И так-с, приступим. (как делаю я)
Что требуется:
1. Утюг
2. Компьютер
3. Лазерный принтер
4. Наждачка, нулёвка (типа самая мелкая)
5. Растворитель 646, Ацетон или Спирт.
6.Текстолит
7. Бумага из «мурзилки», главный критерий - она должна быть тонкая и глянцевая, желательно с большим участком белого. Ну, например: “Play Boy”, “XXL”, “Радио”, “В мире науки” и тд. (в этом пункте возможны варианты).
8. Прямые руки
Ну, что ежики - поехали!
Рисуем «печатку» в Sprint-Layout или каком другом редакторе. Выводим рисунок (печатаем) на подготовленной из журнала бумаге на лазерном принтере, в котором должны быть следующие установки:
Закладка «КАЧЕСТВО»:
Разрешение - 600dpi
Качество - MAX (80-100%, в зависимости от принтера)
Закладка «ДОПОЛНИТЕЛЬНО»:
Плотность тонера - ТЕМНЕЕ (MAX)
Жмём “OK” - “PRINT”… Вывели, - отлично… Картинка должна быть чёткая, тонер на бумаге должен лежать ровно и плотно.
Идём далее. Готовим текстолит. Вырезаем нужный размер, берём ластик (стиратьельную резинку) и стираем с текстолита всю грязь. Затем аккуратно по всей поверхности, с небольшим нажимом зачищаем наждачкой (!Наждачка обязательно нулёвка).. Движения должны быть круговые, лёгкие, нежные, как по будру девушки… - Зачистили, O`key. Теперь на ваточку капаем растворителя и стираем с текстолита образовавшуюся грязь и пыль. (!Держим текстолит только за края) Желательно процедуру проделать два раза. Подготовленный таким образом текстолит должен иметь чистый вид и матовый оттенок. (!ПАЛЬЦАМИ НЕ ЛАПАТЬ!!!) С этого момента текстолит считается обезжиренным и подготовленным к работе.
К этому моменту утюг должен быть горячим. Температура ~ 200C.
Соединяем «печатку» с текстолитом, тонером к фольге. Здесь можно поступить так: бумагу взять по краям с запасом, чтоб можно было текстолит обернуть. Всё, проглаживаем утюжком. Нажим не сильный, средний. Сначала по всей поверхности, всей подошвой утюга секунды 2-3… отставили… …Ещё проход 1-2 секунды … отставили… Завершаем операцию проходом по поверхности, но уже ребром утюга…
В итоге всё должно выглядеть так: бумага должна выглядеть чуть подгоревшей, а тонер проступать сквозь неё ровными не растекшимися бугорками-дорожками. Отставляем утюг в сторону и ждём когда текстолит остынет. Если нет мочи, то обжигая подушечки пальцев, тут же мчимся с ним в ванную комнату, где включаем сначала холодную воду и выпускаем из себя возглас облегчения, а затем горячую, что бы расквасить, а за тем смыть бумагу с платы.
поправочка: И вот теперь... проутюженную таким образом платку кидаем в хлорное железо. (!ПАРЫ НЕ ВДЫХАТЬ - ОНИ ЯДОВИТЫ!)
На этом технологический процесс можно считать завершённым.
Как просверливать дырки, надёюсь не нужно объяснять.
Удачи.
P.S. Дополнения и критика с радостью принимаются.
Социальные закладки