Страница 1 из 7 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 127

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Чем заменить 64-битную Висту?

    Чем заменить 64-битную Висту в ноуте? Кроме Линухов альтернатива есть? Есть 64-битный ХР, но он вроде только для АМД процессоров. Или он и с Интелами работает? Какие есть идеи?

  2. Перфекционист затейник Аватар для cka3o4nuk
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    3.406

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Есть 64-битный ХР, но он вроде только для АМД процессоров. Или он и с Интелами работае
    конечно работает на интеле
    но не забывайте ядро от вин2003 сервер
    а чем виста не угодила?
    и зачем 64битнойсть?

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    конечно работает на интеле
    Об этом нигде не написано. Везде написано что система для АМД процессоров. Допускаю что она работает и на Интеле, но хотел уточнить у людей которые его ставили на Интел Соре2 Дуо.

    Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    а чем виста не угодила?
    и зачем 64битнойсть?
    Виста не угодила тем что она просто говенная, по крайней мере на сегодняшний день. Слишком много лишних движений и вских дерганий, абсолютно ущербная программа работы с почтой Виндовс Майл вместо Оутлук Экспресс, не хочет ставить многое железо (даже то у котого подписаны драйверы, не говоря уж про неподписанные), и т.д. и т.д. и т.д. Говно в общем недоделанное. Возможно когда-нибудь, лет через три-пять будет нормальной, а пока говно. В общем переход на нее с ХР вижу сильно преждевременным. А 64-битность пусть будет, если уж она есть в процессорах и прочем, да и пямять большая лишней не будет. В общем если XP 64-bit Edition работает на Интеле, я ухожу на нее. Висту пусть пока на кроликах и студентах дорабатывают.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 29.11.2008 в 07:54. Причина: Добавлено сообщение

  4. Завсегдатай Аватар для kobarr
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Иркутская обл. г. Братск
    Сообщений
    1.171

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Висту пусть пока на кроликах и студентах дорабатывают.
    Она для мазахистов.

    У клиента, то и это на ней не идёт, или криво работает...говорим давайте ХР вам поставим и проблемы враз исчезнут... а клиент в ответ - неет вы что!? это же новая операционная система!

    Но в основном люди, купив ноут-системный блок, где-то день на 2-3 сразу на ХР переходят без сожаления. И после перехода облегчённо вздыхают, как будто от абузы избавились.

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    То что уходить надо, это однозначно. Вопрос на какой ХР. Очень не хочется 64-битную машину вовращать на 32-битный ХР, т.к. как минимум будет жалко потерять большую память.

  6. Завсегдатай Аватар для kobarr
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Иркутская обл. г. Братск
    Сообщений
    1.171

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    У нас другая проблема, (самим интересно), ни на одном ноутбуке не было 64 битной висты!

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    как минимум будет жалко потерять большую память
    Оперативную? А сколько у вас её?
    Последний раз редактировалось kobarr; 29.11.2008 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение

  7. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Тоже год назад купил ноут. С вистОй. НЕ 64 битной (на корке2дуо). Снес где-то месяцев через 8 потому, что стала немного глючить. И не хотела скачивать вышедший сп1. За что и была прибита. Проблем с устройствами и прочим не было. Проблем с производительностью - тоже не испытывал. По крайней мере, после установки хрюши какого бы то ни было ее увеличения не заметил. Единственное, что с ней случалось - иногда не просыпалась из легкого сна (когда оперативка поддерживается, просто проц тормозится).
    32 бита позволяют адресовать 4 Гб. Юрий, Вам мало? Только честно? Для ноута?

  8. Новичок Аватар для _KWW_
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    32-х разрядная не работает с 4 Гб. 3,2 Гб используется максимум.

  9. Частый гость Аватар для philosophist
    Регистрация
    01.04.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    171

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Цитата Сообщение от amplifier Посмотреть сообщение
    32 бита позволяют адресовать 4 Гб
    Win XP SP2 только 3 Гб
    Специалист по безнадёжным делам.
    Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы!

  10. Завсегдатай Аватар для korolkov24
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    г. Пенза
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.677

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Работал на XP 32, 64 и на висте 64и 32.
    Больше всего понравилась Виста 32 бита.
    Чем не устроил XP, засирается через некоторое время и начинает тормозить, проблема известная и не лечиться.
    Чем не устроили 64 битные системы, своей несовместимостью с 16 битными приложениями и тем, что в 2 раза памяти им больше надо.
    16 битные приложения, как правило , используются в программах инсталляторах, например в Specctre, кряки тоже 16 битные, в основном.
    Чем нравиться Vista 32.
    1) В висте есть всё, что есть в хр, только чуть удобнее.
    2) Не засирается, работает так же быстро, как после установки.
    3) Много полезного нового, XP уже кажется дремучим.

    Недостаток Висты, память полностью занята приложениями, программы, которые организуют свой динамический массив в памяти, оценивают свободным только остаток памяти, например MicroCap. MicroCap создаёт свой массив данных и его не хватает для полноценной работы, так как свободной памяти мало, лишь через несколько циклов расчёта, Виста начинает выделять ему память.

    Недостатки 64 битных систем.
    Так как в природе почти нет 64 бит приложений, смысл 64 бит только в адресном пространстве, но это не скажется до 8 гигабайт, ведь памяти надо в 2 раза больше, чем с 32 битной системой.

    Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от _KWW_ Посмотреть сообщение
    32-х разрядная не работает с 4 Гб. 3,2 Гб используется максимум.
    Совсем не так, 3.2 это доступная для загружаемых приложений память, остальная память используется различными службами, об этом можно найти в поиске.
    Память можно реорганизовать на старый лад, но счастья это не принесёт.


    Запустите командную строку с правами администратора (нажмите кнопку Start/Пуск, введите cmd в окне поиска, щелкните правой кнопкой мыши по найденному результату и выберите "Run as administrator"/"Запустить от имени администратора"). Затем просто наберите такую команду: "BCDEdit /set PAE forceenable" (без кавычек) и нажмите Enter.

    Выполнение введенной команды задействует Physical Address Extension (PAE) - расширение физической адресации - в 32-bit Windows Vista и операционная система будет способна задействовать более 4 Гб RAM.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 29.11.2008 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
    mierelectronics.ulcraft.com

  11. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Цитата Сообщение от philosophist Посмотреть сообщение
    Win XP SP2 только 3 Гб
    А Vista, о которой собственно и разговор?

    Добавлено через 1 минуту
    Ну вот, все и выяснилось.
    Последний раз редактировалось amplifier; 29.11.2008 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение

  12. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Оперативную? А сколько у вас её?
    Цитата Сообщение от amplifier Посмотреть сообщение
    32 бита позволяют адресовать 4 Гб. Юрий, Вам мало? Только честно? Для ноута
    У меня 8 Гб. Что ж их выкинуть что ли? Да и процессоры 64-битные, по моему имху, должны управляться 64-битной системой.

    Добавлено через 5 минут
    Но самое главное что мне в 64-битной (другой не пробовал) Висте не понравилось, что любимые чистилки реестра с ней не работают и всякая муйня типа предложений регистрировать приложения не отключается и не чистится. Сколько не говори "не напоминать...", один фиг при следующем включении все тоже самое. Причем весь софт у меня лицензионный и с ним такая вот творится муйня. Не надо мне такую неуправляемую и "самостоятельную" систему. Пусть ее доделают сперва.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 29.11.2008 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение

  13. Завсегдатай Аватар для korolkov24
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    г. Пенза
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.677

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Добавлено через 5 минут
    Но самое главное что мне в 64-битной (другой не пробовал) Висте не понравилось, что любимые чистилки реестра с ней не работают и всякая муйня типа предложений регистрировать приложения не отключается и не чистится. Сколько не говори "не напоминать...", один фиг при следующем включении все тоже самое. Причем весь софт у меня лицензионный и с ним такая вот творится муйня. Не надо мне такую неуправляемую и "самостоятельную" систему. Пусть ее доделают сперва.
    Эта вся фигня, с предупреждениями выключается, и всё будет как с XP.
    Зачем Вам чистить, проблем с реестром как в XP и так нет.
    Я слышал, что есть такие Висты, неправильные, не смотря на то, что они лицензионные.

    Есть утилита, которая автоматически выключает всё, что ненужно, к сожалению я не помню как она называется, но в поиске можно найти.
    mierelectronics.ulcraft.com

  14. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Я слышал, что есть такие Висты, неправильные, не смотря на то, что они лицензионные.
    Вот у меня похоже такая. Ничего в ней не отключается, я имею ввиду эти напоминалки-регистрилки. Но это к сжалению не единственное что достает. Отсутствие приличной и привычной почтовой программы напрягает. А Аутлук Экспресс на эту Висту не ставится. И еще куча всего. Сразу не вспомнишь, насколько много всяких дерьм неуправляемых.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Зачем Вам чистить, проблем с реестром как в XP и так нет.
    Как зачем? Пошел бы я и в ручную поотключал все что мне не надо. А тут фигвам.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 29.11.2008 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение

  15. Завсегдатай Аватар для korolkov24
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    г. Пенза
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.677

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Вот у меня похоже такая. Ничего в ней не отключается, я имею ввиду эти напоминалки-регистрилки. Но это к сжалению не единственное что достает. Отсутствие приличной и привычной почтовой программы напрягает. А Аутлук Экспресс на эту Висту не ставится. И еще куча всего. Сразу не вспомнишь, насколько много всяких дерьм неуправляемых.

    Добавлено через 1 минуту


    Как зачем? Пошел бы я и в ручную поотключал все что мне не надо. А тут фигвам.
    В общем, я настроил себе Висту так, что она работает как XP, вопросов лишних не задаёт, все программы работают, без проблем. На моём коме ещё 2 ребёнка висят, постоянно и проблем не наблюдаю. У меня 32 битная, 64 битная не понравилась, из-за несовместимости.

    Если Вы поставите 32 битную, то вероятнее всего, всё у Вас заработает, и почта тоже.
    mierelectronics.ulcraft.com

  16. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Внешне у меня тоже настроено все так же как в ХР, т.е. мордой почти не отличается. Но если бы отличия были только в этом.

    Если уходить на 32-битную систему, то я скорее поставлю обычный ХР.

  17. Старый знакомый Аватар для Lexus
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    г. Апатиты Мурманская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    743

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    процессоры 64-битные, по моему имху, должны управляться 64-битной системой
    Юрий, на самом деле, Intel Core 2 Duo - процессор архитектуры x86, то есть 32 - разрядный. 64 - разрядные процессоры - это AMD. У Intel, если не ошибаюсь всего две модели процессоров x64, это Pentium D и еще какой-то (достаточно старая модель). Получается, что от использования Vista x64 Вы получаете только бОльший объем памяти, по сравнению с x86 и эти опции:

    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Слишком много лишних движений и вских дерганий, абсолютно ущербная программа работы с почтой Виндовс Майл вместо Оутлук Экспресс, не хочет ставить многое железо (даже то у котого подписаны драйверы, не говоря уж про неподписанные)
    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Если уходить на 32-битную систему, то я скорее поставлю обычный ХР.
    Лично для меня, переход с Vista обратно на XP выглядит как возврат от XP к Windows 98.

  18. Перфекционист затейник Аватар для cka3o4nuk
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    3.406

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Вот у меня похоже такая. Ничего в ней не отключается, я имею ввиду эти напоминалки-регистрилки. Но это к сжалению не единственное что достает. Отсутствие приличной и привычной почтовой программы напрягает. А Аутлук Экспресс на эту Висту не ставится. И еще куча всего. Сразу не вспомнишь, насколько много всяких дерьм неуправляемых.
    Цитата Сообщение от Lexus Посмотреть сообщение
    Юрий, на самом деле, Intel Core 2 Duo - процессор архитектуры x86, то есть 32 - разрядный. 64 - разрядные процессоры - это AMD. У Intel, если не ошибаюсь всего две модели процессоров x64, это Pentium D и еще какой-то (достаточно старая модель). Получается, что от использования Vista x64 Вы получаете только бОльший объем памяти, по сравнению с x86 и эти опции:
    расказывайте это комунибудь другому core 2 duo 64битный процесор
    не путать иа64 архитектурой
    и с Коолицией бокопоров тоже
    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    от у меня похоже такая. Ничего в ней не отключается, я имею ввиду эти напоминалки-регистрилки. Но это к сжалению не единственное что достает. Отсутствие приличной и привычной почтовой программы напрягает. А Аутлук Экспресс на эту Висту не ставится. И еще куча всего. Сразу не вспомнишь, насколько много всяких дерьм неуправляемых.
    вам нужна просто нормальная сборка висты х64 с обрезаннными фенечками и без вопросов
    опять же по поводу аутлука
    есть и ставиться из набора 2007 офиса

  19. Старый знакомый Аватар для Lexus
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    г. Апатиты Мурманская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    743

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    расказывайте это комунибудь другому core 2 duo 64битный процесор
    Intel заявляет только о поддержке 64 - разрядных приложений:
    Архитектура Intel® 64 в сочетании с соответствующим программным обеспечением поддерживает работу 64-разрядных приложений на серверах, рабочих станциях, настольных ПК и ноутбуках. Архитектура Intel® 64 обеспечивает повышение производительности, за счет чего вычислительные системы могут использовать более 4 ГБ виртуальной и физической памяти.
    Или я что-то не так понимаю?

  20. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: Чем заменить 64-битную Висту?

    Lexus, корки - 64 битные процы.

Страница 1 из 7 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •