Показано с 1 по 19 из 19

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для -Tip-
    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    38

    По умолчанию Из однофазного в трёхфазное.

    Необходимо получить из однофазного напряжения 220В трёхфазное 380В 50Гц, либо просто 540В постоянного напряжения и ток ампер 5. Как проще решить эту задачу?

  2. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Цитата Сообщение от -Tip- Посмотреть сообщение
    Как проще решить эту задачу?
    Трансформатор + диодный мост

  3. Регистрация не подтверждена Аватар для witali
    Регистрация
    21.02.2005
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    880

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Цитата Сообщение от -Tip- Посмотреть сообщение
    Необходимо получить из однофазного напряжения 220В трёхфазное 380В 50Гц, либо просто 540В постоянного напряжения и ток ампер 5. Как проще решить эту задачу?
    Тут бустер нужен, попросите Лысого я думаю поможет

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для -Tip-
    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Лысый, помогите решить проблему, может у вас есть что то подобное...

  5. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    Тут бустер нужен, попросите Лысого я думаю поможет
    Топигстартер просил попроще

    -Tip-, ищи информацию по PFC

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для Thunder_Blade
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Ukraine, Cherkassy
    Возраст
    28
    Сообщений
    322

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    вот чуть чуть по PFC
    Вложения Вложения

  7. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.462

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    На какой ток? С этого начнем!

  8. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Александр Котов,
    Цитата Сообщение от -Tip- Посмотреть сообщение
    и ток ампер 5

  9. Частый гость Аватар для jooe
    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Greece
    Возраст
    41
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Помоему транз и диодный мост проще будет. Правда транз заказывать наверно придется 540 вольт на 5 ампер = 2700 ватт, около 3 кВт транз
    понадобится.

  10. Новичок Аватар для petrosan
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    30
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    -Tip-, а что питать будете? Если асинхронник, то можно конденсатором и катушкой обойтись. Прошлый век, зато дешево и сердито.

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.879

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Цитата Сообщение от petrosan Посмотреть сообщение
    Если асинхронник, то можно конденсатором и катушкой обойтись. П
    Это пожалуй на шнобелевскюу премию потянет - асинхронник, питающийся "постоянкой 540в 5А".....
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для -Tip-
    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Запитать нужно частотный преобразователь на 3кВт. Ну или хотя бы чтоб можно было проверять работоспособность не на полной мощности, а со слабым движком, просто нет возможности использовать трёхфазку.

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.879

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Я думаю, найти трехфазку будет проще чем городить все это.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для -Tip-
    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Так вот именно что не проще, если её взять негде, а надо.

  15. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.938

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    -Tip-, в любом распред щите всегда есть 3 фазы, или у тебя какой-нибудь особый случай ?

  16. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.462

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Цитата Сообщение от -Tip- Посмотреть сообщение
    Запитать нужно частотный преобразователь на 3кВт.
    Только трансформатор! Он еще и обезопасит вас во время ремонта. Ну и трехфазку подвести

  17. Старый знакомый Аватар для gyrator
    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    62
    Сообщений
    588

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Цитата Сообщение от -Tip- Посмотреть сообщение
    Необходимо получить из однофазного напряжения 220В трёхфазное 380В 50Гц
    http://cm001.narod.ru/index/publik/generator.html

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для -Tip-
    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    gyrator, спасибо, попробую на днях

  19. Частый гость Аватар для Eats
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    50
    Сообщений
    241

    По умолчанию Re: Из однофазного в трёхфазное.

    Цитата Сообщение от -Tip- Посмотреть сообщение
    Запитать нужно частотный преобразователь на 3кВт. Ну или хотя бы чтоб можно было проверять работоспособность не на полной мощности, а со слабым движком, просто нет возможности использовать трёхфазку.
    А не проще ли заблокировать у частотника защиту от обрыва входной фазы и подключить его по однофазной схеме? А то выдумали тут огород: транс, мост, брод. Бред, вернее...
    Всего доброго.
    Евгений.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •