Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 46

Тема:

  1. iN The Fed We TRUSt
    Автор темы
    Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.067

    По умолчанию МР3 не вмещается на CD

    В инете стали выкладывать альбомы с двумя файлами - МР3 и CUE...

    После распаковки zip-файла в директории есть два файла - МР3 и CUE...

    Файл МР3 размером 147 мегов поток в 256-320кб/с, - пробовал записать это на CD разными программами: Clone CD, Ashampoo Studio Burn, Nero, Easy CD-DA Extractor Pro - все отказываются писать, "говорят", что на диск не влазит примерно 3-4 минуты, т.е. одна песня...

    Что за хрень и как это записать на CD в формате CDDA, понятном CDP playeру, ведь чем-то этот файл рипали с CD ?

    =====

    Cue splitter распаковал файлы,

    в директории появилось 13 песен, но всё равно проги пишут, что не вмещается альбом на CD...

    Easy CD-DA Extractor Pro пишет следующее:

    Тип диска: СD-R
    Cостояние диска: пустой
    Ёмкость диска 79:59:74
    Ипользуется: 80:18:21
    Свободно: -00:18:22

    Прога Easy Music CD Burner пишет, что размер CD-диска 702мб, а файлов 815мб...

  2. Новичок Аватар для ProQ.net
    Регистрация
    03.05.2006
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    89

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Пауз между треками (типовое значение 2 сек) вы или проги не добавляли?

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Прога Easy Music CD Burner пишет, что размер CD-диска 702мб, а файлов 815мб...
    702 МБ - это для данных. Для музона около 800 МБ (если при прожиге сказать, что жгём аудио сд).
    Последний раз редактировалось ProQ.net; 30.10.2008 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение

  3. iN The Fed We TRUSt
    Автор темы
    Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.067

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Цитата Сообщение от ProQ.net
    Пауз между треками (типовое значение 2 сек) вы или проги не добавляли?
    Нет, компиляция идёт без перерыва.

    Это

    MDB - Beautiful Voices (032) 2008
    MDB - Beautiful Voices (033) 2008
    MDB - Beautiful Voices (036) 2008

    Вот их официальный сайт:
    http://www.mdbmixes.com/bvm.html
    Последний раз редактировалось EDDiE; 30.10.2008 в 02:13.

  4. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Есть предположение, что исходного CD вообще не существовало, а файл был собран из отдельных файлов для какой-то другой цели, не для записи на СD. Поэтому за общим временем звучания не следили (не было нужно). Или, может быть в оригинале было 2 CD, а их соединили в один файл. Когда у человека другая цель, его действия могут показаться загадочными.
    В результате, как детали ни собирай, вместо кровати всё время получается пулемёт.

  5. iN The Fed We TRUSt
    Автор темы
    Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.067

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Цитата Сообщение от Ослик Иа
    Есть предположение, что исходного CD вообще не существовало, а файл был собран из отдельных файлов для какой-то другой цели, не для записи на СD.
    Это компиляция разных исполнителей ди-джеем SUNLOUNGER a.k.a. DJ SHAH SP. ED. 3.

    Спрашивал эти CD в "Пурпурном легионе" и студии "Союз" - никто из продавцов о MDB - Beautiful Voices (ххх) 2008 не слышал, тем не менее в сети они есть...

  6. Частый гость Аватар для Andrew Gridlikov
    Регистрация
    06.06.2005
    Сообщений
    245

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Это компиляция разных исполнителей ди-джеем SUNLOUNGER a.k.a. DJ SHAH SP. ED. 3.
    Тогда это не ЦД, а ди-джейские миксы. Они могут быть любой длины и рассчитаны, среди прочего, на радио.

  7. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Не любой, а чтобы влезало на ди-джейский носитель, например, на ноутбук.

  8. Новичок Аватар для ProQ.net
    Регистрация
    03.05.2006
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    89

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Любопытства ради проделал ваш путь: скачал MDB-BV-036.part1.rar+MDB-BV-036.part2.rar, распаковал, засунул cue-файл в Easy CD-DA Extractor Pro.
    У меня все влезло... Скриншот прилагаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MDB-BV-036.png 
Просмотров:	199 
Размер:	23,6 Кб 
ID:	39180  

  9. iN The Fed We TRUSt
    Автор темы
    Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.067

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Цитата Сообщение от ProQ.net
    Любопытства ради проделал ваш путь: скачал MDB-BV-036.part1.rar+MDB-BV-036.part2.rar, распаковал, засунул cue-файл в Easy CD-DA Extractor Pro.
    У меня все влезло... Скриншот прилагаю.
    Да, это у меня тоже влезло, не влазят (032), (033):
    "Кнопка начать запись" - неактивна
    "Свободно": -00:18:22
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Snap2.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	95,8 Кб 
ID:	39218  

  10. Новичок Аватар для ProQ.net
    Регистрация
    03.05.2006
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    89

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    У вас небольшое превышение емкости диска. Может попробовать OverBurn?
    Реально CD-R имеют несколько большую емкость, чем указана. Конкретный объем сверх номинального можно определить с помощью Nero CD-DVD Speed.
    Я на CDDA не пробовал, а для данных пользовал довольно часто. Но резать придется Нерой, в которой разрешить режим перезаписи (OverBurn).
    Успехов!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Overburn.png 
Просмотров:	176 
Размер:	38,4 Кб 
ID:	39235  

  11. Частый гость Аватар для Andrew Gridlikov
    Регистрация
    06.06.2005
    Сообщений
    245

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD


    Offтопик:
    ProQ.net,
    На Taiyo Yuden много чего пройдет экстремального

  12. Новичок Аватар для ProQ.net
    Регистрация
    03.05.2006
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    89

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Andrew Gridlikov
    Других нет под рукой

  13. iN The Fed We TRUSt
    Автор темы
    Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.067

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Попробую, хотя NERO мне не очень нравится....

    Покупаю только VERBATiM AZO...

  14. Новичок Аватар для ProQ.net
    Регистрация
    03.05.2006
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    89

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    У сына отыскал Verbatim (Reorder 43441) LightScribe. Тоже должно хватить емкости.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Overburn2.png 
Просмотров:	165 
Размер:	22,0 Кб 
ID:	39238  

  15. iN The Fed We TRUSt
    Автор темы
    Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.067

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Цитата Сообщение от ProQ.net
    У вас небольшое превышение емкости диска. Может попробовать OverBurn?
    Но резать придется Нерой, в которой разрешить режим перезаписи (OverBurn).
    Успехов!
    Такое дело: попробовал по совету записать NERO BURNiNG ROM.6.6.1.15d c опцией OverBurn.

    Писать пробовал:
    MDB - Beautiful Voices (032) 2008 и
    MDB - Beautiful Voices (033) 2008

    Разбил большой файл МР3 с помощью Medieval CUE Splitter 1.2 на составные треки, получились с названием.

    Перенёс трэки в NERO BURNiNG ROM - само неро при добавлении файлов размером больше CD-R диска глючит - пишет, что у меня нет в системе пишущих приводов, хотя там их два SONY CD-RW и NEC DvD-RW....

    А вот NERO EXPRESS пишет на диск больше без проблем и видит пишущие устройства.
    Но ! При записи ставит между трэками паузу 0,5-1 сек, даже если поставить галку "Нет паузы между трэками", в отличие от Easy CD-DA Extractor Pro, которая пишет правильно, но у неё нет OverBurn.

    Чё делать?
    Последний раз редактировалось EDDiE; 23.11.2008 в 02:58.

  16. Завсегдатай Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.403

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Обычная Нюра (про Express не знаю) корректно убирает паузы - нужно у всех, кроме первого трека (для первого трека оставить двойку по умолчанию), проставить в свойствах трека нулевую длительность паузы и все будет ОК.
    Возможно версию обычной Нюры следует обновить до более поздней, чем используемые приводы.
    Ну и в настройках Нюры следует разрешить и настроить (указать размер) Overburning.
    Уж лучше котлеты, а не их запах!

  17. Новичок Аватар для ProQ.net
    Регистрация
    03.05.2006
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    89

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Цитата Сообщение от ProQ.net Посмотреть сообщение
    Но резать придется Нерой, в которой разрешить режим перезаписи (OverBurn).
    Цитата Сообщение от Kompros Посмотреть сообщение
    Ну и в настройках Нюры следует разрешить и настроить (указать размер) Overburning.
    EDDiE, вы вероятно это пропустили. Это в Файл\Опции\Экспертные свойства.
    Успехов!

  18. iN The Fed We TRUSt
    Автор темы
    Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.067

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Цитата Сообщение от ProQ.net
    EDDiE, вы вероятно это пропустили. Это в Файл\Опции\Экспертные свойства.
    Успехов!
    Да не, не пропустил, я специально сейчас красным выделил, что писал с этой опцией, всё влазит, но проблема, что на non-stop концерте, Нюра ставит паузы в 0,5-1 сек (возможно, там стоят метки), даже если поставить галку "Нет паузы между трэками"...

  19. Новичок Аватар для ProQ.net
    Регистрация
    03.05.2006
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    89

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    EDDiE,
    Понял.
    Интересно, есть-ли предел перепрожига для CDDA, после которого железный плеер перестанет понимать что на диске есть музон? Где-то у меня должна быть болванка на 830 МБ. Надо-бы отыскать да нарезать "под завязку".

  20. Завсегдатай Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.403

    По умолчанию Re: МР3 не вмещается на CD

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    даже если поставить галку "Нет паузы между трэками"...
    Этого не достаточно.
    В проекте (включая Express-версию Нюры), для каждого файла (выделить трек, нажать Alt+Enter) указывается пауза (от 0 до 75 секунд; при создании нового проекта автоматически выставляется 2 секунды для каждого трека), которая добавляется перед данным (т.е. каждым) треком.
    Чего с этой паузой делать см.выше.
    Уж лучше котлеты, а не их запах!

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •