Показано с 1 по 16 из 16

Тема:

  1. По умолчанию зачем делать ЦФ на ASRC?

    Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Ну зачем делать ЦФ на 1896? Лет десять назад, когда фильтр было не достать- наверно имело смысл, так 1896 тогда не было.
    так вопрос именно в єтом же...
    Использование СПДИФ без синхронизации, ставим за изначальное условие.
    Ктонибудь слушал, сравнивал разницу с случае использования ASRC в качестве 4Х фильтра, без ASRC вообще но с фильтром 4Х. и с ASRC 1Х + фильтр4Х.
    Боюсь такого не сравнивали

  2. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    так вопрос именно в єтом же...
    Использование СПДИФ без синхронизации, ставим за изначальное условие.
    Ктонибудь слушал, сравнивал разницу с случае использования ASRC в качестве 4Х фильтра, без ASRC вообще но с фильтром 4Х. и с ASRC 1Х + фильтр4Х.
    Боюсь такого не сравнивали
    Был у меня ДАК с 1896 работающей оба порта слейвом, с фозможностью переклюения 1х, 2х, 3х, 4х и собсно после нее ЦФ не было. Как это звучит очень хорошо знаю. Это начальный уровень.

  3. По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    О, еще вопрос, почему слейвом бьіл сделан кроме входа и вьіход?

  4. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    О, еще вопрос, почему слейвом бьіл сделан кроме входа и вьіход?
    внимательно смотрите даташит

  5. По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    внимательно смотрите даташит
    из за вот єтого?
    "For a maximum master clock frequency of 30 MHz, the maximum
    sample rate is limited to 96 kHz. In slave mode, sample
    rates up to 192 kHz can be handled."

  6. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Для варианта синхронной/асинхронной системы.

    Например я хочу свой ЦАП чеплять не только к моему синхронному источнику, но и любому другому, не имеющем синхронизации. Вот здесь самое то и получается - пока всё синхронно, 1896 - ЦФ, нет синхронности ASRC!
    Последний раз редактировалось aal; 04.02.2009 в 16:33.
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  7. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    из за вот єтого?
    "For a maximum master clock frequency of 30 MHz, the maximum
    sample rate is limited to 96 kHz. In slave mode, sample
    rates up to 192 kHz can be handled."
    Угу.

  8. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Wired,
    Да никто это корректно не сравнивал. Сравнить ЦФ-ы не просто. Для этого нужно что то типа стенда испытательного специально городить. Сложно это и долго. У нас народ больше не эксперименты ставить, а платки ЦАПов рисовать.

  9. По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Wired,
    Да никто это корректно не сравнивал. Сравнить ЦФ-ы не просто. Для этого нужно что то типа стенда испытательного специально городить. Сложно это и долго. У нас народ больше не эксперименты ставить, а платки ЦАПов рисовать.
    та, да сам такой.

  10. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Был у меня ДАК с 1896 работающей оба порта слейвом, с фозможностью переклюения 1х, 2х, 3х, 4х и собсно после нее ЦФ не было. Как это звучит очень хорошо знаю. Это начальный уровень.
    Звучал ЦАП а не AD1896 в режиме ЦФ

  11. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    С нормальными ЦФ не сравнивал, но:
    Собирал на макете AD1896 -> AD1860-(AD811, также был опробован встроенный в цап ОУ)-AD843, ~3x OS (out master) - звучало так, что плату с ДС PCM1794 обратно ставить не хотелось. AD1860 в этой связке звучали просто супер!

  12. Частый гость Аватар для Kolbaskin
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    Киров
    Возраст
    39
    Сообщений
    212

    По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    С нормальными ЦФ не сравнивал, но:
    Собирал на макете AD1896 -> AD1860-(AD811, также был опробован встроенный в цап ОУ)-AD843, ~3x OS (out master) - звучало так, что плату с ДС PCM1794 обратно ставить не хотелось. AD1860 в этой связке звучали просто супер!
    А какого порядка был аналоговый фильтр. Бесселевский или Баттерворта?

  13. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    А какого порядка был аналоговый фильтр.
    Второго порядка. Номиналы скопировал со схемы Линкса 24 вроде, точно не помню, но понятно, что для 3х ОС нужен фильтр повыше порядком. Суть то была просто проверить ЦАПы на работоспособность, а вот заслушался...

  14. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Да никто это корректно не сравнивал. Сравнить ЦФ-ы не просто. Для этого нужно что то типа стенда испытательного специально городить. Сложно это и долго. У нас народ больше не эксперименты ставить, а платки ЦАПов рисовать.
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Звучал ЦАП а не AD1896 в режиме ЦФ
    Маструбируйте дальше, жду результат эксперимента где зазвучит сама 1896 без м\с ЦАП

    Добавлено через 56 секунд
    Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Второго порядка. Номиналы скопировал со схемы Линкса 24 вроде


    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    ДС PCM1794 обратно ставить не хотелось
    Еще эксперимент - ее можно выключить и наслаждаться тишиной

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Сравнить ЦФ-ы не просто.
    продолжение следует...
    Последний раз редактировалось SergioT; 05.02.2009 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Маструбируйте дальше, жду результат эксперимента где зазвучит сама 1896 без м\с ЦАП
    Ну жди. Можешь подрочить, чтоб не скучными были муки ожидания.

    З.Ы. Что с тобой случилось ? Почему понесло на негатив и оскорбления? Раньше вроде нормальным был.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 05.02.2009 в 19:49.

  16. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: зачем делать ЦФ на ASRC?

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Ну жди. Можешь подрочить, чтоб не скучными были муки ожидания.

    З.Ы. Что с тобой случилось ? Почему понесло на негатив и оскорбления? Раньше вроде нормальным был.
    Я добрый ходите вокруг 1986 помоему года два уже, да возьмите и попробуйте, а то укажут как правильно и прийдется верить на слово.
    Мне ждать нечего, уже дрочу по своему, Fostex c башки снять немогу , крышу сносит...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •