Страница 1 из 143 12311 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 2855

Тема:

  1. #1
    №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.304

    По умолчанию Бриг-001

    ...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

  2. #2
    Гость
    Гость

    По умолчанию

    Извини IA за навязчивость, я с http://ussrhi-fi.ru... про транс в Бриге, а не можешь ли поподробне про заливку транса?
    Заранее благодарен.

  3. #3
    Старый знакомый Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    622

    По умолчанию

    ИА

    Тогда бы и ссылочку на FAQ дал бы народу http://ussrhi-fi.ru/modules/xoopsfaq...php?cat_id=1#1
    Запаяем, а чё!

  4. #4
    Гость
    Гость

    По умолчанию

    В УМ на каждом канале стоит пара симметричных транзисторов: VT13, VT14 - КТ3102Е , КТ361Г
    соответственно.
    Они, по-моему, должны работать симметрично ( по типу комплементарной пары ). Это, наверное,
    она и есть, но почему тогда у этих транзисторов разные коэффициенты передачи тока:
    у 3102Е - от 400 до 1000, а у 361Г - от 50 до 350. Как тогда они работают и как их менять на
    импорт, учитывать что-ли это и поставить вместо 3102Е - BC546C , у которого этот коэффиц.
    в пределах от 420 до 800 , а вместо 361Г - BC556B с коэффиц. от 200 до 450 ???

    ИА, ответь поподробнее.

  5. #5
    Гость
    Гость

    По умолчанию

    IA, спасибо большое за ответы . Транс я уже разбирал и собрал, все заново отпаивать пока лень.
    В связи с тем, что разбирать и отключать вторичные цепи трансформатора сейчас нет времени просто померил тестером ток, потребляемый усилком от сети при отсутствии сигнала на входе и нулевой громкости. Тестер показывает где-то 0,09 А, т.е. 90 мA. Но учитываем, что при этом горит лампочка сети, токи покоя транзисторов и т.д. Короче, вроде все нормально.
    Я прав? Или может ты имел в виду не Iхх транса, а ток холостого тока всего усилителя?
    А вот еще. Гудение транса при работе на резистор 8 Ом начиналось, когда ток в сети стал где-то 0,5 А, причем нагружен только один канал, а это получается мощность в первичной обмотке 110 Вт. Т.е. вроде все нормально и я это зря беспокоюсь.
    PS А стоит ли заморачиваться с ликвидацией из пути прохождения сигнала кнопок ограничения НЧ и ВЧ, (особенно ВЧ)? Большинство остальных доработок, кроме клемм, уже сделаны (все провода, все конденсаторы, плата УС).

  6. #6
    Частый гость Аватар для Ловкий
    Регистрация
    23.01.2004
    Сообщений
    427

    По умолчанию

    ИА. Дай я тоже немного скажу по поводу трансов...
    Эпоксидка хорошо, но навсегда.
    Скорее - это не хорошо. А в общем то, даже плохо.
    Толку от эпоксидки мало. Она густая и плохо пропитывает транс. Засыхает сверху и всё. Ещё у неё есть один существенный недостаток - при засыхании она сильно сжимается, что может привести к отслоению покрытия обмоточного провода (дальше ясно к чему).
    А вот лак дело хорошее. Очень текучий. Пропитывает здорово. Особо неплохо выходит, если транс поварить в нем минут пять-десять на медленном огне в ненужной посудине. Результат отличный.
    Он перестал гудеть сам, но дрожать не перестал (в руках не слышно, на стол положишь - слышно), поэтому при возврате его в корпус, легкое гудение осталось, ночью заметно.
    От этого хорошо спасает кусок плотной резины, подстеленный под транс перед его окончательным креплением.

  7. #7
    Частый гость
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Kиев
    Возраст
    46
    Сообщений
    189

    По умолчанию

    Так, а ну ка посоветуйте ,какой лучше лак применить для пропитки ?
    Чтоб был доступным и нормальным . Мне не в Бриг, но вопрос актуальный.
    uss

  8. #8
    Частый гость Аватар для Ловкий
    Регистрация
    23.01.2004
    Сообщений
    427

    По умолчанию

    uss
    Лак марки (специально сейчас посмотрел) МЛ-92.

    ИА
    Транс при штатной установке не касается корпуса
    Надо, чтобы касался через плотную резинку. Туго на ней сидел. Попробуй. Может и ночью слышно не будет.

  9. #9
    Гость
    Гость

    По умолчанию

    Давно мечтал поставить выходные транзики Toshiba 2AS1302(2SC3281), но в магазинах их не было.
    Заказал. Привезли,блин,некий PMC - китайского производства. Видимо, подделка.
    Корпус с заусенциями, какая-то неряшливая надпись, цвет - зелёный!?!?!? А ведь Перепёлкин
    Владимир писАл, мол, подделки бывают! Что делать ? Мне срочно нужен чувак с ником SCART !
    Он ставил такие (2SA1302 - 2SC3281) . ИА, может сможешь пригласить его на эту страничку?

    ЗЫ ИА, только не забудь ответить на все мои вопросы. Чё-то у меня их с каждым днём всё больше и больше!?

  10. #10
    Гость
    Гость

    По умолчанию

    OK! С этим всё понятно. Спасибо!
    А цоеолёвка какая? (ответь лучше рисунком, если невнапряг)

    И ещё! Мне срочно нужен Scart. ИА, может ты знаешь его "мыло"?

  11. #11
    Частый гость
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    32
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    От подпольных транзисторов ожидать можно всего, но не всегда хорошего Поэтому почитав об опасениях на наколеночные варианты я 1302/3281 брать не стал. Заказал в АВ-Центре 2SA1943/2SC5200, отлично работают, намека на брак нет.

    Цоколевку надо смотреть на chipinfo.ru, качаешь там даташит и все разглядываешь. Если что у 1943/5200 цоколевка как у КТ8101/02 по-моему, даже по размерам подходят. Надо уточнить...
    Звук - всему голова!

  12. #12
    Частый гость Аватар для Axygen
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    304

    По умолчанию

    Basil, у меня к тебе такие вопросы:
    1) кто производитель 2SA1943 2SC5200?
    2) сколько денег отдал за шт.?
    3) кинь ссылку на АВ-центр
    4) какой у тебя усил, как вставлял(корпуса ведь "не родные"), менял ли остальные транзики на импорт?

  13. #13
    Частый гость
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    32
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Axygen
    1. Toshiba
    2. около 50р, у них есть спец пары, т.е. оба эти транзистора в паре, две пары берешь и радуешься. Щас цену не помню.
    3. avc.ru
    4. Усилитель Брагина (Радио 1990/10), усовершенствованный по моей методике (можно найти на сайте).
    Корпуса у них очень хорошо подходят почти на любой усилитель:
    1. Корпус крепится с помощью одного винта.
    2. Корпус прямоугольный средних размеров.
    3. Отверстие изолировано от коллектора.

    Т.е. достаточно прокладки теплопроводящей (от родных подойдет) с термопастой и контактной площадкой ровной поверхности примерно 2.5х3см.

    Также после замены нужно будет заново выставить ток покоя.
    Звук - всему голова!

  14. #14
    Частый гость Аватар для Axygen
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    304

    По умолчанию

    "" около 50р, у них есть спец пары, т.е. оба эти транзистора в паре, две пары берешь и радуешься. Щас цену не помню.""

    Это с учётом пересылки?

    2 ИА
    Если мне не изменяет память, ты на выход поставил КТ8101(8102). А почему не импорт? И ещё, самовозбуда не было уже на этих транзиках или ещё на штатных?

  15. #15
    Гость
    Гость

    По умолчанию

    ИА, могу тебе намылить датащиты по импорту, сравнишь по характеристикам.
    Только я мыла твоего не знаю

    Basil, ответь

  16. #16
    Частый гость Аватар для Axygen
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    304

    По умолчанию

    Блин, какой на хрен гость, забыл войти по-нормальному
    Это же я , Axygen

  17. #17
    Terre
    Гость

    По умолчанию

    1. На сколько В электролиты по 15000 мкФ ?
    Может кто знает ? А то разбирать не охота..., так посмотреть не получается, видно только 15000 мкФ

    2. на что их лучше менять ? (Rubicon и Nichicon всякие отпадают)
    имеет ли смысл их вообще менять (конкретную модель) ?
    К50-37 например сойдет ?

    3. Какую пленку юзать ?

    Вообщем лучше мне паяльник в руки не брать

  18. #18
    Частый гость Аватар для Axygen
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    304

    По умолчанию

    2. Их лучше не менять, а дополнить заморскими эл.литами по 4700+2200 мкФ в каждое плечо.
    3. Я юзал плёнку К-73-17 (63В, 8,2мкФ) и тебе такую советую.
    Terre, да ты тоже из ЕКБ, круто, надо бы встретиться, телефон оставь!!!!!!


    ИА, опиши, пожалуйста, путь протекания сигнала в УМ от выхода микрухи до баз предвыходников. У меня, конечно, есть мысли по этому поводу, но хотелось бы узнать и твои.

  19. #19
    Terre
    Гость

    По умолчанию

    Axygen, 8-902-8837787, звони

    Вот начитался веток в форумах, может лучше штатный УМ заменить на LM3886 ?
    интересует не сколько мощность, сколько качество... кто делал такое ?
    имеет ли смысл ?

    Вчера заметил что на плате РБ электролит на 200 мкФ покрылся пузырьками его менять надо ? вроде никаких аномалей нет пока... :?

  20. #20
    Terre
    Гость

    По умолчанию

    ИА,
    Настрожил вот этот материал
    http://mugs.at.tut.by/poweramp.html
    "Разработан для замены родного УМ усилителя Бриг-У001".
    А раз для замены должно быть лучше, или я ошибаюсь ?

Страница 1 из 143 12311 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •