Показано с 1 по 20 из 20

Тема:

  1. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Стоит Мандрива 2008. Оперативки 1,5 Гигабайта. Говорят, можно что-то сделать, и в отдельном окне будет жить Виндоус. Правда, что ли, и как сделать?

  2. Частый гость Аватар для Gennadyi
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Республика Крым, автономная :-)
    Возраст
    59
    Сообщений
    287

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Стоит Мандрива 2008. Оперативки 1,5 Гигабайта. Говорят, можно что-то сделать, и в отдельном окне будет жить Виндоус. Правда, что ли, и как сделать?
    http://www.vmware.com/download/ws/
    VMware Workstation 6.5.1 for Linux
    Latest Version: 6.5.1 | 2008/11/21 | Build: 126130

  3. Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov
    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    765

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    нужна виртуальная машина типа vmware или virtualbox, а если просто запускать под линухом windows приложения, то wine
    ONtOSbox

  4. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    wine для мелких прог типа "Сапёр".

  5. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Цитата Сообщение от Ослик Иа
    wine для мелких прог типа "Сапёр".
    Ну да, "сапёр", microsoft office, ну и прочие мелкие проги
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  6. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Хм. Просто все жалуюстся, что 1С:Бухгалтерия под Wine не запускается.

  7. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    OrCAD частично работает

  8. Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov
    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    765

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    у меня PCAD2006 под wine*ом работал, правда большую плату не пробовал открывать
    ONtOSbox

  9. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Виртуал Бокс - работает как черт! Бесплатный, Варя все же с ограничениями. Винчик не все запускает.
    Сергей.

  10. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    virtualbox.com не открывается
    virtualbox.ru продаётся.
    Где он?

  11. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    А-а-а-а! Сан! Сан!
    Это не поделки школьника, которых так боятся школьники, это изделие мегамонстра!

    http://www.virtualbox.org/

    Связался с никсом, привыкай к *,орг и *,нет
    Сергей.

  12. Частый гость Аватар для Alex_A_V
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    265

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Хм. Просто все жалуюстся, что 1С:Бухгалтерия под Wine не запускается.
    Надо глядеть сторону специально заточенного вайна: http://www.etersoft.ru/news/82

    Добавлено через 1 минуту
    И кстати зачем такой изврат, как запуск программ для виндовс под линукс?
    Последний раз редактировалось Alex_A_V; 08.12.2008 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
    В кармане дуло - это не плохо.

    (с) Красное дерево.

  13. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Цитата Сообщение от Alex_A_V Посмотреть сообщение
    И кстати зачем такой изврат, как запуск программ для виндовс под линукс?
    Чтобы почти не нарушать законы, очевидно.

  14. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Цитата Сообщение от Alex_A_V Посмотреть сообщение
    Надо глядеть сторону специально заточенного вайна: http://www.etersoft.ru/news/82
    Он дороже Виндоус, ешьте сами.

    Цитата Сообщение от Alex_A_V Посмотреть сообщение
    И кстати зачем такой изврат, как запуск программ для виндовс под линукс?
    Чтобы работали. Разве это не очевидный ответ? Можно, конечно, купить ещё один компьютер и на него купить Висту, но мне этот вариант не нравится.

  15. Частый гость Аватар для Alex_A_V
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    265

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    amplifier, а почему в вирталбоксе нельзя нарушить? Я особо не вникал, но я так понимаю винду надо все равно ставить, дак какая разница нарушать в виртуалбоксе или сразу на винт ставить. Вот как раз если вайн юзать, то винда не нужна.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Он дороже Виндоус, ешьте сами.

    Чтобы работали. Разве это не очевидный ответ? Можно, конечно, купить ещё один компьютер и на него купить Висту, но мне этот вариант не нравится.
    Да мне то собственно 1с не нужно запускать, так что по барабану и на вайн и виртуалбокс...

    А зачем еще один компьютер, дуалбут уже отменили?
    Последний раз редактировалось Alex_A_V; 08.12.2008 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
    В кармане дуло - это не плохо.

    (с) Красное дерево.

  16. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Цитата Сообщение от Alex_A_V Посмотреть сообщение
    И кстати зачем такой изврат, как запуск программ для виндовс под линукс?
    Не, надо купить лицензию на Вин, на Офис и радоваться? Нахрена, если можно не платить вполне по честному.

    Файлики ВБокса попрятаны, тупизна, что у нас по офисам с проверками ходит - она приходит с каким то диском, который чета ищет, но грузятся винды, думаю, что что то в реджистри ищется. Вот пускай ищут реджистри на ехт3, ага, может че найдут.
    Сергей.

  17. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Цитата Сообщение от Alex_A_V Посмотреть сообщение
    А зачем еще один компьютер, дуалбут уже отменили?
    Чтобы программы на первом продолжали работать без перерыва.

  18. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Чтобы программы на первом продолжали работать без перерыва.

  19. Частый гость Аватар для FaTTy
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    430

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Лучше xen под линукс еще ничего не придумали имхо.

  20. Частый гость Аватар для Andrew Gridlikov
    Регистрация
    06.06.2005
    Сообщений
    245

    По умолчанию Re: А кто-нибудь умеет внутри Линукса запускать Виндоус?

    Цитата Сообщение от amplifier Посмотреть сообщение
    OrCAD частично работает
    А можно подробнее? Какой оркад, что не работает, и т.д.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •