Показано с 1 по 18 из 18

Тема:

  1. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    50
    Сообщений
    960

    По умолчанию Возбуд на выходе AD1861 (?)

    После I/U преобразователя (пробовал разные опера 811, 1363, 082 и встроенный) возбуд (???) или так должно быть после 1861? Во всех вариантах, после преобразователя (до фильтра) получаю около 100 мв. синуса, где-то около мегегерца. Битые ЦАП-ы? Проигрыватель поимел молнию. Так, с родной сxемой выхлопа, работает, но переделать-то как, если после I/U 100 мв. возбуда (???)

  2. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.648

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    А это точно возбуд? Это не следы MClock?
    С уважением, Сергей.

  3. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.671

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Это кривизна...
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  4. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    50
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    А это точно возбуд? Это не следы MClock?
    B первые в жизни вижу, чтобы после преобразователя было 100 МИЛЛИВОЛЬТ! (там даже чуть больше, но я округляю). Бывало 10, ну пускай 15 милливольт (PCM 54), а тут...
    Чистый, чистейший синус, как от генератора. Чётко синхринизируется...

  5. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.266

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    пробовал разные опера 811, 1363, 082 и встроенный
    Можно попробовать резистор в IV, чтоб исключить возбуд ОУ.

  6. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    50
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Цитата Сообщение от yan Посмотреть сообщение
    Можно попробовать резистор в IV, чтоб исключить возбуд ОУ.
    Так если кидаю просто резистор с выхода ЦАП-ы на землю, возбуд (???) остаётся. Он примерно 1/20 от величины получаемого сигнала. Или после ЦАП-ы, или после преобразователя. Вторым опером, т.е. фильтром, этот возбуд (или не-возбуд) без проблем убираю. Но как это скажется на звуке?...

  7. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.671

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Каким осциллографом смотрим?
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  8. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    50
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Каким осциллографом смотрим?
    C1-49
    ...увы только такой. Но пока ещё не-подводил...

  9. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.671

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    49-й очень низкочастотный, (полоса КВО всего 5МГц) и, соответственно, видеть истинную форму сигналов им можно лишь до частот 0.5...1МГц от силы. Ни Вч-самовозбудов, ни цифровых помех реально им не посмотреть. Для обоснованных и реальных выводов неплохо было бы посмотреть обсановку осциллом с полосой КВО хотя бы 50МГц.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  10. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.266

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Вообще, это вряд ли возбуд ad1861.
    Что значит "проигрыватель поимел молнию"?
    До какого-то момента обсуждаемого паразитного сигнала не было?

    Чтобы понять откуда, можно остановить цифровую активность до ЦАПа.
    В какой-то момент снять питание с генератора мастерклока, Вынуть или перемкнуть кварц, например (смотря что там клочит звуковую шину).

  11. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    50
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Домик возле леса, конец воздушной электро линии. B момент молнии cгорело всё, даже проводка и что было подключено к сети в тот момент. Телик, холодильник, спутниковый тюнер и усилитель. ЦД проигрыватель был отключён. Но... кто его знает... какие там могли быть наводки, если искрил весь домик, просто "колдую" за-что зацепится.
    До этого ни-чего не-мерилось. С родной схемой выхлопа он и сейчас работает. НО, после первого опера (внутренний не-используется в родной схеме) уже "стоит возбуд" (???)). После фильтра, чисто.
    Просто хотелось узнать, стоит-ли делать новый выхлоп, будет-ли от него больше пользы, чем от родного, или ЭТО на выходе убьёт звук?
    А с цифровой частью мучатся не-буду. Пускай другой покупает. За работу мне ни-кто не-платит. Так... серебрянной проволокой 99,99 прaбы.
    И местом измерения акустики на чистом воздухе, на поле, на холме (в последнее время).
    Последний раз редактировалось joda; 04.03.2009 в 06:46.

  12. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.266

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Стоит возбуд, говорите...
    Как уже сказали, осцилл не шибко широкополосный, делать выводы о форме сигнала сложно, только о о его наличии.

    Вы же смотрите при воспроизведении тишины?
    Дело в том, что мультибитные ЦАП самовозбуждаться не должны.
    Дельта-сигма - да, могут давать сигнал при нуле на входе.
    Это не самовозбуд.

    Вы не написали, что это за проигрыватель конкретно. Сложно делать предположения.
    В некоторых проигрывателях младшие биты заводились через дополнительный дискретный ЦАП. От цифрового фильтра через резисторы напрямую на IV, в обход микросхемы ЦАП. Это например.
    Или например, дизеринг такой.

    Если хотите разобраться - нужно лезть и в цифровую часть.
    Ровнять новым выхлопом косяки цифровой части или глюки пробитых мс ЦАП смысла очень мало. Тем более, что этот чужой аппарат как-то воспроизводит и за работу никто не платит.

  13. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    50
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    50Мгц... не сильно широкополосный...
    Всегда думал, что даже 1Мгц хватает для звуковых целей...
    Да ладно... ЭТО "стоит" в спокойном состоянии. Диска совсем нету.
    ЭТО стоит всегда. При "прослушивании тишины" то-же.
    Да... усилю просто выхлоп 1363-им, что-бы 1 ком нагрузку "тянул" и всё. Собственно в этом главная идея и заключалась.

  14. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.266

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    50Мгц... не сильно
    c1-49 5МГц, насколько мне известно.

    Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    Всегда думал, что даже 1Мгц хватает для звуковых целей...
    Да нормально хватает. Часто приходится пользовать то, что есть вместо того, что хочется. Просто надо осознавать границы возможностей.

    Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    Да... усилю просто выхлоп
    Хозяин-барин.

    Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    ЭТО "стоит" в спокойном состоянии.
    Всё-таки "ЭТО"?
    Так и не озвучите модель аппарата?
    Интересно же, что мы тут обсуждали.

  15. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.671

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    50Мгц... не сильно широкополосный....
    49-й не 50, а 5МГц.

    Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    Всегда думал, что даже 1Мгц хватает для звуковых целей.......
    Ошибочное мнение, если, конечно, речь не идет об усилителе на МП41.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  16. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    50
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Цитата Сообщение от yan Посмотреть сообщение
    Так и не озвучите модель аппарата?
    Denon DCD 2090.
    Всё, проблема рашена!
    Был обрыв в земле питания ЦАП. Хрен знает от-куда, но землю получал "прямо, но через вокруг".
    "Возбуд" исчез. Но возникла другая проблемка. Второй опер преобразователя (1363 оба) нереагирует на установку "0".
    Стоит на выходе 3,5 миливольт. Первым я выравниваю, когда на выходе первого, выставляю -3,5 миливольта. Перекидывал второй опер на другой канал, то-же.
    Это плохо первым опером выравнивать второй, по-постоянке?

  17. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.648

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    ИМХО, при таких значениях постоянки все равно. Хуже, что второй не реагирует на балансировку. Я в таких случаях всегда стараюсь найти причину. Тем более, что Вы одну землю уже потеряли...
    С уважением, Сергей.

  18. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    50
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: Возбуд на выходе AD1861 (?)

    Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    ИМХО, при таких значениях постоянки все равно. Хуже, что второй не реагирует на балансировку. Я в таких случаях всегда стараюсь найти причину. Тем более, что Вы одну землю уже потеряли...
    Ни-чего я не-терял. Если Вы про проигрыватель. Всё нашёл, восстановил...
    на регулировку он реагирует, но полностью постоянка неснимаеться. Когда он стоял на месте преобразователя (вход нагружен на меньшее сопротивление), всё было отлично. Новых заказал маловато, пока пришли... Вобщем пришлось использованные поставить. "Экстремально" использованные, я даже + с - перепутал однажды, хорошо, что кренка выключилась, да и сопр. в 2 ома стояло последовательно питанию.
    Возможно из-за того он и "под-летел"?..
    Не-беда, подожду ещё 10 дней, пришлю другие, перекину. Там в усилителе, всё равно ПОКА (!!!) конденсаторы на входе и ООС стоят
    Последний раз редактировалось joda; 09.03.2009 в 08:19.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •