Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mici
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Санкт Петербург.
    Сообщений
    29

    По умолчанию Лимитер в микшерном пульте

    Доброго всем дня. У нас микшерный пульт с усилком YAMAHA EMX 5000.
    При падении напряжения в сети лимитер отключает колонки при даже низкой громкости сигнала. Приходится прибирать басы почти в ноль. Звук становится как радио. По схеме, любезно предоставленной KleoM я понял что при низком напр. в сети релюшкам подключения АС нехватает напряжения и вся схема откл. АС начинает срабатывать при других, более низких значениях. выходного сигнала. Вопрос. Можно ли вырубить лимитер. И чем это опасно для пульта, АС ???? Всем заранее спасибо!
    Вложения Вложения

  2. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    Может реле поменять на другое.
    Странно, ток удержания у реле гораздо меньше тока срабатывания. Да и схемы рассчитывают с запасом 20% обычно.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mici
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Санкт Петербург.
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    VladimirAd,
    А если замкнуть контакты реле принудительно. Чем это чревато??

  4. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    После того как глянул в схему могу сказать, что эта схема защиты питаеться нестабилизированными 21 вольтами - отсюда видимо и растут проблеммы.
    Более подробно только после детального изучения схемы.
    Цитата Сообщение от mici Посмотреть сообщение
    А если замкнуть контакты реле принудительно. Чем это чревато??
    Это защита АС от перегрузки и переходных процессов(хлопков во время включения) - если её обойти АС становиться уезвимой в случае аварии или подвыпевшего/весёлого/громкого оператора

    Добавлено через 1 минуту
    И ещё она защищает от постоянного напряжения на выходе - в общем стандартный набор.

    Добавлено через 1 минуту
    mici, а насколько низкое напряжение в сети - может лучше направить усилия на его стабилизацию ?

    Добавлено через 12 минут
    И вообще странно это всё - БП у него импульсный
    Для начала можно проверить наличие вскрывшихся конденсаторов в блоке питания - если иногда напряжение пониженное вполне вероятно, что оно могло быть и повышенным.
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 11.01.2009 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение

  5. Завсегдатай Аватар для korolkov24
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    г. Пенза
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.677

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    На реле организованы, задержка подключения нагрузки, защита от постоянки, термозащита, отключение нагрузки при длительном К.З (После этого должны отгореть, или свариться контакты).
    mierelectronics.ulcraft.com

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mici
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Санкт Петербург.
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    mAxSpace,
    Здравствуйте. Спасибо за отклик по моей проблемме. А вот если увеличить номиналы сопротивлений R237, R238 допустим в два раза. Это как нибудь повлияет на работу лимитера ? Вроде по схеме они завязаны с релюшками и с выходным сигналом ?

  7. Завсегдатай Аватар для korolkov24
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    г. Пенза
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.677

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    Цитата Сообщение от mici Посмотреть сообщение
    mAxSpace,
    Здравствуйте. Спасибо за отклик по моей проблемме. А вот если увеличить номиналы сопротивлений R237, R238 допустим в два раза. Это как нибудь повлияет на работу лимитера ? Вроде по схеме они завязаны с релюшками и с выходным сигналом ?
    Это не лимитер, лимитер ограничевает уровень сигнала.
    mierelectronics.ulcraft.com

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mici
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Санкт Петербург.
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    korolkov24,
    Как же загрубить этот чертов лимитер? И где он?

  9. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    они в схеме защиты от постоянного напряжения - дело не в них

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mici
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Санкт Петербург.
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    Ребята подскажите где лимитер. Как его загрубить. Завтра работать. Но так - это просто мучение! Помогите !!!!

  11. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    mici, забудь слово лимитер - как такового его нет в этой схеме, есть схема защиты от перегрузки или как её назвал(тоже правильно) korolkov24 защита от КЗ она связана с реле(если проще выразиться), но работает именно при превышении выходного тока, а при пониженном питании этого неможет быть.
    Давай договоримся так, ты откроешь пульт, внимательно осмотришь все большие конденсаторы и после этого будем думать что делать дальше, а иначе всё это пустое генерирование предположений

    Добавлено через 1 минуту
    А каким способом определили, что напряжение питания понижено ?
    И как часто оно таким бывает ? --- нужны факты
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 11.01.2009 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mici
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Санкт Петербург.
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    mAxSpace,
    Пульт открыт. Конденсаторы все нормал., не вскрытые, не вспучены.
    Еще такая вот штука. Раньше мы нагружали его на 2 колонки Маки C300Z на канал. У них 8 ом. Паралельно получалось 4ома. 2 колонки мы продали. Теперь получается по одной на канал, то есть 8 ом. Выход у пульта 4 ома. Вот после этого вроде и начались наши беды.

    Добавлено через 2 минуты
    mAxSpace,
    Я сам лично мерял тестером. 160-180 вольт. Да и по освещению видно, как тускло горят лампы.

    Добавлено через 14 минут
    Ура нашел лимитер. По схеме то блок с микросхемой IC606 и кучей транзисторов. Вот как он работает???
    Последний раз редактировалось mici; 11.01.2009 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение

  13. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    Я считаю что нестоит что-либо в пульте ковырять - он исправен, надо искать возможности по стабилизации питания(розетки)

    Я конечно могу подсказать как вырубить эту защиту, но это небезопасно с вашей сетью особенно
    Плюс БП в пульте импульсный и неизвестно как он себя ведёт при пониженном напряжении питания

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mici
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Санкт Петербург.
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    mAxSpace,
    Подскажите пожалуйста.

    Добавлено через 4 минуты
    Вот если в схеме, где написано LIMITER IC606 отключить резисторы R687, К688 это как нибудь поможет?
    Последний раз редактировалось mici; 11.01.2009 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение

  15. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    Цитата Сообщение от mici Посмотреть сообщение
    Ура нашел лимитер. По схеме то блок с микросхемой IC606 и кучей транзисторов. Вот как он работает???
    чувствую пульт уже видит свет в конце туннеля

    mici, этот лимитер никаким макаром не связан с релюхами которые тебе колонки отрубают - не лазь туда

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mici
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Санкт Петербург.
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    mAxSpace,
    Но вот именно он и режет сигнал. На пол секунды, на секунду. Колонки я так понял не выключаются. Просто при басовых пиках происходит как бы затыкание звука на пол сек. Реле так быстро не может работать. Дело все значит в нем. Только вот разобратся как он работает я никак не могу. Посоветуйте как загрубить, или вообще отключить его. Я не очень силен в электронике. Буду очень признателен.

  17. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    Ну это меняет дело.

    Но не меняет меры, которые нужно предпринять - нужно лечить розетку
    и не стараться из 300ватного усилка выжать киловат


    там на схеме я видел переключатель мощности 100-300-500 вт(кажеться)- он как нибудь картину меняет

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mici
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Санкт Петербург.
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    mAxSpace,
    При понижении мощности соответственно уменьшается порог срабатывания. Я почему завелся на этот лимитер. Друзья работают в ресторане на таком же пульте. Несколько раз пели у них на замене.
    Так вот у них лимитер срабатывает только когда два красных светодиода уже горят как светофоры. А на моем пульте стоит моргнуть и бац спотыкнулся звук. Чуть приберу низ вроде все нормально. Освещение в кабаке потускло - все надо еще прибирать или мощность или низа.

  19. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    mici, постарайся понять : при снижении напряжения питания 500 ватный усилитель постепенно превращаеться в менее мощный
    Лимитер, установленный в твоём пульте срабатывают на перегрузку - он сам вычисляет искажения оконечного усилителя - т.е. дальнейшее увеличение громкости невозможно.
    Даже если ты его "загрубишь" у тебя в колонках просто будет срачь от искажений и перегрузки - если ты это себе представить неможешь, пропусти сигнал через гитарную примочку и сразу услышишь тот звук, который у тебя будет без лимитера.

    ПОВТОРЯЮ - ЛЕЧИ РОЗЕТКУ

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от mici Посмотреть сообщение
    Друзья работают в ресторане на таком же пульте. Несколько раз пели у них на замене.
    Так вот у них лимитер срабатывает только когда два красных светодиода уже горят как светофоры. А на моем пульте стоит моргнуть и бац спотыкнулся звук. Чуть приберу низ вроде все нормально.
    Ты чего следствие всё время путаешь - эти пульты в разных помещениях ???
    Пробовали их местами менять ???
    В том кабаке с напряжением всё в порядке ?

    Добавлено через 9 минут
    И самый главный вопрос - если твой пульт перенести в помещение с нормальными 220 вольт - как он будет работать ?
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 11.01.2009 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mici
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Санкт Петербург.
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Лимитер в микшерном пульте

    mAxSpace,
    Так в том то и дело что звук нормальный. Искажений нет, но постоянно срабатывает лимитер. Вот сейчас вечером включил дома. Регулятор мастер на 0 db. Переключатель мощности 500 wt. Эквалайзер по нулям.
    Довожу канал до нуля db все играет нормально. Включаю эквалайзер, вывожу басы начинают подмаргивать светодиоды лимитера, звук отличный, но прерывается во время моргания светодиодов. Да напряжение 215 в.

    Добавлено через 5 минут
    Да, и я бы не сказал что это 500 wt. Соседи вроде молчат.
    Вот когда я испытывал Саб дома, вот это был номер.
    Последний раз редактировалось mici; 11.01.2009 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •