Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 79

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Пропадает звук с ЦАП :(

    Помогите, сделал цап http://audiomaniac.narod.ru/russian/ad1865.htm, когда его включаешь начинает играть секунды 3 с щелчками, потом звук пропадает, незнаю что делать, сил уже нет. Транспорт Technics sl-ps670a, шлейфы на I2S менял уже раз 5 , синхру как только не провадил, бывает конечно он не с того не с сего заиграет, даже было он играл гдето 1 мин но с щелчками.
    Заранее спасибо.

  2. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    Помогите, сделал цап http://audiomaniac.narod.ru/russian/ad1865.htm, когда его включаешь начинает играть секунды 3 с щелчками, потом звук пропадает, незнаю что делать, сил уже нет. Транспорт Technics sl-ps670a, шлейфы на I2S менял уже раз 5 , синхру как только не провадил, бывает конечно он не с того не с сего заиграет, даже было он играл гдето 1 мин но с щелчками.
    Заранее спасибо.
    Судя по описанию ЦАП и транспорт не засинхронизированы.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Судя по описанию ЦАП и транспорт не засинхронизированы.
    Ну это я сам понял, вот я не пойму где эта рассинхронизация происходит?

  4. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    Ну это я сам понял, вот я не пойму где эта рассинхронизация происходит?
    Проверь как у тебя подается клок на ПКД, насколько я помню в них два кварца - один на ЦАПе второй на сервопроце (могу конечно ошибаться), клок с ЦАПа должен дойти до сервопроца. Вручную ресет фильтра делал?

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Проверь как у тебя подается клок на ПКД, насколько я помню в них два кварца - один на ЦАПе второй на сервопроце (могу конечно ошибаться), клок с ЦАПа должен дойти до сервопроца. Вручную ресет фильтра делал?
    Да в них два кварца, я на серво выкинул его и обвязку и завёл от ЦФ, а как сделать ресет вручную?

  6. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    Да в них два кварца, я на серво выкинул его и обвязку и завёл от ЦФ, а как сделать ресет вручную?
    14 ногу фильтра коротни на землю, и еще попробуй буфер по клоку поставить с фильтра, провод там длинный ? Какой он?

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    14 ногу фильтра коротни на землю, и еще попробуй буфер по клоку поставить с фильтра, провод там длинный ? Какой он?
    Длинна провода ~20см. витая пара.
    А не подскажите на чём можно состряпать буфер ?
    Последний раз редактировалось -STORM-; 08.01.2009 в 09:19.

  8. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    На инверторе например. 74hc04, если не ошибаюсь. Два последовательно - и получаем неинвертированный сигнал, если надо.

  9. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.135

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    -STORM-, выложи тут кусок схемы техникса, чтобы было видно, куда ты клок заводишь с цапа.
    ДФ1704 сам по себе является буфером для клока, его нагрузочной способности должно хватать для любой разумной длины и емкости кабеля внутри аппарата.

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    -STORM-, выложи тут кусок схемы техникса, чтобы было видно, куда ты клок заводишь с цапа.
    ДФ1704 сам по себе является буфером для клока, его нагрузочной способности должно хватать для любой разумной длины и емкости кабеля внутри аппарата.
    Вот схема серво, может кто сталкивался с таким
    В ручную фильтр ресетил, толку ноль
    I2S снимаю с 1,2,3 ноги.
    Вложения Вложения

  11. Частый гость Аватар для Aspen
    Регистрация
    03.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    200

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    Вот схема серво, может кто сталкивался с таким
    В ручную фильтр ресетил, толку ноль
    I2S снимаю с 1,2,3 ноги.
    1) а сам проигрыватель при пропадании звука работает как ни в чем небывало? или диск бешенно раскручивается\останавливается?
    2) на какую ножку серво заведен клок Х1 или Х2?

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от Aspen Посмотреть сообщение
    1) а сам проигрыватель при пропадании звука работает как ни в чем небывало? или диск бешенно раскручивается\останавливается?
    2) на какую ножку серво заведен клок Х1 или Х2?
    Да да кстати бывало, что диск в обратную сторону начинает крутиться бешенно, но это редко в основном играет дальше трек как ни в чём не бывало. А синхра подключена X1, к X2 тоже пробовал тоже самое.
    Частоту частотомером мерил =16.934 не больше не меньше

  13. Частый гость Аватар для Aspen
    Регистрация
    03.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    200

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    а когда клок в серво заводил отпаял кварц и конденсаторы около него?

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от Aspen Посмотреть сообщение
    а когда клок в серво заводил отпаял кварц и конденсаторы около него?
    Да я отпаял два конденсатора и кварц, больше там ничего не осталось

    Добавлено через 31 минуту
    Ау народ помагите, подскажите
    Последний раз редактировалось -STORM-; 08.01.2009 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение

  15. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.135

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    А заземлить Х2 или Х1 (в зависимости от того, куда клок заводишь)?

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    А заземлить Х2 или Х1 (в зависимости от того, куда клок заводишь)?
    Интересно, клок можно подавать на любую ногу, работает одинаково, а если X1 или X2 посадить на землю то диск сразу останавлювается.

    Добавлено через 2 минуты
    Ещ1 на схеме указанно, что на ноге X1 должно быть 3.2в, а с DF1704 выходит всего 2в, как так?
    Последний раз редактировалось -STORM-; 08.01.2009 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение

  17. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.135

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Сам с техниксами не сталкивался, но смутно помню, что кому-то в аналогичной ситуации помогала подача клока через мелкий кондер, что-то вроде 100 пф (последовательно).

  18. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.612

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    что кому-то в аналогичной ситуации помогала подача клока через мелкий кондер, что-то вроде 100 пф (последовательно).
    Кстати, очень вероятно.
    Андрей

  19. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Кстати, очень вероятно.
    Нет не помогло

    Добавлено через 2 минуты
    Сам транспорт работает как часы, диск крутит, глюков нет, а вот звук появляется и исчезает, бывает даже появляется на секунд 30 и играет обсолютно чисто без щелчков, но это раз в 2-а часа

    Добавлено через 1 минуту
    А ЦФ глючный может быть?
    Последний раз редактировалось -STORM-; 08.01.2009 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение

  20. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.135

    По умолчанию Re: Пропадает звук с ЦАП :(

    Может что-то где-то в самом цапе не пропаяно? Проверить надо.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •