Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для n_bogoyavlensky
    Регистрация
    05.06.2008
    Сообщений
    20

    Вопрос Параметры сигнала DMX-консолей

    Здравствуйте!

    Извините, что не совсем в тему... но не знаю где спросить ещё.
    Кто-нибудь может подсказать следующие параметры DMX-сигнала стандартных консолей?
    - пауза между фреймами.
    - пауза между пакетами.
    Стандарт DMX я знаю, но он, к сожалению не оговаривает точно данные значения.

    Спасибо заранее!

  2. Частый гость Аватар для Dj.Shadow
    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    185

    По умолчанию Re: Параметры сигнала DMX-консолей

    про фреймы:
    Периодом фрейма (inter-frame time) называется временной интервал от начала одного фрейма до начала следующего. Его минимально возможная величина равна 44 мкс.

    Паузой между фреймами называется временной интервал между концом одного фрейма (концом второго стоп-бита) и началом следующего фрейма (началом стартового бита). Его минимально возможная величина равна 0.

    Максимально возможная длительность паузы между фреймами равна 1 секунде. Если она превысит это значение, считается, что произошел сбой на линии в передаче сигнала.
    ....и еще по поводу длины фреймов:
    Если устройство не в состоянии принимать сигнал с определенной скоростью, то оно может время от времени пропускать канал во входном пакете. При этом каналы, идущие за пропущенным каналом, сдвигаются на один. Если подобный пропуск каналов происходит несколько раз за время приема одного пакета, то результирующий сдвиг для каналов с большими порядковыми номерами может оказаться очень значительным.

    Если у вас наблюдается подобный эффект, то рекомендуется установить период фреймов в диапазоне от 55 мкс до 60 мкс. В большинстве случаев это приводит к решению проблемы, не оказывая особого влияния на частоту обновления информации. Если пакет содержит все 512 каналов, а период фреймов выбран равным 60 мкс, то частота обновления информации составит примерно 32 Гц.
    про длительность пакета:
    Период пакета (длительность между двумя последовательными сигналами break) (break-to-break time) является еще одним термином, который описывает скорость обновления информации как длительность временного интервала между началом одного пакета и началом следующего. Частота обновления информации является величиной, обратной периоду пакета.

    Минимальный период пакета равен минимально допустимой длительности пакета (1196 мкс). Максимально допустимый период пакета равен 1 секунде.

    Стандарт DMX512 требует, чтобы устройства сохраняли информацию о последних полученных уровнях в течение 1 секунды на случай потери данных или сбоя на линии.

    Стандарт не определяет, что должно произойти дальше. Некоторые устройства могут сохранять последний полученный уровень неопределенно долгое время, некоторые мгновенно установят нулевой уровень, а некоторые имеют дополнительную возможность перехода в «безопасное» состояние. В последнем случае после отсутствия сигнала более чем 1 секунду устройство установит уровни своих каналов в соответствии со значениями, предварительно заданными пользователем. Более того, отдельные устройства дают возможность задавать длительность переходного процесса от последнего принятого уровня до «безопасного» состояния или нулевого уровня.
    все это я взял из вложения.

    P.S. а что вы подразумевали под
    Цитата Сообщение от n_bogoyavlensky Посмотреть сообщение
    стандартных консолей
    стандарт вроде как определяет максимальные и минимальные длительности, но никак не точные значения.
    Вложения Вложения

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для n_bogoyavlensky
    Регистрация
    05.06.2008
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: Параметры сигнала DMX-консолей

    Этот документ у меня есть. Я его читал.
    Про минимум и максимум я знаю.
    Меня интересует, есть ли "типовые" значения (приблизительно), которые используют производители DMX-консолей.
    "Стандартная консоль" - одна из промышленно изготовленных консолей какого-либо известного производителя (DMX-пульт).
    Т. е., иными словами, тупо посмотреть осциллографом что на выходе консоли

  4. Частый гость Аватар для Dj.Shadow
    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    185

    По умолчанию Re: Параметры сигнала DMX-консолей

    ОФФ: n_bogoyavlensky, если не секрет, оно вам зачем?

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для n_bogoyavlensky
    Регистрация
    05.06.2008
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: Параметры сигнала DMX-консолей

    Цитата Сообщение от Dj.Shadow Посмотреть сообщение
    ОФФ: n_bogoyavlensky, если не секрет, оно вам зачем?
    Не секрет.
    Занимаюсь разработкой прибора, управляемого по стандарту DMX512.

  6. Частый гость Аватар для Dj.Shadow
    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    185

    По умолчанию Re: Параметры сигнала DMX-консолей

    n_bogoyavlensky, ну так, делайте по стандарту. Сдались вам заводские консоли.
    вот, например наше творение посмотрите.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...&postcount=142

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для n_bogoyavlensky
    Регистрация
    05.06.2008
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: Параметры сигнала DMX-консолей

    Спасибо за ссылку
    Но меня больше интересует алгоритм дешифрации DMX

  8. Частый гость Аватар для Dj.Shadow
    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    185

    По умолчанию Re: Параметры сигнала DMX-консолей

    n_bogoyavlensky, тама есть исходник прошивки.
    еще вот например... кажеться под ПИК

    //Приём с линии DMX512

    if(RCIF)
    {
    if(!OERR)
    {
    if(RX9D&&(!FERR))
    {//принят байт без ошибок
    tempISRhi = RCREG;
    if(dmx__wasBREAK!=false)
    {
    if(dmx__wasSCode!=false)
    {
    if(dmx__curAdr >= dmx_baseAdr)
    {
    DMX_Array[dmx__chNum] = tempISRhi;
    dmx__chNum++;
    if(dmx__chNum>=maxChNum)
    {
    dmx__wasBREAK=false;
    dmx_syncBREAK=true;
    };
    }
    else dmx__curAdr++;
    }
    else
    {//проверяем на стартовый код
    if(tempISRhi==0x00)
    {
    dmx__wasSCode = true;
    dmx_error = false;
    dmx_tmrDMX = 0;
    }
    else dmx__wasBREAK=false;
    };
    };
    }
    else
    {//детектирование сигнала BREAK (ошибка кадра или отсутствие стопового бита)
    dmx__curAdr = 0;
    dmx__chNum = 0;
    if(dmx__wasBREAK==true)dmx_syncBREAK=true;
    dmx__wasBREAK = true;
    dmx__wasSCode = false;
    tempISRhi = RCREG;
    };
    }
    else
    {//переполнение аппаратного буфера
    dmx_error = true;
    dmx__wasBREAK = false;
    slaveStart = false;
    CREN = 0;
    CREN = 1;
    while(RCIF)tempISRhi = RCREG;
    };
    };



    ...



    //таймер ошибки DMX (~1,2 сек.)
    dmx_tmrDMX++;
    if(dmx_tmrDMX==75)
    {
    dmx_error = true;
    dmx_tmrDMX--;
    };
    еще вот реализация от микрочипа (вложение)
    Вложения Вложения

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для n_bogoyavlensky
    Регистрация
    05.06.2008
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: Параметры сигнала DMX-консолей

    Я с пиками не знаком
    Ну, не важно.
    Сама суть интересует.
    Как одновременно управлять чем-то (по таймеру) и принимать DMX-пакет.
    Пишу свою прогу. Отлаживаю.

  10. Частый гость Аватар для Dj.Shadow
    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    185

    По умолчанию Re: Параметры сигнала DMX-консолей

    Цитата Сообщение от n_bogoyavlensky Посмотреть сообщение
    одновременно управлять чем-то (по таймеру) и принимать DMX-пакет
    у нас одновременно и ДМХ принимается, и задержки считаются, (для управлением симмисторами), и индикатор с кнопками обрабатывается.
    Из 4-х собранных диммеров повис только 1, и то один раз.

  11. Зарегистрировался Аватар для DD!!
    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    34
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Параметры сигнала DMX-консолей

    n_bogoyavlensky,открой исходник к диммеру, там коментарии в каждой строчке, а если чего не понятно то стучись в аську 208992729, чем могу помогу

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для n_bogoyavlensky
    Регистрация
    05.06.2008
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: Параметры сигнала DMX-консолей

    Ок, спасибо!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •