Показано с 1 по 14 из 14

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SexRobot
    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Замкадье дремучее
    Сообщений
    57

    По умолчанию Лаборатоный БП на микроконтроллере

    Уважаемые господа, появилась потребность разработать лабораторный БП с управлением на микроконтроллере. На вход подается стабилизированные 50 Вольт, на выходе необходимо получать 0..30 Вольт, выходное напряжение индицируется на дисплейчике, устанавливается пользователем. С микроконтроллером проблем нет. В качестве выходного элемента очень подходит LM317. Но не могу сообразить, как напряжением Uшим от 0 до 5 вольт на резисторе управлять этой самой LM317. В Интернете ничего похожего не нашел. Буду благодарен и советам и ссылкам. Простите за глупые вопросы, заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось SexRobot; 05.03.2009 в 14:13.
    Место кондуктора не занимать.
    В окно кондуктора не смотреть!

  2. Старый знакомый Аватар для a_lumnus
    Регистрация
    30.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    Цитата Сообщение от SexRobot Посмотреть сообщение
    В Интернете ничего похожего не нашел.

    Радио , 2003,№3, стр.24. Ваш случай.

    Ваш Вопрос сформулирован некорректно. Что выходит с МК? Постоянка?ШИМ в чистом виде? Частота, пропорциональная напряжению -? Это же определяет программа, выбор МК и обвязка.
    Как будет организована обратная связь ? Через МК (тогда зачем LM) или МК только задает выходной параметр? Ит.д. и т.п.
    Александр

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SexRobot
    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Замкадье дремучее
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    Радио , 2003,№3, стр.24. Ваш случай.
    Спасибо! А простите за наглость, в интернете можно это посмотреть?

    Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    Ваш Вопрос сформулирован некорректно. Что выходит с МК? Постоянка?ШИМ в чистом виде?
    Планируется чистая ШИМ. Это нормально?

    Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    Как будет организована обратная связь ? Через МК (тогда зачем LM) или МК только задает выходной параметр?
    Сначала планировал обратную связь через МК. Только теперь понял, что действительно, можно только отдавать выходной параметр, в случае применения LM. Вы можете посоветовать, как сделать более грамотно: обратная связь через МК (и силовой транзистор?) или обратная связь средствами LM? Спасибо.
    Место кондуктора не занимать.
    В окно кондуктора не смотреть!

  4. Старый знакомый Аватар для scarp
    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    С-Петербург(Техноложка)/ Вырица
    Возраст
    55
    Сообщений
    843

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    При замыкании ОС через контроллер, особенно если он еще чем-нибудь занимается, могут быть проблемы с откликом системы на импульсное воздействие. Надо тщательно моделировать/рассчитывать постоянную времени ОС. ИМХО лучше МК использовать для изменения и индицирования выходного напряжения.
    Пример такого узла на МК.

  5. Старый знакомый Аватар для a_lumnus
    Регистрация
    30.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    Цитата Сообщение от SexRobot Посмотреть сообщение
    в интернете можно это посмотреть
    на ftp. второй адрес -в вашей личке.
    Цитата Сообщение от SexRobot Посмотреть сообщение
    Это нормально?
    Можно по разному. Можно взять указанную схему за основу, с выхода МК брать частоту,пропорциональную требуемому напряжению и связать LM и МК через преобразователь частота - напряжение.
    Можно ШИМ, потом интегратор/ФНЧ и постоянкой "рулить" в стабилизаторе.
    Но есть еще защита по току -а как её организовывать -? Наиболее просто оставить это в ведении LM. Т.е. МК -только задатчик и индикатор.
    Не очень понятно - Вы на "ты " с МК и совсем " никак" с аналоговыми схемами, что ли .
    Если все параметры контроллировать МК, слишком "навороченная схема получается -датчики, обратные связи, индикация -и т.д. Как правило, такие схемы (в том числе разработка) очень дорого стоят.
    Александр

  6. Старый знакомый Аватар для KNLL
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    48
    Сообщений
    795

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    Цитата Сообщение от SexRobot Посмотреть сообщение
    появилась потребность разработать лабораторный БП с управлением на микроконтроллере
    А зачем именно с управлением на МК?
    Николай
    ________________________________________________________________________
    Все, что один человек руками сделал - другой завсегда сломать сумеет (народная мудрость)

  7. Старый знакомый Аватар для a_lumnus
    Регистрация
    30.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    Цитата Сообщение от KNLL Посмотреть сообщение
    А зачем именно с управлением на МК?

    Offтопик:
    У человека, судя по нику, много энергии (ничего личного), хочет направить её в нужное русло. Молодец! Наш парень! но девчонок забывать не надо, не надо.... Часть сил оставьте..
    Александр

  8. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    а какой дипазон токов вы хотите получить при 50В входного?
    Андрей

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SexRobot
    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Замкадье дремучее
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    scarp, cпасибо, я приму к сведению.

    Не очень понятно - Вы на "ты " с МК и совсем " никак" с аналоговыми схемами, что ли
    Ну типа того. Что сделать, если сейчас такое образование.

    А зачем именно с управлением на МК?
    Да если честно, препод халяву предложил, сказал, что студентам "слабо". Ну а мне показалось, что выполнимо. Обязательное условие - это индикация напряжения на дисплейчике. Так что без МК никак.

    У человека, судя по нику, много энергии
    Подготовка к экзамену требует гораздо больше энергозатрат
    Я лучше схемку соберу.

    Добавлено через 49 секунд
    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    а какой дипазон токов вы хотите получить при 50В входного?
    1,5А меня вполне устроит.
    Последний раз редактировалось SexRobot; 16.01.2009 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
    Место кондуктора не занимать.
    В окно кондуктора не смотреть!

  10. Старый знакомый Аватар для a_lumnus
    Регистрация
    30.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    Цитата Сообщение от SexRobot Посмотреть сообщение
    Я лучше схемку соберу.
    ОК. Выкладывайте здесь, поможем. Подачу постоянки в схему, которая в Радио, проще всего делать вольтодобавкой в делитель, чтобы суммировались ОС и задание. Тогда вмешательства в схему стабилизатора будут минимальнами и 5 в Вам хватит для управления во всем диапазоне.
    Вы схему будете реализовывать -запускать -налаживать или только "бумажный" вариант?
    Александр

  11. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    самый шадящий режим - 30В выходного, 30Вт рассеивания
    Андрей

  12. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.864

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    Цитата Сообщение от SexRobot Посмотреть сообщение
    Да если честно, препод халяву предложил, сказал, что студентам "слабо". Ну а мне показалось, что выполнимо. Обязательное условие - это индикация напряжения на дисплейчике. Так что без МК никак.
    Так может просто взять любую схему регулируемого БП, а МК с индикатором просто как вольтметр использовать ?

    Если серьезно - тут вариантов масса, от и использования PWM в качестве ЦАПа для задания напряжения, до использования отдельного перемножающего ЦАПа, и управлять им от МК в цифре, параллельно или последовательно.

    Если мне память не изменяет, в какой-то книжке Шило, где он описывал ЦАП 572ПА1 (он же АД7520) была схема БП на нем.

    Но на самом деле - тут много подводных камней, поэтому плясать надо от более полного техзадания - "как (чем) регулируется напряжение ?", "стабилизирует ли его МК" и многого другого. Самое главное - замнут ли контур регулирования или разомкнут, поскольку программа от этого очень сильно меняется.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  13. Новичок Аватар для Marshall
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    Как то делал похожий девайс, используя мк с шим и двумя компараторами, которые следили за состоянием напряжения и тока на выходе, изменяя скважность шим. Даже где то прога осталась под 18F452 написанная на microC for PIC.
    Вороне Бог послал... На вход 4 киловольта!

  14. Зарегистрировался Аватар для Markovich
    Регистрация
    01.10.2008
    Возраст
    49
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Лаборатоный БП на микроконтроллере

    Вот есть неплохой блок питания
    http://www.linuxfocus.org/English/Se...ticle389.shtml
    описание конструкции здесь :
    http://www.tuxgraphics.org/electroni...ply-unit.shtml
    Ну а прошивка и исходник в архиве здесь:
    http://www.linuxfocus.org/common/src2/article389/
    Последний раз редактировалось Markovich; 26.01.2009 в 10:27.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •