Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 72

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для shura-1977
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Украина, Луцк
    Возраст
    40
    Сообщений
    45

    По умолчанию Возможно ли такое?

    У мене на схеме нарисован вариант "а", а я хочу так как на варианте "б". Можно так сделать или нет? Просто по другому подключить лампочку не получается, а ставить дополнительно реле нет желания
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cxema.JPG 
Просмотров:	440 
Размер:	67,0 Кб 
ID:	46469  

  2. Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    682

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    Можно, в варианте "б" даже резистор в базе не потребуется

  3. Завсегдатай Аватар для кот базилио
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.
    Возраст
    56
    Сообщений
    1.681

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    Цитата Сообщение от shura-1977 Посмотреть сообщение
    а я хочу так как на варианте "б".
    можно но управляюшее напряжение на базу, надо подавать не менее рабочего напряжения лампы. эмиттерный повторитель с передачей 0,8 однако тут.
    я давно прозрел! а денег, в требуемом для жизни количестве. всё равно не вижу!!!!!!!

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для shura-1977
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Украина, Луцк
    Возраст
    40
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    эмиттерный повторитель с передачей 0,8 однако тут
    А как правильно сделать чтобы было ближе к 1

  5. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.011

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    Попробуй вот так
    Последний раз редактировалось Alemoke; 15.04.2009 в 19:46.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  6. Старый знакомый Аватар для a_lumnus
    Регистрация
    30.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    Цитата Сообщение от shura-1977 Посмотреть сообщение
    А как правильно сделать чтобы было ближе к 1
    Вы бы всю схемку изобразили... можно сделать по разному -? задача "привязать" лампу к земле -?
    И учтите, что в варианте б" будет плавать напряжение на нагрузке (лампа имеет разное сопротивление в холодном и горячем состоянии) -и, следовательно, будет необходимо РАЗНОЕ напряжение для открывания транзистора и удержания его в открытом состоянии.
    Лучше взять транзистор другой структуры и управлять относительно "+12в"


    Offтопик:
    Пока писал, эту схемку и разместили. Вот только с номиналами там не очень...
    Александр

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для shura-1977
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Украина, Луцк
    Возраст
    40
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    Я думаю остановлюсь на варианте "б", только без сопротивления.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема1.JPG 
Просмотров:	364 
Размер:	46,5 Кб 
ID:	46479  

  8. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.961

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    делай по схеме их 5-то поста - проще никак не выйдет, или лампочка будет гореть не в полный накал
    твой второй вариант подходит только для светодиодиков

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для shura-1977
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Украина, Луцк
    Возраст
    40
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    А схемку с номиналами можно

  10. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.961

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    тогда скажи какая у тебя нагрука будет

    Добавлено через 12 минут
    в смысле - какие лампочки ?
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 23.02.2009 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для shura-1977
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Украина, Луцк
    Возраст
    40
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    50ватт

  12. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    А силовой мосфет рассматривался вместо биполярника?

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для shura-1977
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Украина, Луцк
    Возраст
    40
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    Я не волшебник, я только учусь

    "силовой мосфет" - подскажите как

  14. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    Цитата Сообщение от shura-1977 Посмотреть сообщение
    Я не волшебник, я только учусь
    Хоровиц, Хилл, "Искусство схемотехники" страница 166 и далее

    тут в файловом архиве эта книга есть

  15. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    Цитата Сообщение от shura-1977 Посмотреть сообщение
    Я думаю остановлюсь на варианте "б", только без сопротивления.
    Базы транзисторов к земле бы подтянуть (то, что на картинке, кт829)

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для shura-1977
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Украина, Луцк
    Возраст
    40
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    Книгу читаю, пробую понимать прочитанное

    Вот попробовал нарисовать схемку
    Вопрос - если на входе полевика будет логический 0, будет ли светить лампочка? И какой полевик подходит к данной схеме?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cxema2.JPG 
Просмотров:	157 
Размер:	19,1 Кб 
ID:	46548  

  17. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    shura-1977, а резистор в затвор? В книге написано зачем он нужен

    А что это за устройство? Автомобильное?

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от shura-1977 Посмотреть сообщение
    если на входе полевика будет логический 0, будет ли светить лампочка
    нет, смещения на затворе будет недостаточно для открытия.
    Последний раз редактировалось Скиф; 24.02.2009 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для shura-1977
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Украина, Луцк
    Возраст
    40
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    Моргалку хотю сделать в авто

    Так как все таки правильно сделать

  19. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.125

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    Цитата Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
    50ватт
    Всхеме по рис б ток через транзистор будет прим. 4А, падение напряжения 1...2В,рассеиваемая мощность - 4...8 Ватт(нужен радиатор). В семе а: ток-4А, падение напряжения ок. 0,5 Вольт, мощность - 2 Ватта (можно без радиатора).

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для shura-1977
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Украина, Луцк
    Возраст
    40
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Возможно ли такое?

    Много читал, много думал

    После анализа прочитанного получилось так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cxema3.JPG 
Просмотров:	168 
Размер:	37,6 Кб 
ID:	46577  
    Вложения Вложения

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •