Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Электронщик
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Украина Днепропетровская область г.Никополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    83

    По умолчанию Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    Можно ли както перевести ОУ работающий в режиме АВ с однополярным питанием 3 - 5В перевести в режим работы супер А или хотябы А. Помогите пожалуйста.

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.855

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    воткнуть резистор с выхода в землю.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Электронщик
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Украина Днепропетровская область г.Никополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    83

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    А как посчитать єтот резистор исходя исходя из тока покоя?

  4. Частый гость Аватар для Flid
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    146

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    R=U/I

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Электронщик
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Украина Днепропетровская область г.Никополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    83

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    По закону Ома для участка цепи. Но где взять данные напряжения и тока, это что выходные параметры в нагрузку?

  6. Завсегдатай Аватар для Ollema
    Регистрация
    11.09.2005
    Сообщений
    2.123

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    Прикалываются ребяты...

  7. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.855

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    Цитата Сообщение от Электронщик Посмотреть сообщение
    Но где взять данные напряжения и тока,
    Напряжение = половине питания (при однополярном), ток - чуть больше того тока в нагрузке, при котором хочется чтобы еще был класс-А.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Электронщик
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Украина Днепропетровская область г.Никополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    83

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    ОУ который я хочу перевести из режима АВ в режим А - АРА2308, взят из СD - RW SONY CRX230ED, мерял ток последовательно с самой низкоомной нагрузкой на которую он работает это 8 - Омные наушники максимальный ток в нагрузку составил 25мА половина напряжения питания 1,5В значить по закону Ома для участка цепи нужно ставить резистор с выхода на землю сопротивлением 50 Ом если взять ток 30мА, может такое быть? И куда ставить этот резистор до прохдного конденсатора который стоит на выходе
    ( электролитический 100мкФ ), или после него параллельно нагрузке? И на какую мощность резистор 0,5Вт хватит, а то я так полагаю что он может грется?
    Последний раз редактировалось Электронщик; 31.01.2009 в 17:41.

  9. Частый гость Аватар для Flid
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    146

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    Мощность определяем по формуле P=U*U/R. U - среднеквадратичное значение напряжения, именно такое показывают цэшки при подаче синусоидального сигнала. Резистор ставить ДО разделительного конденсатора, прямо к выходу ОУ.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Электронщик
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Украина Днепропетровская область г.Никополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    83

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    Flid а зачем счетать мощность чёто не понятно короче мне с выхода на землю нужно поставить 50Ом 0,5Вт правильно?

  11. Частый гость Аватар для Flid
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    146

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    Электронщик, сам же спрашиваешь про мощность резистора. Ставь 50 Ом 0,5 Вт. 0,25 тоже можно.

  12. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    воткнуть резистор с выхода в землю.
    Сергей.

  13. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    GREY, потому что однополярное у него.
    Все правильно.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  14. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    GREY, потому что однополярное у него.
    Все правильно.
    Простите, обосрался*с! Старт-топик не читал!
    Сергей.

  15. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.855

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Простите, обосрался*с!



    Цитата Сообщение от Электронщик Посмотреть сообщение
    ОУ который я хочу перевести из режима АВ в режим А - АРА2308, взят из СD - RW SONY CRX230ED,
    Оставь его и не трогай.


    Цитата Сообщение от Электронщик Посмотреть сообщение
    И куда ставить этот резистор до прохдного конденсатора который стоит на выходе ( электролитический 100мкФ ),
    Проходные конденсаторы в аудиотехнике не применяются, и вообще никогда не бывают электролитическими.

    Цитата Сообщение от Электронщик Посмотреть сообщение
    И на какую мощность резистор
    Ну ты же "Электронщик" Должен сам уметь рассчитать....
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  16. Новичок Аватар для Panda
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    12

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    Если уж хочется иметь режим А, то по-моему, надо собирать отдельный усь для наушников. А заниматься лечением ОУ, которые изначально планировались для работы в режиме АВ, мне кажется не целесообразным. Хотя это только мое мнение.
    Панды - добрые мишки питающиеся бамбуком.

  17. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Как перевести ОУ с режима АВ в режим А?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Проходные конденсаторы в аудиотехнике не применяются,
    Ну можно и применить, например в питании УН, когда он запитан от общего источника.
    Но конструктивно будет неудобно.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •