Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для PoMuk
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Visaginas
    Сообщений
    87

    По умолчанию Трансформатор *(((

    Всем привет
    нужно самому матать трансформатор.

    650Вт
    44.6В

    Можете посоветовать? из чего делать сердечник?

    собираюсь матать транс О образного типа.
    Так-как корпус высотой в 60 ММ *)
    Последний раз редактировалось PoMuk; 28.10.2008 в 15:03.
    "Починим" Любой мы усилитель) и " Восстановим" Мы АС *)):lol: :lol: :lol:

  2. Старый знакомый Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    44
    Сообщений
    890

    По умолчанию Re: Трансформатор *(((

    при высоте 60мм лучше делать импульсный бп.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для PoMuk
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Visaginas
    Сообщений
    87

    По умолчанию Re: Трансформатор *(((

    можно по подробнее?

    я уже заморачиваюсь идеей безтрансформаторного блока.
    "Починим" Любой мы усилитель) и " Восстановим" Мы АС *)):lol: :lol: :lol:

  4. Старый знакомый Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    44
    Сообщений
    890

    По умолчанию Re: Трансформатор *(((

    поподробнее в соседних ветках. я лично не делал еще ИБП на такую мощность, а вот трансов кучу перемотал.
    мое мнение на 400Вт транс не будет иметь высоту в 50мм. разве что есть собственный трансформаторный заводик

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для PoMuk
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Visaginas
    Сообщений
    87

    По умолчанию Re: Трансформатор *(((

    Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    поподробнее в соседних ветках. я лично не делал еще ИБП на такую мощность, а вот трансов кучу перемотал.
    мое мнение на 400Вт транс не будет иметь высоту в 50мм. разве что есть собственный трансформаторный заводик
    Так что-то недопонел*))) что кольцевой Транс мощностью в 650Вт 6 Ампер будет гораздо больше чтоли ? нежели высотой в 60 ММ
    "Починим" Любой мы усилитель) и " Восстановим" Мы АС *)):lol: :lol: :lol:

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    22.299

    По умолчанию Re: Трансформатор *(((

    На 650вт не знаю, а на 500вт у меня есть трансы высотой 58мм, а уж на 300вт - таких довольно много.
    Кстати, если есть место в корпусе, то возможно найти пару трансов (или сержечников для них) по 300-350 будет проще чем один на 650.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. Старый знакомый Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    44
    Сообщений
    890

    По умолчанию Re: Трансформатор *(((

    чего тут непонЯтного.
    60мм =чистая наружная высота корпуса
    56мм= в лучшем случае внутренняя высота
    50мм если не 45= остается на транс, его ж крепить там надо. шпилькой а то и винт,шайба,гровер,гайка и пластина крепления до кучи.
    50мм минус внешняя и межслойная и начальная изоляция.
    далее провод под ток 6-8А и по первичке 4А .
    можно взять для близиру высоту железа 30мм и по сечению магнитопровода прикинуть какой должен быть габарит. потом число витков и слоев (внутренний диаметр то маленький, а если не маленький то высота нас ограничивает), по числу слоев и диаметру проводов гонять в цикле чтоб вместить все в те же 45мм. затем искать кто сделает такой бублик (само железо) .
    можно искать готовые бублики по каталогам типа эльфа, фарнелл, моузер .
    только вот непонятно почему 44.6В *6А , а ватт 650
    скорее 2*22_6А , а лучше 4*22_6А
    или кстати два трансика 22_6 тоже вполне вариант

  8. Регистрация не подтверждена Аватар для Юрка
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Эстония
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: Трансформатор *(((

    Цитата Сообщение от PoMuk Посмотреть сообщение
    650Вт
    собираюсь матать транс О образного типа.
    Так-как корпус высотой в 60 ММ *)
    У меня в гараже валяетца РА ус зделанной в Союзе лет так 20 назад, там тороид 600-700Вт высотой 50 мм но диаметер около 25 см.

    Можно два по 300Вт по одной обмотке 44,6В

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для PoMuk
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Visaginas
    Сообщений
    87

    По умолчанию Re: Трансформатор *(((

    не надо запитать 2 канала усилителя Холтона требуеться ( 44.7В) без мостика.
    Помогите, мож я с итлой тока напутал,

    Из усилилтеля сбираюсь по питанию выжать максимум. стоит по 4 полевика на плечо ( ирфп240)

    Добавлено через 9 минут
    Корпус от radiotehnika u-7111 переделан. так Каркас из алюминия ,
    и.т.д и.т.п
    габариты 1 канала 100х200 шириной в 55ММ)
    выдаёт по 500Вт на 2 Ома.
    Последний раз редактировалось PoMuk; 29.10.2008 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
    "Починим" Любой мы усилитель) и " Восстановим" Мы АС *)):lol: :lol: :lol:

  10. Старый знакомый Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    44
    Сообщений
    890

    По умолчанию Re: Трансформатор *(((

    корпус то переделан, а хватит ли площади теплоотводов для выжимания максимума ? надо бы сделать расчет, сколько подводить, сколько в нагрузку и сколько Вт надо рассеять.

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для PoMuk
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Visaginas
    Сообщений
    87

    По умолчанию Re: Трансформатор *(((

    Всё хватает . а вот трансфораторов нетьу. =( есть 1 700Вт 50В 6А но не по габаритам он ВОВСЕ =((

    придёться самому матать*)
    есть какая-нить технология намотки Торойда?
    "Починим" Любой мы усилитель) и " Восстановим" Мы АС *)):lol: :lol: :lol:

  12. Регистрация не подтверждена Аватар для Юрка
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Эстония
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: Трансформатор *(((

    Цитата Сообщение от PoMuk Посмотреть сообщение
    Всё хватает . а вот трансфораторов нетьу.
    Трансфоратора Вы не найдёте, лучье ишите новый корпус 2-3 раза побольше.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для PoMuk
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Visaginas
    Сообщений
    87

    По умолчанию Re: Трансформатор *(((

    Подкиньте пожалусто методу расчёта трансформатора.=) нашёл 2 одингаковых сердечника, провод есть, диэлектрик есть,КРЧ буду матать 2х325Вт
    "Починим" Любой мы усилитель) и " Восстановим" Мы АС *)):lol: :lol: :lol:

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •