Сделать мягкий старт. Обьясню, если не знаешь : сначала первичная обмотка трансформатора подключается через резистор 30...60 ом 10 вт, через три секунды реле его замыкает накоротко. И хоть обставься банками.
Поищи на форуме - здесь точно есть схемы.
прошу помочь схемой или советом как мне сделать что бы во время работы усилителя при проседании напряжения питания подключались пара конденсаторов? Дело в том, что у меня по питанию на полкиловатничке стоят две банки по 10000мкФ но когда мощность приблежается к пиковой напряжение проседает, а если ставить сразу 20000мкФ то при включении выбивает предохранители и напряжение заметно больше нужного.
У кого какие мысли?
Сделать мягкий старт. Обьясню, если не знаешь : сначала первичная обмотка трансформатора подключается через резистор 30...60 ом 10 вт, через три секунды реле его замыкает накоротко. И хоть обставься банками.
Поищи на форуме - здесь точно есть схемы.
Хороший "мягкий старт" подразумевает так же контроль выходного напряжения на банках, время их зарядки - что позволяет избежать токовых ударов при совсем больших банках.
Техноманьякбездефисовипауз.
Странный,мягкий старт![]()
делай софт старт WP и все дела
мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...
Def461, правильно говоришь, но конкретный СС делается под конкретные банки - один раз настроил и делов, а нафига огород городить, или при разных включениях разные наборы емкостей работают ?
благодарю за советы и схему!
Вот только не совсем понятно зачем нужны резисторы 10-ти ватные по 0.22 Ом на выходе блока питания??
мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...
ну вот давай и процессоры ставить, я обошёлся навесным монтажём вокруг релюшки и ниодного отказа, а еcли результат то-же зачем платить больше ? (c)
Def461, подумай сам, процесс при каждом включении один и тот же, смысл его контролировать когда мы точно знаем что и когда будет - один раз подбираем ёмкость конденсатора и забываем про эту защиту навсегда, если ты сомневаешся сколько нужно времени - 0.5 с или 1 с - делай 3 сек - не ошибёшся
а процессор это лишний миллион деталёй, которые могут отказать, плюс увеличение стоимости и усложнение технологичности процесса изготовления.
процессор нужен в сложных устройствах, где необходимо контролировать много различных процессов и заодно можно на него нагрузить и софт-старт
Это как раз деталь, намного более надежная чем скажем, выпрямитель, питающий УНЧ
Софт-старт я обычно тоже на процессоре делаю, когда он и так имеется для других целей (для одного только софт-старта - конечно нет), но никаких измерений напряжений я не делаю - тупо в лоб по времени.
"Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
"Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
<-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Один и тот же? У меня, например, есть банки, которые заряжаются 24 секунды. Если выключить из сети аппарат на 20 секунд - то сколько останется заряда на банках?
А если банки не зарядились до номинальных 87В за положенные 24 секунды, то что будем делать?
Или так тяжело посчитать сколько выделяется на 20Вт резисторах при повторном включении?
Техноманьякбездефисовипауз.
Хорошо, хорошо, уважаемые, а меня только запутали.. мне что лучше сделать??
Последний раз редактировалось mAxSpace; 28.02.2009 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
задача не стоит, как я понимаю заряжать БП стабильным током, а просто ограничить его до 4...6 А, чтобы не горели предохранители и не вырубались автоматы IMHO
самое лучшее заряжать через источник тока банки от 100000
(ста тысяч)и выше
Правильно говорит mitya_stb, 3 секунды многовато, хватит до секунды для того, чтобы первый бросок тока прошел.
Социальные закладки