Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.619

    По умолчанию Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Или будут ли работать два модема параллельно (естественно не одновременно) на одной линии.
    Собственно есть маленькая сетка (место А) на одном модеме, на этой же линии метров через 150 есть другой телефон (место Б).
    Не будет ли мешать один модем другому, если в месте Б установить еще один модем? Естественно, если модем Б включен, модем А обесточен.
    По моему мнению проблем не должно быть, но все же...
    Андрей

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.982

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Никогда не разбирался с входными частями АДСЛ-модемов (в отличие от старых диалаповских), но только что попробовал воткнуть второй модем в телефонную розетку (разумеется, выключенный, я и БП к нему не подключал). На первый, который работает, это вроде никак не повлияло.
    Но дать 100% гарантию что так будет на любых других модемах, я конечно не могу
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.619

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    куплю - проверю
    Андрей

  4. Завсегдатай Аватар для igorkuz
    Регистрация
    11.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.100

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Андрей, а может через роутер оно проще будет? Да ещё одновременно две машины в сети работать будут.

  5. Частый гость Аватар для McCulic
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    129

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Цитата Сообщение от igorkuz Посмотреть сообщение
    Андрей, а может через роутер оно проще будет? Да ещё одновременно две машины в сети работать будут.
    Через 150м уже не пролезет, придется репитер ставить

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Цитата Сообщение от McCulic Посмотреть сообщение
    Через 150м уже не пролезет, придется репитер ставить
    Смотря какое железо, если взять нормальные сетевухи типа Intel, то всё пролезет, даже на 100мБит.

  7. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.353

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    В схеме не разбирался. Но по логике входные цепи модема должны удовлетворять требованиям телефонщиков, то есть нагрузку на сеть они создают не больше, чем обычный телефон. У меня сейчас параллельно модему подключено три телефона (через сплиттеры), и на работоспособности это не отражается.

  8. Частый гость Аватар для kostikSU
    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    39
    Сообщений
    265

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    У тебя блокиратор на линии стоит? Т.е., два номера на одной линии?

  9. Частый гость Аватар для MadAleks
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Дивногорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    ADSL модем, как и любой кабельный ВЧ-модем работает с согласованной нагрузкой, со всеми вытекающими(и втекающими)
    Если подробно, ADSL (как и HDSL и VDSL и т.п.) нагружает ТФ линию на ~130 ом по ВЧ переменке.
    Думаю, если расстояние до провайдера небольшое, то будет работать.
    С уважением, Алексей.
    HTPC -> Lynx 29v4/Asus Xonar Stx -> ZD50/Lynx HA61 -> Dynaudio Focus 140/Beyerdynamic DT880

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.619

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Игорь, я рассматривал такой вариант, но лень тащить 150 метров по воздуху, а телефонная уже есть.
    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Но по логике входные цепи модема должны удовлетворять требованиям телефонщиков, то есть нагрузку на сеть они создают не больше, чем обычный телефон.
    я тоже так думаю
    Планируется также два сплитера поставить, перед каждым модемом свой

    Добавлено через 50 секунд
    Цитата Сообщение от kostikSU Посмотреть сообщение
    У тебя блокиратор на линии стоит? Т.е., два номера на одной линии?
    нет, это одна линия, с отводом
    Последний раз редактировалось Pyku_He_oTTyda; 05.11.2008 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
    Андрей

  11. Частый гость Аватар для Anr
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    191

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Цитата Сообщение от Shim Посмотреть сообщение
    Смотря какое железо, если взять нормальные сетевухи типа Intel, то всё пролезет, даже на 100мБит.
    150 метров на 100мБит не "пролезет"

  12. По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Цитата Сообщение от Shim Посмотреть сообщение
    Смотря какое железо, если взять нормальные сетевухи типа Intel, то всё пролезет, даже на 100мБит.
    Не, "150 на 100 не пролезет" даже на INTEL... А разве кроме INTEL еще какое то железо существует? Вот не знал, все INTEL только покупаю.

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.619

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    http://nag.ru/goodies/p296/
    там картинки из разряда как не надо делать очень неаккуратно все
    Андрей

  14. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.233

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    там картинки из разряда как не надо делать очень неаккуратно все
    Там ценность представляет из себя только марка кабеля с жилой 1.2

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для witali
    Регистрация
    21.02.2005
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    880

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Или будут ли работать два модема параллельно (естественно не одновременно) на одной линии.
    Собственно есть маленькая сетка (место А) на одном модеме, на этой же линии метров через 150 есть другой телефон (место Б).
    Не будет ли мешать один модем другому, если в месте Б установить еще один модем? Естественно, если модем Б включен, модем А обесточен.
    По моему мнению проблем не должно быть, но все же...
    Поробовал 2 марки - Acorp420G и Huawei в разных перестановках, не идет, постоянный срыв связи, посоветовался с нашими связистами, говорять теоритически должны паралельно работать Annex A и Annex B модемы, так как у них разный частотный диапазон

    Добавлено через 3 минуты
    Невнимательно прочитал , пытался 2 модема на разные соединения заставить работать параллельно....ваш вариант будет работать без вопросов
    Последний раз редактировалось witali; 11.11.2008 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение

  16. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.619

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Спасибо за хлопоты!
    Андрей

  17. Частый гость Аватар для Anr
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    191

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Если есть желание поипатсо , то
    http://nag.ru/goodies/p296/
    Попробуй А потом решай проблемы с сетью.... А лучше сразу ЛАН тестером посмотри

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.619

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    Только сегодня добрался, что бы подключить второй модем параллельно первому. Нефига не заработало, постоянно связь рвалась. Пришлось реле внедрить внутрь модема, отрубающее входные цепи при снятии питания с модема.
    Андрей

  19. Клон Аватар для Soundwise
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    World
    Сообщений
    72

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    ADSL,и особенно VDSL модемы работают как радиоприемники.Наблюдал на своем VDSL модеме следующую сцену: когда модем "схватил sync", я вынул из него телефонный кабель что бы переместить модем.Каково было мое изумление когда соединение сохранилось и все работало как прежде.Это означает что модему хватало радиоизлучения которое шло с телефонного кабеля,то есть на входе у него чувствительный ВЧ усилитель.

    Добавлено через 58 секунд
    п.с

    Правда у VDSL более высокие рабочие частоты чем у ADSL.
    Последний раз редактировалось Soundwise; 30.01.2009 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение

  20. Частый гость Аватар для Zuzj
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    32-х битный
    Сообщений
    132

    По умолчанию Re: Как устроеные входные цепи ADSL модема? Или...

    А я заметил, что при выдёргивании кабеля из ADSL-модема индикация, что нет DSL-сигнала, гаснет спустя секунд 10-15.
    ҤąҏϞҁӱҋϯϵ дϐӳχӱґѻљңӥҟ... ҕҿз ӆμҥεӣќѝ, ӓ ӈα ϩѧӑӟ

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •