Насчет лажи это ты точно подметилСообщение от .efko.
![]()
Собирал ее два раза. Уши долго не выдерживают такого издевательства и к тому же спалить ее очень легко![]()
Сделай лучше пассив и звучит лучше и надежнее![]()
собрал тут я темброблок на этой микрухе.Но что-то она не заработала..врубается, на выходе 2В постоянки, хотя звук проходит (с сильным ослаблением правда) при нажатии любой кнопки загорается LOUDNESS и все.Дальше ни на что не реагирует, зараза.
Кто-нить собирал на ней?У кого нибудь она заработала?Есть ли печатка?Думаю - либо я ее при пайке пропалил, либо привезли паленку..заказал новую - буду на панельки ставить, чтоб поменять если что..
PS Думал, что эта лажа заработает сразу.
тема может неактуальна, но все же..
Насчет лажи это ты точно подметилСообщение от .efko.
![]()
Собирал ее два раза. Уши долго не выдерживают такого издевательства и к тому же спалить ее очень легко![]()
Сделай лучше пассив и звучит лучше и надежнее![]()
А она чей аналог? Я давно с отечественными "срисованными" ИМС 174-й серии не работал. Не знаю даже, что это. Опыт показал, что наши аналоги много хуже.
Самое смешное до сих пор есть номенклатурный каталог, в котором указываются имп. микрухи, которые разрешены в военном производстве. И есть в этом каталоге графа - например ATMega128 ближайший аналог будет выпущен не позднее 2003г зеленоградским НИИ таким-то. Еще ни одного аналога не виделСообщение от AudioKiller
![]()
Запаяем, а чё!
где бы такой каталог увидеть![]()
Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!
лучше бы его не видетьдолбо$#м полный
Запаяем, а чё!
![]()
значит не удасться увидеть (((
Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!
в ДАТАШИТЕ написано, что ближайший аналог TEA6300 филипсовская.Сообщение от AudioKiller
PS. Что самое интересное - сегодня купил вторую такую же микруху - она тож не работает!?! или я тормоз или что-то еще не так...
Rewerse, по какой схеме собирал?В даташитовской там кондеры на 1 и 10 мкф есть. Ты полярные ставил? я уже не знаю чего и думать..![]()
Собирал тоже по даташиту. электролиты полярные использовал.Сообщение от .efko.
А думать тут и нечего: купи лучше аналог или еще лучше сделай пассивный темброблок. Качественного звучания из таких микросхем получить нельзя а из 174й вообще невозможно, хотя и очень заманчиво.
с этим, похоже, придется согласиться..Сообщение от Rewerse
![]()
на LM1036 кто-нить собирал?или здесь есть уже про нее ветка?Ткните пожалуйста![]()
я на 174ха54 собрал , нормально она работает , на мой взгляд не хуже лм1036, при огромном количестве плюсов (я про управление и индикацию), может Вам голимые микрухи попадаись, я брал в Чипе.
ставил электролиты, там в даташите на одной из схем вроде нормально нарисовано.
платка прилеплена.
Разведена ужастно, я её давным давно сделал, стоит работает, больше не повторял
Остановите Землю... я сойду!
А качество звука как из радиоретренслятораСообщение от demon_lee
.
"Совок" есть "совок"!!!
Чтоб заработало нужно потрах...ся хорошенько.![]()
Заработали обе микрухи сразу, после того как укоротил провода до светодиодов (запаял сразу на плату), уменьшил резюки в цепях кнопок до 5k и поменял полярность С13 по даташиту.("+" на массу "-" на 13 ногу).Звук вроде ничего.
усилок старый как назло сгорел незадолго
Как ЛМ-ки подгонят так и прослушаю эту микруху.![]()
Всем спасибо за помощь!
Offтопик:
Тему можно считать закрытой
К174ХА54 действительно тупосьть
народ.. собираю тембрблок на к174ха54.. там в даташите конденсаторы не понимаю какого наминала.. 4700 написано. мкФ? или пкФ? сомнения берут... схемку сам разводил учел либо один либо другой, подскажите плИИИИИИз))
4700 пф. качество звука - говно. простите. у меня валяется собранная в куче хлама, так и не нашел применение. Уж лучше импортную TEA6300 поставить. Правда МК к ней цеплять надо.
Я собирал. После долгих мучений с TDA1524. C первого раза завелось, звучит приятно, хотя конечно не Хай-Енд. Мерял усилок целиком , после подгонки регуляторов в ноль - ровненькая линия на выходе, (оценка "Хорошо" в RMAA, точно не помню цифры). Собрал на ней 3 платы знакомым, все завелись сразу и работают до сих пор, все довольны. Это при том что я как-бы чайникСообщение от .efko.
![]()
Вроде у к174ха54 аналог и есть TDA1524 у меня работали но что то грелись и возбуждались, давно с ними возился.....
Социальные закладки