Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Регулятор и два линейныйх выхода.

    Вобщем затея предусилителя такова.

    Селектор, моторизированный резистор, и два выхода.
    Собственно встаёт вопрос, как правильно организовать, выходы должны быть независимые от нагрузок.

    Схема вырисовывается такая. Ничего не напутал, не забыл?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pre buf.GIF 
Просмотров:	465 
Размер:	3,4 Кб 
ID:	41944  
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  2. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Ослик Иа,
    Чего-Чего?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  3. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Уже ничего, либо ты уже поменял рисунок, либо был глюк форума (свой пост я удалил).

  4. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Ослик Иа,
    а сейчас подскажешь что?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  5. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Неа, я эти микросхемы не знаю. Если срисовал с даташита, то работать будет. Единственное что, я бы наверное перед входами микросхем поставил небольшие резисторы, а то вдруг они будут влиять друг на друга. Но это так, в порядке бреда. Придёт кто-нибудь опытный и всё объяснит.

  6. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Ослик Иа,
    Обычный ОУ. Пусть доже TL будет совмещённая.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  7. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.962

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    я бы сделал так, если нагрузка не сильная будет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	456456.GIF 
Просмотров:	523 
Размер:	5,4 Кб 
ID:	41946  

  8. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    mAxSpace,
    Чёт мне кажется что конденсатора наверно ещё не хватает, с сигнала на землю.... Да и не независимые выходы получаются если на одном ОУ. И громкости регулятор у меня либо 100к либо 50к, последнее предпочтительней.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  9. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.962

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Цитата Сообщение от SinteZ Посмотреть сообщение
    Чёт мне кажется что конденсатора наверно ещё не хватает, с сигнала на землю....
    если надо сверху ограничить - ставь

    Цитата Сообщение от SinteZ Посмотреть сообщение
    Да и не независимые выходы получаются если на одном ОУ.
    во первых :а какая собственно разница - или тебе надо гальванически развязать ?
    во вторых : они независимые
    в третьих : независимые от чего ? - от мирового кризиса они независят
    Цитата Сообщение от SinteZ Посмотреть сообщение
    И громкости регулятор у меня либо 100к либо 50к, последнее предпочтительней.
    любой ставь

  10. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.479

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Синтез, задачу обрисуй точнее. Обычно, для развязки нагрузки порядка 2 ком (обычная нагрузка для ОУ) достаточно перед каждым выходом поставить по 100 ом.

  11. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Александр Котов,
    Задача, независимые от нагрузки выхлопы. Усилитель есть например, ему тока 10кОм регулятор подходит, чтоб фильтр в диапазоне не получить, а у меня дистанционка с выше упомянутым моторизированным переменником.

    Подключать буду сабвуфер и собстна усилитель.

    Добавлено через 14 часов 17 минут
    Александр Котов,
    Ну так как? Или на одном ОУ + выравнивающие резисторы обойдётся?
    Последний раз редактировалось SinteZ; 17.12.2008 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  12. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.479

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Если для саба - то лучше буфер после одного ОУ поставить. Там длинный шнур и кроме емкости, еще и фонить может начать. У меня так и сделано.

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Александр Котов,
    не, с фоном вроде всё ок.
    Наверно остановлюсь на варианте с выравнивающими резисторами, если что переделаю, один шут на макетке.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  14. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.479

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Тогда подключи саб через резюки по 1 ком, а основное устройство прямо к выходу. Хотя, если провода длинные, ни когда не помешает включить последовательно выходу 100 ом от подвозбуда из-за емкости кабеля.
    Я только не понял, ты каналы не собираешься суммирировать на саб? Или сумматор уже в сабе стоять будет?

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Александр Котов,
    Сумматор в сабвуфере, туда стерео пойдёт.
    Конденсатор на входе для обрезки сверху
    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...6&d=1229427739
    куда именно ставить?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  16. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.962

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Цитата Сообщение от SinteZ Посмотреть сообщение
    Александр Котов,
    Сумматор в сабвуфере, туда стерео пойдёт.
    Конденсатор на входе для обрезки сверху
    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...6&d=1229427739
    куда именно ставить?
    особо смысла нет. если возбуд начнётся можно попробовать, а так лучше без него

  17. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.479

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Зачем сверху резать вообще? От ультразвуковых помех можно параллельно R1 поставить конденсатор.

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Александр Котов,
    Ок, резать ничего не буду.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  19. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    Решил вернуться к девайсу. Но уже в варианте с пассивными элементами на пути звука.

    Вот набросал для одного канала. покритикуйте, правильно ли так включать меж каскадные трансформаторы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pre.GIF 
Просмотров:	137 
Размер:	2,1 Кб 
ID:	117976  
    Последний раз редактировалось SinteZ; 17.03.2011 в 16:36.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  20. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.962

    По умолчанию Re: Регулятор и два линейныйх выхода.

    SinteZ, а зачем вам эти трансформаторы ?

    ---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение в 16:56 ----------

    Цитата Сообщение от SinteZ Посмотреть сообщение
    выходы должны быть независимые от нагрузок.
    Эти трансы вам в этом нисколько не помогут.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •