Показано с 1 по 16 из 16

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A r h i t i
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    172

    По умолчанию Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    Здравствуйте. По началу хотел, собрать мониторы-сателлиты на 15". Поскольку, у всех ранее виденных мной ( из не дорогих) была нехватка верхов, решил не мелочится. Взял, драйвер P Audio WN-D63 и к нему дудку XT1464, от 18-sound. Динамик выбрал, P Audio SN-15b, польстился на малый вес. По чувствительности, динамик проигрывает драйверу, в среднем 10 дб, после уравнивания электрических "аппетитов", остаётся ещё 5 дб. Жалко такой талант зарывать! Хочу, подобрать подходящий рупор, и сделать уже топ. Если у кого есть подходящие чертежи, поделитесь пожалуйста. Или подскажите другое оформление. Заранее спасибо!

    Добавлено через 10 минут
    Имеется в виду, рупор под 15"!
    Последний раз редактировалось A r h i t i; 03.03.2009 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение

  2. old chap Аватар для subsonic
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    8.234

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    Цитата Сообщение от A r h i t i Посмотреть сообщение
    Имеется в виду, рупор под 15"!
    Эффективность рупора 2,5-3 октавы! А теперь прикиньте чем заткнёте "дыру".
    Делайте как задумали первоначально, не пытайтесь натянуть презерватив на глобус!

  3. Завсегдатай Аватар для Tania
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.398

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    Нормальная у вас начинка. Делайте как обычный ФИ. А для хорошего качества может на Би-амп перейдете?
    http://photofile.ru/users/ssanshes/

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A r h i t i
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    subsonic,
    Цитата: Эффективность рупора 2,5-3 октавы!

    Это из практики, или есть какое то теоретическое обоснование? А то 4 октав, мне бы хватило!

    Tania,
    Я же для себя делаю! Зачем, мне такая гадость, как Фи? Уж лучше снизу WSX подпереть. А биамп, да хочу применить.

  5. old chap Аватар для subsonic
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    8.234

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    Цитата Сообщение от A r h i t i Посмотреть сообщение
    Эффективность рупора 2,5-3 октавы!
    Это жёсткая практика, до 4 -х октав можно растянуть ,но искажения на краях будут немыслимые!

    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от A r h i t i Посмотреть сообщение
    Я же для себя делаю! Зачем, мне такая гадость, как Фи?
    ФИ всего лишь оформление, а правильным оно будет или бездарным зависит только от Вашего умения...
    Последний раз редактировалось subsonic; 03.03.2009 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение

  6. Завсегдатай Аватар для Tania
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.398

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    Причем здесь гадость? У вас какое оформление под 15" будет? Мы друг друга не поняли...

    Добавлено через 2 минуты
    Просто если рупор под 15", то вашего драйвера не хватит!
    Последний раз редактировалось Tania; 03.03.2009 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
    http://photofile.ru/users/ssanshes/

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A r h i t i
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    Tania,
    На номинальной мощности, драйвер отдаёт до 130дб, динамик до 124 (в ЗЯ). Это реальные параметры! А звук ФИ, мне просто не нравится.

    Добавлено через 10 часов 12 минут
    Кто нибудь, подскажите пожалуйста, нормальную программу для расчёта рупоров. Попробовал, Hornresp, результаты ее работы, какие то странные. Пробовал, смоделировать конструкцию от selenium (pas3ma3), ачх от 15" и от 10", мало отличаются!
    Последний раз редактировалось A r h i t i; 04.03.2009 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение

  8. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Кременчуг
    Сообщений
    594

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    A r h i t i, 15шка в рупоре будет герц до 700 играть в лучшем случае, а ваш драйвер тока с 1,5-1,8кгц тянет. Вот и думайте как это вообще можно состыковать.Выход тока ФИ. Или меняйте вч драйвер на чтото более низко играющее типа BM D750.

  9. Завсегдатай Аватар для Tania
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.398

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    Правильно, я об этом и пытаюсь сказать...

    Добавлено через 10 минут
    Причем если включать в рупоре 15" на полную, то ВM-750 не хватит. Там 4" драйвер необходим.
    Последний раз редактировалось Tania; 04.03.2009 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение
    http://photofile.ru/users/ssanshes/

  10. Завсегдатай Аватар для TDA-Audio
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Omsk. (55 reg)
    Сообщений
    1.672

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    Причем если включать в рупоре 15" на полную, то ВM-750 не хватит. Там 4" драйвер необходим.
    750 -хватит без промблем на две 15" в если они прямом излучении...
    С уважением TUMASOV DIMA. http://vk.com/tda_audio

  11. Завсегдатай Аватар для Tania
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.398

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    Прямое включение автору не нравится...
    http://photofile.ru/users/ssanshes/

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A r h i t i
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    То, что при использовании рупора для 15", надо будет "затыкать дырку". я уже понял. Теперь такой вопрос: кто нибудь, пробовал в качестве сч, драйвер MAGNETIKUM MHD 272S ? На сколько заявленные характеристики соответствуют правде, и как у них с качеством?

  13. Частый гость Аватар для Nickolay
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Челябинская обл., г. Миасс
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    Цитата Сообщение от A r h i t i Посмотреть сообщение
    То, что при использовании рупора для 15", надо будет "затыкать дырку". я уже понял. Теперь такой вопрос: кто нибудь, пробовал в качестве сч, драйвер MAGNETIKUM MHD 272S ? На сколько заявленные характеристики соответствуют правде, и как у них с качеством?
    По не проверенным данным, владелец фирмы уехал из России, соответственно комплектующие от фирмы Magnetikum только из остатков со складов.

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A r h i t i
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    Nickolay,
    Ясно. Спасибо.

  15. Частый гость Аватар для Operator
    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    45
    Сообщений
    137

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    У меня были MAGNETIKUM MHD 272S - горло кажись 1,5 дюйма 16 ом лафсановая диафрагма. Покупал лет 5 назад где-то 60-70$ за штуку. По моему неплохие драйвера за свои деньги, тогда импортный с такими характеристиками стоил в 2-3 раза дороже...
    Отрицательные моменты- давление падает с 13-15 кгц (но это у многих с большим горлом и катушкой , кроме самых дорогих), другой момент в разности давления где-то в 3 дб у моих экземпляров...

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A r h i t i
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Помогите с выбором рупора, пожалуйста!

    Operator,
    Спасибо.

    Наверно, всё таки, буду думать в сторону двух 15" в ФИ.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •