Страница 1 из 142 12311 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 2834

Тема:

  1. #1
    №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    2.280
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Бриг-001

    ...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

  2. #2
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Извини IA за навязчивость, я с http://ussrhi-fi.ru... про транс в Бриге, а не можешь ли поподробне про заливку транса?
    Заранее благодарен.

  3. #3
    Старый знакомый Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    622
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    ИА

    Тогда бы и ссылочку на FAQ дал бы народу http://ussrhi-fi.ru/modules/xoopsfaq...php?cat_id=1#1
    Запаяем, а чё!

  4. #4
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    В УМ на каждом канале стоит пара симметричных транзисторов: VT13, VT14 - КТ3102Е , КТ361Г
    соответственно.
    Они, по-моему, должны работать симметрично ( по типу комплементарной пары ). Это, наверное,
    она и есть, но почему тогда у этих транзисторов разные коэффициенты передачи тока:
    у 3102Е - от 400 до 1000, а у 361Г - от 50 до 350. Как тогда они работают и как их менять на
    импорт, учитывать что-ли это и поставить вместо 3102Е - BC546C , у которого этот коэффиц.
    в пределах от 420 до 800 , а вместо 361Г - BC556B с коэффиц. от 200 до 450 ???

    ИА, ответь поподробнее.

  5. #5
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    IA, спасибо большое за ответы . Транс я уже разбирал и собрал, все заново отпаивать пока лень.
    В связи с тем, что разбирать и отключать вторичные цепи трансформатора сейчас нет времени просто померил тестером ток, потребляемый усилком от сети при отсутствии сигнала на входе и нулевой громкости. Тестер показывает где-то 0,09 А, т.е. 90 мA. Но учитываем, что при этом горит лампочка сети, токи покоя транзисторов и т.д. Короче, вроде все нормально.
    Я прав? Или может ты имел в виду не Iхх транса, а ток холостого тока всего усилителя?
    А вот еще. Гудение транса при работе на резистор 8 Ом начиналось, когда ток в сети стал где-то 0,5 А, причем нагружен только один канал, а это получается мощность в первичной обмотке 110 Вт. Т.е. вроде все нормально и я это зря беспокоюсь.
    PS А стоит ли заморачиваться с ликвидацией из пути прохождения сигнала кнопок ограничения НЧ и ВЧ, (особенно ВЧ)? Большинство остальных доработок, кроме клемм, уже сделаны (все провода, все конденсаторы, плата УС).

  6. #6
    Частый гость Аватар для Ловкий
    Регистрация
    23.01.2004
    Сообщений
    427
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    ИА. Дай я тоже немного скажу по поводу трансов...
    Эпоксидка хорошо, но навсегда.
    Скорее - это не хорошо. А в общем то, даже плохо.
    Толку от эпоксидки мало. Она густая и плохо пропитывает транс. Засыхает сверху и всё. Ещё у неё есть один существенный недостаток - при засыхании она сильно сжимается, что может привести к отслоению покрытия обмоточного провода (дальше ясно к чему).
    А вот лак дело хорошее. Очень текучий. Пропитывает здорово. Особо неплохо выходит, если транс поварить в нем минут пять-десять на медленном огне в ненужной посудине. Результат отличный.
    Он перестал гудеть сам, но дрожать не перестал (в руках не слышно, на стол положишь - слышно), поэтому при возврате его в корпус, легкое гудение осталось, ночью заметно.
    От этого хорошо спасает кусок плотной резины, подстеленный под транс перед его окончательным креплением.

  7. #7
    Частый гость Аватар для uss
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Kиев
    Возраст
    45
    Сообщений
    189
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Так, а ну ка посоветуйте ,какой лучше лак применить для пропитки ?
    Чтоб был доступным и нормальным . Мне не в Бриг, но вопрос актуальный.
    uss

  8. #8
    Частый гость Аватар для Ловкий
    Регистрация
    23.01.2004
    Сообщений
    427
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    uss
    Лак марки (специально сейчас посмотрел) МЛ-92.

    ИА
    Транс при штатной установке не касается корпуса
    Надо, чтобы касался через плотную резинку. Туго на ней сидел. Попробуй. Может и ночью слышно не будет.

  9. #9
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Давно мечтал поставить выходные транзики Toshiba 2AS1302(2SC3281), но в магазинах их не было.
    Заказал. Привезли,блин,некий PMC - китайского производства. Видимо, подделка.
    Корпус с заусенциями, какая-то неряшливая надпись, цвет - зелёный!?!?!? А ведь Перепёлкин
    Владимир писАл, мол, подделки бывают! Что делать ? Мне срочно нужен чувак с ником SCART !
    Он ставил такие (2SA1302 - 2SC3281) . ИА, может сможешь пригласить его на эту страничку?

    ЗЫ ИА, только не забудь ответить на все мои вопросы. Чё-то у меня их с каждым днём всё больше и больше!?

  10. #10
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    OK! С этим всё понятно. Спасибо!
    А цоеолёвка какая? (ответь лучше рисунком, если невнапряг)

    И ещё! Мне срочно нужен Scart. ИА, может ты знаешь его "мыло"?

  11. #11
    Частый гость Аватар для Basil
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    32
    Сообщений
    200
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    От подпольных транзисторов ожидать можно всего, но не всегда хорошего Поэтому почитав об опасениях на наколеночные варианты я 1302/3281 брать не стал. Заказал в АВ-Центре 2SA1943/2SC5200, отлично работают, намека на брак нет.

    Цоколевку надо смотреть на chipinfo.ru, качаешь там даташит и все разглядываешь. Если что у 1943/5200 цоколевка как у КТ8101/02 по-моему, даже по размерам подходят. Надо уточнить...
    Звук - всему голова!

  12. #12
    Частый гость Аватар для Axygen
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    304
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Basil, у меня к тебе такие вопросы:
    1) кто производитель 2SA1943 2SC5200?
    2) сколько денег отдал за шт.?
    3) кинь ссылку на АВ-центр
    4) какой у тебя усил, как вставлял(корпуса ведь "не родные"), менял ли остальные транзики на импорт?

  13. #13
    Частый гость Аватар для Basil
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    32
    Сообщений
    200
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Axygen
    1. Toshiba
    2. около 50р, у них есть спец пары, т.е. оба эти транзистора в паре, две пары берешь и радуешься. Щас цену не помню.
    3. avc.ru
    4. Усилитель Брагина (Радио 1990/10), усовершенствованный по моей методике (можно найти на сайте).
    Корпуса у них очень хорошо подходят почти на любой усилитель:
    1. Корпус крепится с помощью одного винта.
    2. Корпус прямоугольный средних размеров.
    3. Отверстие изолировано от коллектора.

    Т.е. достаточно прокладки теплопроводящей (от родных подойдет) с термопастой и контактной площадкой ровной поверхности примерно 2.5х3см.

    Также после замены нужно будет заново выставить ток покоя.
    Звук - всему голова!

  14. #14
    Частый гость Аватар для Axygen
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    304
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    "" около 50р, у них есть спец пары, т.е. оба эти транзистора в паре, две пары берешь и радуешься. Щас цену не помню.""

    Это с учётом пересылки?

    2 ИА
    Если мне не изменяет память, ты на выход поставил КТ8101(8102). А почему не импорт? И ещё, самовозбуда не было уже на этих транзиках или ещё на штатных?

  15. #15
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    ИА, могу тебе намылить датащиты по импорту, сравнишь по характеристикам.
    Только я мыла твоего не знаю

    Basil, ответь

  16. #16
    Частый гость Аватар для Axygen
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    304
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Блин, какой на хрен гость, забыл войти по-нормальному
    Это же я , Axygen

  17. #17
    Terre
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    1. На сколько В электролиты по 15000 мкФ ?
    Может кто знает ? А то разбирать не охота..., так посмотреть не получается, видно только 15000 мкФ

    2. на что их лучше менять ? (Rubicon и Nichicon всякие отпадают)
    имеет ли смысл их вообще менять (конкретную модель) ?
    К50-37 например сойдет ?

    3. Какую пленку юзать ?

    Вообщем лучше мне паяльник в руки не брать

  18. #18
    Частый гость Аватар для Axygen
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    304
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    2. Их лучше не менять, а дополнить заморскими эл.литами по 4700+2200 мкФ в каждое плечо.
    3. Я юзал плёнку К-73-17 (63В, 8,2мкФ) и тебе такую советую.
    Terre, да ты тоже из ЕКБ, круто, надо бы встретиться, телефон оставь!!!!!!


    ИА, опиши, пожалуйста, путь протекания сигнала в УМ от выхода микрухи до баз предвыходников. У меня, конечно, есть мысли по этому поводу, но хотелось бы узнать и твои.

  19. #19
    Terre
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Axygen, 8-902-8837787, звони

    Вот начитался веток в форумах, может лучше штатный УМ заменить на LM3886 ?
    интересует не сколько мощность, сколько качество... кто делал такое ?
    имеет ли смысл ?

    Вчера заметил что на плате РБ электролит на 200 мкФ покрылся пузырьками его менять надо ? вроде никаких аномалей нет пока... :?

  20. #20
    Terre
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    ИА,
    Настрожил вот этот материал
    http://mugs.at.tut.by/poweramp.html
    "Разработан для замены родного УМ усилителя Бриг-У001".
    А раз для замены должно быть лучше, или я ошибаюсь ?

Страница 1 из 142 12311 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •