Показано с 1 по 4 из 4

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для cactys
    Регистрация
    20.07.2005
    Сообщений
    24

    По умолчанию ИБП 300вт,работающий от +48в до ~264в

    Блок питания должен работать от сетевого напряжения (85-264в)и переключаться на резервное питание (36-72в) при пропадании сетевого напряжения и сохранять работоспособность, а также иметь дежурное питание. Помогите решить проблему.

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: ИБП 300вт,работающий от +48в до ~264в

    Цитата Сообщение от cactys Посмотреть сообщение
    Блок питания должен работать от сетевого напряжения (85-264в)
    От Японии? И сеть только бытовая, или на Штаты не надо ?


    Цитата Сообщение от cactys Посмотреть сообщение
    Помогите решить проблему.
    С сети - PFC, если нагрузка не постоянная - в СМ, если постоянная - в CDM.
    С резервного питания тоже буст какой-нибудь. В итоге получаем 400-430в DC, с них делаем мостовым ШИМом выходное напряжение какое надо.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для cactys
    Регистрация
    20.07.2005
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: ИБП 300вт,работающий от +48в до ~264в

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    От Японии? И сеть только бытовая, или на Штаты не надо ?




    С сети - PFC, если нагрузка не постоянная - в СМ, если постоянная - в CDM.
    С резервного питания тоже буст какой-нибудь. В итоге получаем 400-430в DC, с них делаем мостовым ШИМом выходное напряжение какое надо.
    нагрузка не постоянная - в СМ, если постоянная - в CDM. как расшифровать и чем комутировать высокие напряжения и какой чип использовать в инверторе чтобы получить на индуктивности 400в

    Добавлено через 7 минут
    Структурную схему начал прорисовывать на выходные перейду к функциональной и добавлю контроллер для обработки и упраления + память EEPROM для записи режима работы по умолчанию
    может кто поможет мыслями и совсем забыл есть потребность контролировать сетевое напряжение как это сделать
    Последний раз редактировалось cactys; 14.11.2008 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение

  4. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: ИБП 300вт,работающий от +48в до ~264в

    Цитата Сообщение от cactys Посмотреть сообщение
    нагрузка не постоянная - в СМ, если постоянная - в CDM. как расшифровать
    СМ - Continuous Mode (иногда пишут CCM -Continuous Conduction Mode)
    CDM - Critical Dicsontinuous Mode


    Цитата Сообщение от cactys Посмотреть сообщение
    чем комутировать высокие напряжения
    MOSFET, IGBT.


    Цитата Сообщение от cactys Посмотреть сообщение
    и какой чип использовать в инверторе чтобы получить на индуктивности 400в
    Да их вобще много всяких разных, могу только некоторые примеры привести.
    Для CM PFC - ICE1PCS01/02, ICE2PCS01/02, IR1150, UCC28060
    Для CDM PFC - L6561, L6562, MC33262, TDA4863.

    Цитата Сообщение от cactys Посмотреть сообщение
    забыл есть потребность контролировать сетевое напряжение как это сделать
    A2D контроллера.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •