Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Zaq
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    650

    По умолчанию Мотаю индуктивность на ферите, подскажите!

    Вобщем необходимо собрать повышающий блок питания 12 - 19 вольт.
    Для него нужна индуктивность не меньше 18 мкГ на минимум 6 Ампер.

    С амперами я понимаю и взял провод 1.25 мм.
    С индуктивностью я тоже мотался, но все больше 0.37 мкГ для меня НОВО.

    Прикинув хвост к носу купил феритовый стержень 10 мм на 65 длинной (помоему такой).

    Намотал на нем в один слой провод, измерил стестером = "0.15 мкГ"
    Дай думаю вытащю стержень и посомтрю сколько он добавляет = "- 0.20 мкГ"

    Вопрос:

    1. Почему индуктивность со стержнем УПАЛА
    2. Почему без стержня отображается "минус"
    3. Что я не так делаю
    Да прибудет с Вами HI-FI!
    Castle AVON 2, MA Bronze 2.
    Амфитон 35АС-018, Бриг-001, Одиссей-010.
    ("Танцуем девочки... Танцуем!!!" Со.)

  2. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.490

    По умолчанию Re: Мотаю индуктивность на ферите, подскажите!

    Какой прибор? Есть возможность откалибровать КЗ провода или на зажимах?
    Это похоже на неверную калибровку, потому как 60 витков провода ну никак не дадут 150нГн. Либо сердечник - ОСИНА (с) Аббат. Такое тоже может быть, я нарывался.
    Yours Aye, Ilya

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Zaq
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    650

    По умолчанию Re: Мотаю индуктивность на ферите, подскажите!

    Прибор Mastech MS8201H

    Как колибровать я незнаю. Я вообще первый раз все это дело в руках держу .

    Вот уже один раз зарекался не мотать индуктивности (

    Порекомендуйте
    1. Что делать?
    или
    2. Где недорого купить?
    Да прибудет с Вами HI-FI!
    Castle AVON 2, MA Bronze 2.
    Амфитон 35АС-018, Бриг-001, Одиссей-010.
    ("Танцуем девочки... Танцуем!!!" Со.)

  4. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.490

    По умолчанию Re: Мотаю индуктивность на ферите, подскажите!

    В любом случае для Ампер важно кроме провода иметь мяса в сердечнике много - чтоб Теслы не зашкалили. С таким сердечником ты столько Ампер не поймаешь.

    Считать катушку надо и по индукции.

    Ладно, я домой поехал.
    Yours Aye, Ilya

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Zaq
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    650

    По умолчанию Re: Мотаю индуктивность на ферите, подскажите!

    Видимо эта деталюха сложнее чем я думал ?

    Нашел где купить -заказать, придет только через 2 недели. Но наверно будет дешевле и проще.
    Так что в принципе можно забить, НО все равно былоб прикольно понимать почему такая лажа!
    Да прибудет с Вами HI-FI!
    Castle AVON 2, MA Bronze 2.
    Амфитон 35АС-018, Бриг-001, Одиссей-010.
    ("Танцуем девочки... Танцуем!!!" Со.)

  6. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.490

    По умолчанию Re: Мотаю индуктивность на ферите, подскажите!

    Забить надо на прибор. Это не прибор. Он индуктивности не мерит - только глазки строит. То есть забей на этот режим в этом приборе. Или сдох или родом такой.
    Yours Aye, Ilya

  7. Новичок Аватар для Bender
    Регистрация
    28.12.2005
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    1.455

    По умолчанию Re: Мотаю индуктивность на ферите, подскажите!

    Цитата Сообщение от Zaq Посмотреть сообщение
    С амперами я понимаю и взял провод 1.25 мм.
    гмм, иногда и скин-эффект желательно иметь в виду.

    Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    Либо сердечник - ОСИНА (с) Аббат.
    даже с осиновым сердечником при 60 витках счёт будет идти на единицы микрогенри.


    Цитата Сообщение от Zaq Посмотреть сообщение
    Прикинув хвост к носу купил феритовый стержень 10 мм на 65 длинной (помоему такой).
    и нужна вам такая антена. Вообще индуктивность можно и ручками посчитать(только проницаемость ферита необходимо знать) а если лень - полно софта.


    зы: а прибор дейтвительно показывает среднюю температуру по палате.

  8. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.986

    По умолчанию Re: Мотаю индуктивность на ферите, подскажите!

    Кытайцкие мультиметры врут на малых индуктивностях, а иногда даже показывают ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ значение

  9. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Мотаю индуктивность на ферите, подскажите!

    Как измерить индуктивность? Вот у меня вполне практическая задача. Нужно измерить индуктивность звуковой катушки динамика, чтобы вбить ее значение в lspcad. Но китайский мультиметр меряет как то на одной частоте. Веры ему нет.

  10. Завсегдатай Аватар для Ale
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    г.Орёл, РФ
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.586

    По умолчанию Re: Мотаю индуктивность на ферите, подскажите!

    Женя, не надо в LspCAD индуктивность вводить - лучше сразу ввести ИЧХ.

  11. Регистрация не подтверждена Аватар для witali
    Регистрация
    21.02.2005
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    880

    По умолчанию Re: Мотаю индуктивность на ферите, подскажите!

    Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    Кытайцкие мультиметры врут на малых индуктивностях, а иногда даже показывают ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ значение
    и индуктивности с многослойной намоткой (3 слоя ) на том же RM10 неправильно показывают, правильно только когда в 1 слой

  12. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.490

    По умолчанию Re: Мотаю индуктивность на ферите, подскажите!

    Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    индуктивность можно и ручками посчитать(только проницаемость ферита необходимо знать)
    Очень приблизительно, поскольку у проницаемости есть разброс и она зависит от индукции и температуры. Лучче посчитать а потом промерить в макете.
    Yours Aye, Ilya

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •