Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема:

  1. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    ...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 18:44.

  2. Новичок Аватар для Evgeny
    Регистрация
    10.04.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    СД сграблен в виде отдельных треков...восстановить
    из этого материала СД обратно.

    Не востановишь по моему даже вбив инфу о треках.
    Надо сразу было имидж сделать например EAC_ом
    (лучше всего) и после сграбливания диска получить
    о нем инфу из сетевой freeDB.
    Прочитать про ЕАС, с картинками на:
    http://eac.h12.ru/
    http://members.tripod.com/greatkorzhik/eacfaq.htm
    Обязательно надо настроить программу.

  3. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.272

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    Цитата Сообщение от Evgeny
    сделать например EAC_ом
    EAC с моим приводом не работает, поэтому пользуюсь Windows Media Player 10.
    Альбом, сграбленый в треки формата wma loseless, и нарезаный обратно на болванку средствами того же WMP, нормально опознаётся всеми CDDB.

    Как диски опознаются в CDDB - хотелось бы знать,
    но названия и картинки нормально скачиваются даже для пиратских, нарезанных с mp3 или даже когда два альбома на диске.

  4. мифолог Аватар для anli
    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    55
    Сообщений
    4.987

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    Цитата Сообщение от Ослик Иа
    На хоботе ответили, что СДДБ опознает диск по совокупности длин треков и пауз.
    Именно так. Просто при записи, если я правильно помню про windows-программы, некоторые любят добавлять пре-паузы 2sec. Если перед всеми трэками поставить pregap 0 (для 1-го трэка это нельзя, но и не важно), то всё должно опознаться.

  5. Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.403

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    Цитата Сообщение от Ослик Иа
    но ещё пытаются добавить микросекунды к началу и концу
    Что за проги так делают?

  6. полный песец Аватар для Vidalgo
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Jerusalem
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.054

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    А почему вообще есть проблема опознавания ?
    У меня например аудио архивы лежат в формате FLAC, образ порезан на треки без пауз. Если мне нужно проставить тэги (это требует портативный плеер), то я пользую Tag&Rename (версия у меня 3.1.5), она находит инфу по имени артиста/альбома, базы - freedb и Amazon. То есть и не вавы даже, и паузы ни причем. Единственно что могут быть переиздания диска с разным числом/расположением треков, тут уже просто глазами свериться со своими файлами (имя и номер файла-трека у меня всегда соответствует названию в оригинале, это делаю на стадии архивирования).

    Кстати, имена треков полезно прописывать на диск СД-текстом. Тогда и в базу лазить незачем.

  7. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Vidalgo
    FLAC, ...это требует портативный плеер
    Это какой, очень хочу такой! Еще какие форматы поддерживает, как жрет, как играет, сколько стоит? Больше подробностей, больше, больше и таблеток от жадности, тоже много дайте!!!

    Сергей.

  8. мифолог Аватар для anli
    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    55
    Сообщений
    4.987

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    Цитата Сообщение от GREY
    Это какой, очень хочу такой!
    http://flac.sourceforge.net/
    http://flac.sourceforge.net/ru/index.html

  9. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.


    Offтопик:
    anli, дружище, я знаю кто такой ФЛАК и с чем его употребляют, я хочу узнать какой портативный плеер его поддеоживает.
    Сергей.

  10. Частый гость Аватар для BigBug
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    161

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    Куда там кликать чтобы увидеть какие портативные плееры поддерживают flac?

    ну никак немогу найти ;)

  11. мифолог Аватар для anli
    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    55
    Сообщений
    4.987

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от GREY
    я хочу узнать какой портативный плеер его поддеоживает
    Ну так там на первой странице об этом и есть. Например, эта ссылка:
    http://www.cowonamerica.com/products/iaudio/x5/

  12. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    Все, все, anli, прошу пардонов, нашел!

    Цитата Сообщение от BigBug
    Куда там кликать чтобы увидеть какие портативные плееры поддерживают flac?
    ну никак немогу найти ;)
    В таблице сравнительной разных кодеков и ссылки, там есть, но там только про Rio Reciever из таскачих, если я правильно понял.

    Vidalgo, какой у тебя, отвечай не таи, всю правду расскажи!

    Еще раз пардон, не разобрался слету!
    Сергей.

  13. полный песец Аватар для Vidalgo
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Jerusalem
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.054

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    Цитата Сообщение от GREY
    Offтопик:


    Это какой, очень хочу такой! Еще какие форматы поддерживает, как жрет, как играет, сколько стоит? Больше подробностей, больше, больше и таблеток от жадности, тоже много дайте!!!

    Чего кричать.
    Rio Karma
    подробнее сейчас в лом писать,глаза слипаются

  14. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    Цитата Сообщение от Vidalgo
    подробнее сейчас в лом писать,глаза слипаются
    Виталий, потом, значит потом, но напиши, может в почту или в личку?
    Сергей.

  15. полный песец Аватар для Vidalgo
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Jerusalem
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.054

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.


    Offтопик:
    Странно, этот раздел у меня часто не отображается вообще.

    По порядку на вопросы о Карме.

    изготовитель здесь Эта фирма под контролем холдинга Денон-Маранц
    Модель Karma может уже и снята с производства (зимой точно еще выпускали), в суппорте инфа все равно должна быть.

    здесь огромный форум по Карме. Конечно, пока через ламерство продерешься...

    Описание - лучше всего посмотреть пдф-ку, юзермануал. Если не найдете, пришлю.

    Кишки можно посмотреть здесь

    Форматы - я пользую в основном flac и редко mp3, остальное что там есть не помню (и не пробовал).

    Прожорливость меньше чем у иподов, сильно зависит от размера файлов, так как читает с опережением в буфер 4 мег. Соответственно с маленькими мп-шками будет долго. Я подзаряжаю через день-два просто по привычке подзаряжать все что можно

    Играет нормально, качество аналогично иподу (у обоих стоит тот же ЦАП с усилителем). 30мвт на канал. Внимание! Карма умеет играть треки слитно, без пауз (если тишины нет в самом треке конечно). Установки эквалайзера на качество звука не влияют (кроме АЧХ естественно). Эквалайзеры - куча пресетов, офф, 3 пользовательских которые либо бас-верх либо 5-полосный параметрический.

    Пульта нет. Через док имеем: USB1.1/2, Ethernet, линейный выход RCA, зарядник само собой. Зарядник и USB можно цеплять и без дока.

    Управление продуманное и интуитивно-простое. Меню отличное, ничего лишнего и все есть. Эргономика отличная, совсем нет ощущения "коробочки с кнопками".

    Как external drive не опознается. Для операций с файлами прилагается фирменный софт - простой и удобный. Есть также сторонний софт (искать отдельно) по типу эксплорера.
    Переносить немузыкальные файлы тоже можно.
    Муз.файлы - нужно проставлять тэги.

    Стоимость - ну это такое дело... Я брал зимой на ебае за (без доставки) 160дол, это за рефурбишный. Дешевле нереально.


  16. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    [OFF]
    Цитата Сообщение от Vidalgo
    Странно, этот раздел у меня часто не отображается вообще.
    Такая же фигня, Ромео!

    Спасибо за инфо. Какие уши? Планирую Зенны 25 купить, 80 Ом, пойдет?
    Сергей.

  17. полный песец Аватар для Vidalgo
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Jerusalem
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.054

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.


    Offтопик:
    Были уши PMX-60 24ом, очень неплохие по цене, но слабая звукоизоляция.
    Потом были PX-200 - с этими все отлично, но сын отобрал
    Сейчас взял HD-25SP1 65ом, те что конкордовские - очень хорошая звукоизоляция и бас соответственно, но глухие - верх очень завален. Провод стальной был (ужас-то какой) и микрофонил зверски, поменял, стало немного лучше. Но что делать с верхами не знаю, пока задрал эквалайзером.
    65ом - уже чувствуется необходимость дополнительного усилителя, буду встраивать, есть такой опыт.
    Пробовал с баерами 80ом - тянет, но громкость уже наверху вся. С тихими записями плохо.

  18. Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.403

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.

    Ослик Иа,
    Увы, с WaveLab-ом облом вышел - скачаный откуда-то при запуске на чего-то там ругается и работать не хочет, так что могу лишь предположить, что указанные навороты сказываются при подготовке нового проекта (типа, фичи тонкой настройки для гурманов) и никак не должны сказываться при банальном копировании или записи через указанную прогу готового образа (a-la EAC->Nero).

  19. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Vidalgo
    Были уши PMX-60 24ом, очень неплохие по цене, но слабая звукоизоляция.
    Потом были PX-200 - с этими все отлично, но сын отобрал
    Сейчас взял HD-25SP1 65ом, те что конкордовские - очень хорошая звукоизоляция и бас соответственно, но глухие - верх очень завален. Провод стальной был (ужас-то какой) и микрофонил зверски, поменял, стало немного лучше. Но что делать с верхами не знаю, пока задрал эквалайзером.
    65ом - уже чувствуется необходимость дополнительного усилителя, буду встраивать, есть такой опыт.
    Пробовал с баерами 80ом - тянет, но громкость уже наверху вся. С тихими записями плохо.
    Т.е. при сопротивлении до 100 Ом будет играть терпимо? Я правильно понял? Очень громко не слушаю.

    Часа три в магазиние продовцов гонял, правда слушалось на муз центре Ямаха, каком то дорогом, он близко к стенду ушастому, сравнивал все с ХД580, у самого такие, к ним привык (странно, но магазинные играли намного грязнее, чтоли, или это Ямаха?) Преслушал все закрытые с сопротивлением до 100 Ом, правда, уже к середине, продавец говорил:
    - Эти не понесу.
    - Почему?
    - Г*вно!
    Мелкие типа, как раз, PX-200, в цепкие ручки не попали.

    И еще, странно, но HD-25SP1 в магазине 80 или 85 Ом, точно помню, что первая 8.

    Одинм словом из всего HD-25SP1 были саме хорошие, но, по сравнению с 580, намного хуже. Навероное важно открытые-закрытые. А с таскачим открытые не катят.

    Сергей.

  20. полный песец Аватар для Vidalgo
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Jerusalem
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.054

    По умолчанию Re: Можно ли так записать СД, чтобы freeDB его опознала как надо мне.


    Offтопик:
    GREY,
    пусть продавец не гонит, РХ-200 отличные уши. Ищи в другом магазине.

    По поводу HD25. Там есть первоначальный вариант, те дорогие, и несколько модификаций с упрощенной конструкцией оголовья. У меня тот вариант, который шел на заказы конкорда, с логотипом британских авиалиний на дужке. Их сейчас на ебае распродают.
    Сопротивление у меня 65ом, омметр показывает 67.
    В даташите 85ом для HD-25SP и 65 для HD-25SP-1.
    Намного хуже 580-х - не от того что закрытые/открытые, а потому что заявленная частотка до 16кгц (по -3дб).

    100ом для портатива - все-таки многовато. У Кармы выходное напряжение на максимуме - около 1в, это дает 55мвт на 16ом, 30мвт на 32ом. Соответственно для 100ом будут 1-2мвт.
    Оптимально мне видится 30-50ом.


Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •