Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    39
    Сообщений
    823

    По умолчанию Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Взял для Ремонта Усь Pioneer A-656 MK2 , причину практически сразу нашел ,2 Транзистора 2SA1302 и 2SC3281 Тошибовские ! ,начитался кошмаров о китаезовских подделках ,теперь в раздумьях на что менять ! и как не попасть на плохих китайцев .
    Тошиба вроде уже как лет 10 не выпускает таких транзисторов !?
    какие есть нормальные Фирмы производители Транзюков ?

    Добавлено через 1 час 54 минуты
    ешо вопрос - если транзисторы не оригинальные - ,то скорей всего в обеих каналах надо будет менять ?
    Последний раз редактировалось Express; 06.12.2008 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение

  2. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.613

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    производители Транзюков
    Транзисторов

    Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    ешо
    ещё
    Андрей

  3. Зарегистрировался Аватар для antiluser
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.826

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Express, ставь Sanken.

  4. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    39
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Express, ставь Sanken.
    а какие номиналы от Sanken ,где можно посмотреть ихние подтипы !?

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Транзисторов

    ещё
    Еще один (учитель Русского Литературы)

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Express, ставь Sanken.
    в оба канала ? Просто один канал живой еще !
    Последний раз редактировалось Express; 06.12.2008 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение

  5. Частый гость Аватар для ZeReX
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    2SA1943/2SC5200

  6. Зарегистрировался Аватар для antiluser
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.826

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    а какие номиналы от Sanken ,где можно посмотреть ихние подтипы !?
    Ставить эти же, не знаю чьего производства они будут, Sanken или Toshiba.

    Добавлено через 55 секунд
    Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    в оба канала ? Просто один канал живой еще !
    Второй канал не трогать.
    Последний раз редактировалось antiluser; 06.12.2008 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение

  7. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    39
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    В Усе Регулятор Громкости в оригинал ALPS 60Кx2 ,такие больше не выпускаются,есть только 50К ,можно ли заменить на 50К ? на качестве или еще на чем то не отразится ли ???

    Добавлено через 20 часов 41 минуту
    Сегодня Купил Транзисторы от Китайской фирмы ISC PBF ,продавец уверял что сам их с Уси паяет ,и они не чем не хуже Тошибовских ,и сам мне сразу сказал что они китайские !
    кто такие уже Паял ?

    Добавлено через 2 часа 11 минут
    Куда все Спецы то подевались !

    Добавлено через 14 часов 2 минуты
    Не Пойму !
    Что все На Праздники поразехались? ,некто не отвечает !
    Последний раз редактировалось Express; 12.12.2008 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение

  8. Частый гость Аватар для ZeReX
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    А чё тяжело запаять и проверить ? Фотку этих транзисторов скинь.
    Пойдёт и альпс на 50К.

  9. Старый знакомый Аватар для ~D`Evil~
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Express, ставь Sanken.
    Санкены подделывают часто.
    Сегодня Купил Транзисторы от Китайской фирмы ISC PBF ,продавец уверял что сам их с Уси паяет ,и они не чем не хуже Тошибовских ,и сам мне сразу сказал что они китайские !
    кто такие уже Паял ?
    Вам сказали что покупать уже: 2SC5200 и 2SA1943 - они точь-в-точь по характеристикам такие же как ваши. И что такое ISC PBF??? PBF - plumbum free, типа безсвинцовые. А ISC что? Вы продавцов больше слушайте, они вам и торен тридцатилетней давности впихнут, приводя в пример то, что сами пользовались и им помогло.

  10. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    39
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Просто я всех онлайн продавцов спрашивал какие у них фирмы изготовители и не один не смог сказать на 100% ,поэтому и поверил тому кто мне сразу сказал что они китайские и не чем не хуже Тошибовских ! и точ в точ по данным совпадают с Тошибой !

  11. Старый знакомый Аватар для ~D`Evil~
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Так а что это за транзисторы? На них даташит есть? Фото выложить можете?

  12. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    39
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Цитата Сообщение от ZeReX Посмотреть сообщение
    А чё тяжело запаять и проверить ? Фотку этих транзисторов скинь.
    Пойдёт и альпс на 50К.
    сейчас фото за бабахаю
    Запаять запаял ,но что то стрельнуло при включение ,пока не нашел что ,но Транзисторы целые ,вот Цепи из Резисторов убитых кой какие уже выявил ,просто до меня кто то не хило там пошурудил , много дорожек перегретых ,пришлось немного попотеть над ним ,но пока не запускается

  13. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    39
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Цитата Сообщение от ~D`Evil~ Посмотреть сообщение
    Так а что это за транзисторы? На них даташит есть? Фото выложить можете?
    фото Выкладываю!
    даташит надо поискать !
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Trans1.JPG 
Просмотров:	228 
Размер:	94,7 Кб 
ID:	41801   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Trans2.JPG 
Просмотров:	295 
Размер:	98,5 Кб 
ID:	41802  

  14. Частый гость Аватар для ZeReX
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Я бы лучше взял тошибу и не парил себе мозг благо они стоят 3-5 баксов пара.

  15. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    39
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Цитата Сообщение от ZeReX Посмотреть сообщение
    Я бы лучше взял тошибу и не парил себе мозг благо они стоят 3-5 баксов пара.
    не нашел я Тошибу ,а если находил то за один 8 енотов требовали !
    Вложения Вложения

  16. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    39
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    не нашел я Тошибу ,а если находил то за один 8 енотов требовали !
    второй даташит
    Вложения Вложения

  17. Частый гость Аватар для ZeReX
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Графики у тошибы стырили.
    П.С. Китай есть китай.

  18. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    39
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    ну а куда деваться !
    кстати ,а где сейчас есть веши который не выпушены в китае , все сплош и рядом с китая !

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от ZeReX Посмотреть сообщение
    Графики у тошибы стырили.
    П.С. Китай есть китай.
    я знаю кучу примеров как все делается !
    недавно брат расказывал ,он сам работает мастером там ,вот поступил Заказ с Италии ,мол треба Высоковольтные столбы Made in Germany ! ага ,они долго не парились а заказали с прибалтики уже готовые ,здесь наклеймили мол сделано У НАС ,и вперед в тридорого !
    и таких примеров очень много !
    Последний раз редактировалось Express; 13.12.2008 в 02:07. Причина: Добавлено сообщение

  19. Частый гость Аватар для ZeReX
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    В даном случае китай с маленькой буквы.

  20. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Express
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Germany
    Возраст
    39
    Сообщений
    823

    По умолчанию Re: Pioneer A-656 MK2 Замена Транзисторов!

    Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    В Усе Регулятор Громкости в оригинал ALPS 60Кx2 ,такие больше не выпускаются,есть только 50К ,можно ли заменить на 50К ? на качестве или еще на чем то не отразится ли ???
    Посмотрел внимательно на свой Потенциометер ,у него 8 ног ,а на всех новых всего 6 , я думал сначала что 2 ноги просто крепежные ,нет все распаяны на плате и не одной крепежной ! для чего ешо 2 ноги ?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •