Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    823

    По умолчанию Подключение Свето Диода к Переменке !?

    Такой вот ламерский вопрос ! с Постоянкой все ясно ,расчитал Резистор и вперед а с переменкой как быть ? Выходное напряжение 6,3 вольта переменки ,Светодиод 3,4 Вольт , может какой стабилитрон перед диодом ?
    вообшем посоветуйте как надо !
    Да - попробовал 2 диода подцепить, все нормально ,НО мерцает зараза ,глаза моментом устают !
    диды будут светить на табло Стрелочного Идикатора !

  2. Частый гость Аватар для Candidate
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Колыбель космонавтики
    Сообщений
    355

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    Во-первых, понадобится обычный диод, который будет отсекать полпериода синусоиды. Потом RC-цепочка, чтобы глаза моментом не уставали, а потом уже светодиод.

  3. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    60
    Сообщений
    10.254

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    Махонький мостик поставь, в диагональ, где + и - включи светодиод.
    Резистор или последовательно с ним, или последовательно с переменкой - всё равно.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  4. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    Это значит вот так ? - http://www.stayathome.ch/images/LED_ws.gif

  5. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    Это значит вот так ? - http://www.stayathome.ch/images/LED_ws.gif
    Да, только светиться диоды не будут - на конденсаторе будет около 9 вольт, отсюда надо прикинуть сколько диодов в цепочку, исходя из их рабочего напряжения. Тоесть, если предположить, что каждый диод открывается от, скажем, 2 вольт, то их можно ставить по одному, по два, по три в цепочку. Если суммарное напряжение диодов будет выше, чем приложенное к цепочке, то диоды не "откроются" и светиться не будут.

  6. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    так у меня и получилось ,четыре диода в цепь и конденсатор дало
    8,3 вольт , надо попробовать с двумя и через резистор !

  7. Частый гость Аватар для purpleman
    Регистрация
    13.12.2007
    Адрес
    Московская обл. Реутов
    Возраст
    55
    Сообщений
    398

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    А я без зазрения совести подключаю светодиод к сети 220 вольт просто через резистор, рассчитаный по необходимому току. Работает годами, а рассматривать его моргание мне нет необходимости - это индикация включения.
    Да не моргает он - току через него побольше!

  8. Частый гость Аватар для Candidate
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Колыбель космонавтики
    Сообщений
    355

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    А еще Serge_L хорошую идею подкинул: ведь можно включить две ветки (светодиод+резистор) и одном направлении, и в другом. Тогда полпериода светит один диод, а полпериода - другой. Всего четыре детали и никакого моргания.

  9. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.075

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    У меня как-то были пара светодиодов по виду копия ал307, но светит с любой полярностью - то ли два кристала внутри, то ли мост

    Добавлено через 2 минуты
    нет, не мост - падение напряжения на нём было примерно 1.6 вольт, а с мостом было бы 2.6
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 07.02.2009 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение

  10. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    Цитата Сообщение от Candidate Посмотреть сообщение
    А еще Serge_L хорошую идею подкинул: ведь можно включить две ветки (светодиод+резистор) и одном направлении, и в другом. Тогда полпериода светит один диод, а полпериода - другой. Всего четыре детали и никакого моргания.
    енто как ? перед диодом в оба направления резисторы ?

    так у меня диод 10мм ,5 люмен ,мерцание в глаза бросается ,что смотреть вообше нереально !

  11. Завсегдатай Аватар для TheLivingOne
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Новосибирск, Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.429

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    Цитата Сообщение от Candidate Посмотреть сообщение
    А еще Serge_L хорошую идею подкинул: ведь можно включить две ветки (светодиод+резистор) и одном направлении, и в другом. Тогда полпериода светит один диод, а полпериода - другой. Всего четыре детали и никакого моргания.
    Резистора одного хватит Резистор, потом два диода в противоположной полярности.
    Лично я бы просто дешёвый мостик поставил, типа такого. И кондёр первый попавшийся из мусорки
    Самодельщик АС без микрофона подобен обезьяне с гранатой.
    Input! Input! (C) №5

  12. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Резистора одного хватит Резистор, потом два диода в противоположной полярности.
    Лично я бы просто дешёвый мостик поставил, типа такого. И кондёр первый попавшийся из мусорки
    я так уже думал ,но нету донора откуда его вытащить ! и по близости негде купить !

  13. Частый гость Аватар для FlashSighter
    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    107

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    А нафига мостик, одного диода достаточно. Сначала диод обычный, потом конденсатор. Параллельно конденсатору светодиод с резистором, который ток через светодиод ограничивать будет.

  14. Частый гость Аватар для Candidate
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Колыбель космонавтики
    Сообщений
    355

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    Это я уже предлагал в самом начале.

  15. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    В общем ,поставил один диод потом конденсатор и резистор на 82 ома ,так мне калькулятор рассчитал для 9 вольт ,С-диод 3,4 вольт - 80мА =82 Om
    а на выходе все равно 9 вольт осталось ! что за ....
    ,

  16. Завсегдатай Аватар для TheLivingOne
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Новосибирск, Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.429

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    Цитата Сообщение от FlashSighter Посмотреть сообщение
    А нафига мостик, одного диода достаточно. Сначала диод обычный, потом конденсатор. Параллельно конденсатору светодиод с резистором, который ток через светодиод ограничивать будет.
    Кстати, да. Кондёр будет его держать стабильно горящим
    Самодельщик АС без микрофона подобен обезьяне с гранатой.
    Input! Input! (C) №5

  17. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    Все , Всем Спасибо!!! ,все Работает !

  18. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    в заключение еще вопрос на эту тему !
    как правильно замерить сколько действительно вольт подается на Сдиод ,если на холостом ходу показывает 9 вольт ,а когда Сдиод подсоединяю ,показывает 3 Вольта ,это правильно так замерять при нагрузке ?

  19. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    Надо мерить напряжение на контактах светодиода - это и будет его рабочее напряжение, остальное падает на резисторе (светодиод то через резистор включен?). В разрыв цепи можно включить амперметр, он покажет ток через светодиод. Этот ток не должен превышать максимально допустимое для данного светодиода. Обычно 10-20мА потолок для "обычных" светодиодов, но они прекрасно работают и от 5мА.

  20. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Подключение Свето Диода к Переменке !?

    у моего 50мА по паспортным данным ! , а амперметр это гут ,сегодня замерю ,Спасибо за напоминание ,просто с такими вещами редко сталкиваюсь все по забывал !

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •