Страница 84 из 89 Первая ... 748283848586 ... Последняя
Показано с 1.661 по 1.680 из 1779

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Dmitry Korneev
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Павшинская пойма
    Сообщений
    1.461

    По умолчанию Индукция меньше 0.8 в торах, насколько это необходимо

    Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
    Последний раз редактировалось Dmitry Korneev; 27.02.2009 в 21:11.

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.167

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Nikolav, да это не мОлодёж, а походу такой же упёртый старый пердун.
    Если мне память не изменяет, он даже постарще тебя будет
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Старый знакомый Аватар для BlackRoger
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    738

    Вопрос Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Ребята, подскажите, может я дурак - заказал в ООО Торел 2 трансформатора ТТП-400, 2*40В, 5А. Диаметр проволоки 1,6мм, плотность тока 2,5Амм2, индукция 1,2Тл. Сделали все хорошо, но выводы гибким проводом диаметром 1,13мм и 1,35мм. То есть вход одной обмотки 1,13мм, а ее выход 1,35мм . На мою претензию что выводы не должны быть тоньше самой обмотки ответили, что провод диаметром 1,13мм держит ток аж до 14А (см. вложение). Кто прав?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gIsOy4am.png 
Просмотров:	50 
Размер:	507,4 Кб 
ID:	320103  

  4. Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    58
    Сообщений
    2.169

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Производитель вполне прав, так как плотность тока выбирается главным образом из условий охлаждения, а они для свободного провода гораздо лучше, чем для провода в обмотке.

  5. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    1.668

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Цитата Сообщение от BlackRoger Посмотреть сообщение
    На мою претензию что выводы не должны быть тоньше самой обмотки ответили, что провод диаметром 1,13мм держит ток аж до 14А (см. вложение). Кто прав?
    Плотность тока в обмотке и в выводах выбирается по разным критериям. В обмотке от 2 до 6 А на кв. миллиметр, у выводов можно больше.

  6. Старый знакомый Аватар для BlackRoger
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    738

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    А то что выводы сделаны проводами разного сечения тоже нормально? На мою претензию ответили: "Ни чего Вам доказывать не собираемся .
    Учить уму разуму такого начитанного специалиста себе дороже.
    Считаем что свою работу выполнили правильно .
    Прошу вернуть нам эти трансформаторы, мы перечислим Вам обратно их стоимость .
    И .... поищите другую компанию для Ваших разработок и измышлений"
    Вот Вам наше производство - делаем как хотим, не нравится идите в ж..у (как-то так)

  7. Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    58
    Сообщений
    2.169

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    По крайней мере само по себе это не повредит. Но тот факт, что в таких мелочах у них бывают косяки, может указывать на системные проблемы на предприятии

  8. Старый знакомый Аватар для BlackRoger
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    738

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Само отношение убивает, придется самому переделать по-человечески.

  9. Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    58
    Сообщений
    2.169

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Цитата Сообщение от BlackRoger Посмотреть сообщение
    Само отношение убивает

    Offтопик:
    Это одна из системных проблем, и далеко не самая худшая
    Например, отсутствие такого провода может говорить о плохом уровне организации складского хозяйства и закупок. Следствием этого могут быть "немного не те" диаметры обмоточных проводов, доступных в данный момент на складе, отчего уплывут активные сопротивления обмоток и т.д., или даже, если предприятие действительно колхозное, провод кончится в пределах обмотки и её продолжат другим, нарастив его Изоляционных и пропиточных материалов это касается в ещё большей степени. А где плохо одно - там, с ненулевой вероятность будет плохо и другое, вплоть до изношенности станков и низкого уровня грамотности технологов...


    Но, конечно, ничего этого может и не быть, и ребята просто поставили не тот проводок по запарке

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.167

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Цитата Сообщение от BlackRoger Посмотреть сообщение
    Кто прав?
    По токам они правы, тут это уже обьяснили, но мне непонятно зачем мотать обмотку одним проводом, а потом к нему припаивать другой для вывода. Вместо того, чтобы просто выпустить наружу тот-же провод, которым мотали?
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Завсегдатай Аватар для BesPav
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.435

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    а потом к нему припаивать
    А потом за это оплачивать...

  12. Лишен права ответа (до 04.12.2018)
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    УКРАИНА, Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.111

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Ответ очевиден- транс нужно возвращать однозначно. Все эти манипуляции с проводками делаются что бы замять свои косяки. Там реально намотано меньшим диаметром.
    Последний раз редактировалось Зёбра_; 16.05.2018 в 21:37.

  13. Частый гость Аватар для classDfan
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    288

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Цитата Сообщение от BlackRoger Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, может я дурак - заказал в ООО Торел 2 трансформатора ТТП-400, 2*40В, 5А. Диаметр проволоки 1,6мм, плотность тока 2,5Амм2, индукция 1,2Тл. Сделали все хорошо, но выводы гибким проводом диаметром 1,13мм и 1,35мм. То есть вход одной обмотки 1,13мм, а ее выход 1,35мм . На мою претензию что выводы не должны быть тоньше самой обмотки ответили, что провод диаметром 1,13мм держит ток аж до 14А (см. вложение). Кто прав?
    А Вы длину этих выводов учитываете? Всего- то ничего... И на что это повлияет?

  14. Завсегдатай Аватар для Борисыч44
    Регистрация
    03.08.2005
    Адрес
    Киров
    Возраст
    59
    Сообщений
    3.466

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Цитата Сообщение от BlackRoger Посмотреть сообщение
    вход одной обмотки 1,13мм, а ее выход 1,35мм
    сравни с сечением предохранителя ))))

  15. По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Цитата Сообщение от BlackRoger Посмотреть сообщение
    Считаем что свою работу выполнили правильно .
    Прошу вернуть нам эти трансформаторы, мы перечислим Вам обратно их стоимость .
    По моему, такая позиция сильно отличается от "идите в ж...пу". Вы по совершенно надуманному поводу не хотите принять работу, а исполнитель готов вернуть деньги. При том, что технически он абсолютно прав. Что не нравится? Если у вас были специальные требования к конструкции выводов, нужно было озвучить их заранее. Как говорит мой армянский приятель - на всех не угАдишь... Единственный технический аргумент может быть связан с материалом изоляции выводов, сами пишите, что они сделаны гибким проводом. Запросите у производителя данные по теплостойкости материала, ведь штатно внутри трансформатора может быть температура выше 100 градусов. Если с этим все нормально выходов у вас два: забрать трансформаторы и страдать морально, или money back и идти к другому производителю. Но при этом оговорите заранее все параметры и конструктивное исполнение, может, вам цвет в следующий раз не понравится...

  16. Частый гость Аватар для fgsdfsdsdd
    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    108

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    выходов у вас два: забрать трансформаторы и страдать морально, или money back и идти к другому производителю.
    Возможен ещё вариант вскрыть трансформатор с целью приделать отводы нужного диаметра и проверить соответствие диаметру намоточного провода заодно.

  17. Завсегдатай Аватар для Vovk
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Сирийская народная республика
    Возраст
    39
    Сообщений
    2.840

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    По токам они правы, тут это уже обьяснили, но мне непонятно зачем мотать обмотку одним проводом, а потом к нему припаивать другой для вывода. Вместо того, чтобы просто выпустить наружу тот-же провод, которым мотали?
    Ну, вьі-то понимаете, что монтажньім проводом подключать трансформатор удобнее, чем моножилой. Тем более больше 1 мм диаметром. А тонкую моножилу - можно обломать кривьіми руками.
    В проводник подается малый ток (до 1V) , параллельно проводнику подключены через резисторы разной мощности светодиоды.

  18. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.167

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Цитата Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
    Ну, вьі-то понимаете, что монтажньім проводом подключать трансформатор удобнее, чем моножилой.
    Нет, не понимаю, "удобнее" - не всегда "лучше".
    И к примеру в выходниках - всегда подключаю выпушенным из обмотки проводом.

    Цитата Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
    Тем более больше 1 мм диаметром
    В том чисте и 3х1мм.

    P.S. А что касается "удобнее", то удобнее не монтажный провод к обмоточному внутри трансформатора подпаивать, а поставить на транс ламельки (контаткные лепестки), и к ним подпаивать короткий выпушенный провод с обмотки.
    А дальше уже чем угодно, хоть монтажным провдодом, хоть шиной.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  19. Новичок Аватар для DMix
    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    75

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Добрый вечер всем.
    Давненько не заходил.

    Возник вопрос - может я что-то не так измерил.
    Опыт такой:
    - Трансформатор обычный сетевой тор Pгаб.- 39Вт
    - последовательно с обмоткой(одна из вторичек) 181вит. включен резистор 10 Ом.
    - не нее через резистор с генератора через усилитель подаю синус 12Vp-p
    - остальные выводы обмоток в воздухе(не подключены ни к чему)
    - измеряю падение напряжения на обмотке, вычисляю Rполн - получаю 6Ом на частоте 67кГц
    - т.е. индуктивность 14мкГн !?

    Как такое возможно ?

    Учел R акт.обм = 1,3Ом. Получается индуктивность еще меньше 11мкГн !?

    Транс не греется - ток по обмотке 297мA в тесте и 1А когда напрямую без резистора.
    Сетевые - что легко на сверхзвуке работают ?
    Последний раз редактировалось DMix; 15.06.2018 в 21:27.

  20. Старый стал, ленивый Аватар для Starichok
    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    Псков
    Возраст
    67
    Сообщений
    3.251

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Цитата Сообщение от DMix Посмотреть сообщение
    - измеряю падение напряжения на обмотке, вычисляю Rполн - получаю 6Ом на частоте 67кГц
    - т.е. индуктивность 14мкГн !?

    Как такое возможно ?

    Учел R акт.обм = 1,3Ом. Получается индуктивность еще меньше 11мкГн !?
    расчеты - в студию!
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

  21. Старый знакомый Аватар для hydr
    Регистрация
    21.11.2012
    Сообщений
    732

    По умолчанию Re: Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо

    Цитата Сообщение от DMix Посмотреть сообщение
    Как такое возможно ?
    Vp-p ? Vm ? Vrms ?

    C уважением hydr.

Страница 84 из 89 Первая ... 748283848586 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •