Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Лиховол Юрий
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    49
    Сообщений
    417

    По умолчанию Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Товарищи!!!!
    Помогите советом, как перевести в брюшине усилителя Аккуфайс Е-530 со 110 на 220В, чтоб не включать через транс????

    http://www.accuphase.com/historys/cate/e-530_e.pdf

    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8372.jpg 
Просмотров:	707 
Размер:	374,1 Кб 
ID:	38871   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8376.jpg 
Просмотров:	554 
Размер:	281,0 Кб 
ID:	38872   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8371.jpg 
Просмотров:	601 
Размер:	353,4 Кб 
ID:	38873  
    всего самого доброго

    Лиховол Юрий.

  2. Джем Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Фото бы верхней крышки трансформатора- там по идее все нарисовано должно быть. А то на приведенных фото только софстарт толком виден и все...
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  3. Старый знакомый Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    44
    Сообщений
    883

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    транс там под крышкой шасси, наверное потому что сфоткано вверх тормашками, придется всеж ДРУГУЮ крышку с агрегата снять (как на стр3 даташита) чтоб увидеть в деталях раскладку транса, ну а потом может быть и удастся перекинуть клеммы в нужную сторону.

  4. Завсегдатай Аватар для Ivan_
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Алтайский край. Наукоград Бийск.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.295

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Дык в даташите написано
    "Remarks
     This product is available in versions for 120/230 V AC. Make sure that the voltage shown on
    the rear panel matches the AC line voltage in your area.
     The shape of the AC inlet and plug of the supplied power cord depends on the voltage rating
    and destination country.

    Power Requirements 120 V/230 V (Voltage as indicated on rear panel) AC, 50/60 Hz"
    На задней панельке вроде переключается.

    Добавлено через 7 минут
    Нет, сзади не переключается, значит надо разводку транса менять, если это вообще возможно. Из трансформатора вообще сколько проводов торчит?
    Последний раз редактировалось Ivan_; 26.10.2008 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
    А теперь - только музыка, да и музыка-то с какими-то песьими модуляциями. (В.Ерофеев "МОСКВА - ПЕТУШКИ" 1969г.)

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Лиховол Юрий
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    49
    Сообщений
    417

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Фото транса, это имелось в виду????
    Я не силен в этих делах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CRW_4745_JFR.jpg 
Просмотров:	682 
Размер:	271,5 Кб 
ID:	38881  
    всего самого доброго

    Лиховол Юрий.

  6. Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Павшинская пойма
    Сообщений
    1.444

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Для 220 возможно надо сделать так .
    соеденить YEL с ORY а на ORG и VIC подать 220
    С уважением Дмитрий.

  7. Завсегдатай Аватар для Ivan_
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Алтайский край. Наукоград Бийск.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.295

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Цитата Сообщение от Лиховол Юрий Посмотреть сообщение
    Я не силен в этих делах.
    А какое сопротивление АС у вас и какая выходня мощность требуется от усилителя? Может легче любой транс типа ТС180 использовать, применив автотрансформаторное включение первички?

    Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Dmitry Korneev Посмотреть сообщение
    Для 220 возможно надо сделать так .
    соеденить YEL с ORY а на ORG и VIC подать 220
    В смысле соединить GRY и YEL и 220 подать на ORG и WHT. Вполне возможно, только там ещё с софтстартом не попутать бы.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 26.10.2008 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
    А теперь - только музыка, да и музыка-то с какими-то песьими модуляциями. (В.Ерофеев "МОСКВА - ПЕТУШКИ" 1969г.)

  8. Джем Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Судя по фотографиям , в варианте на 110 вольт сетевое после софтстарта подается на фиолетовый -ноль, на красный плюс коричневый -фаза.

    На трансе картинка показывает фиолетовый через предохранитель (тепловая защита наверное) и коричневый- это обмотка на 110 вольт. Вторая обмотка на 110, параллельная первой- это красный ( видим что соединен с коричневым) и провод, обозначенный как "GRY"-серый?. По идее он должен быть соединён с белым - что мы и видим на колодке. Серый и белый на одной клемме. Мы нашли две 110-вольтовые обмотки.
    1- я WHT(WIO)----BRN
    2-я GRU----------RED

    аппендиксы YEL и ORG - скорее всего домотки до 120 вольт.

    Хотя в мануале вообще изначально фигурируют цифры 120 и 230...

    В общем, наверное безопаснее будет:
    Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    В смысле соединить GRY и YEL и 220 подать на ORG и WHT. Вполне возможно, только там ещё с софтстартом не попутать бы.
    только насчет WHT не согласен- я бы подавал на WIO- все таки через предохранитель.
    Немного смущает один момент- что там за белый провод соединен с оранжевым и куда он идет вообще, этот белый (возможно на лампочки подсветки)
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  9. Частый гость Аватар для okor1
    Регистрация
    19.05.2005
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    55
    Сообщений
    299

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Судя по фоткам, нижние части первичек соединены параллельно и подключаются к 110в. Соответстенно если включить их последовательно, то можно подключить к 220в.
    т.е. отключаем коричневый и подключаем к свободной паре клемм, отключаем серый и подключаем к коричневому, всё. Рекомендую пробное включение через ЛАТР. А вот верхние части первичек несовсем понятно что делают. Типа что-то фильтруют.

  10. Завсегдатай Аватар для Ivan_
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Алтайский край. Наукоград Бийск.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.295

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Так, сколько людей столько и мнений. Вообще всё должно тупо перепаиваться на колодке(что на фото в первом посте). Выбор 110..220 именно на ней происходит, это инженеры наверняка предусмотрели для оперативной смены питающего напряжения сети. Можно тупо потыкать провода, предприняв защитные меры. Т.е. вторичку транса отрубаем от усилителя(от мостов выпрямителя) и в цепь первички ставим последовательно лампочку на 150..200вт, хотя ещё софтстарт... Но обмотки транса можно будет определить. Лучше уж автотранс снаружи, усилитель не копеечный совсем.

    Добавлено через 5 минут
    И по внешнему понижающему автотрансформатору. Если у нас АС имеет сопротивление 8 ом и соответственно выходная мощность максимум 30 вт в канал, то можно в качестве понижающего транса применить ТС-100 или любой другой транс на 100вт с двумя катушками первички(или с отводом от середины).
    Последний раз редактировалось Ivan_; 26.10.2008 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
    А теперь - только музыка, да и музыка-то с какими-то песьими модуляциями. (В.Ерофеев "МОСКВА - ПЕТУШКИ" 1969г.)

  11. Частый гость Аватар для okor1
    Регистрация
    19.05.2005
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    55
    Сообщений
    299

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Так, сколько людей столько и мнений. Вообще всё должно тупо перепаиваться на колодке(что на фото в первом посте). Выбор 110..220 именно на ней происходит, это инженеры наверняка предусмотрели для оперативной смены питающего напряжения сети.
    Вот именно, перекидываем два провода и всё.

  12. Завсегдатай Аватар для Ivan_
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Алтайский край. Наукоград Бийск.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.295

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Цитата Сообщение от okor1 Посмотреть сообщение
    Вот именно, перекидываем два провода и всё.
    Не забывая о мерах защиты и мультиметр должен быть у хозяина.
    А теперь - только музыка, да и музыка-то с какими-то песьими модуляциями. (В.Ерофеев "МОСКВА - ПЕТУШКИ" 1969г.)

  13. Частый гость Аватар для okor1
    Регистрация
    19.05.2005
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    55
    Сообщений
    299

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Не забывая о мерах защиты и мультиметр должен быть у хозяина.
    Естественно, о мерах безопасности я тоже упомянул. Лучше конечно-же привлечь специалиста.

  14. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.471

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    okor1, Прав, в этой ситуации, похоже, но я добавлю таки.
    1. важный момент. Усилитель имеет на борту маленький сервисный трансформаторчик? У усилителя есть пульт с кнопкой стендбай? Надо разобраться, иначе маленький трансформаторчик сгорит первым.
    2. Большой трансформатор. Синий провод от платки с реле должен на клеммах с одной обкладкой конда ( он на какое напряжение?) соединиться с проводом org. Провод red повисает в воздухе. Провода gry и yel соединяются на свободной клемме. Провод brn свободен. Провод wht свободен. Провод Vio остаётся на месте. Получилась коммутация на 240 вольт, то, что нам нужно. Первое включение через латр и следить за током потребляемым от сети. Удачи.
    Сфотографируй, куда идёт белый провод? что это такое? надо разобраться обязательно.
    Ни...уя перепаиваться не должно, только в районе сервисного трансика возможно. Ой...пардон.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  15. Завсегдатай Аватар для Ivan_
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Алтайский край. Наукоград Бийск.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.295

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Если АС восемь ом, то внешний понижающий автотранс - стопудовый вариант, настаиваю. Его даже можно купить, хотя такие девайсы ныне редкость. Я помню как попарился с питанием своего японческого холодильника. Сейчас он питается от латра сгоревшего стабилизатора SASSIN SVC-1000W. И то, греется маленько этот транс в жару(без принудилова), хотя там транс стоит похоже на 500..600вт(визуально).
    Последний раз редактировалось Ivan_; 26.10.2008 в 19:34.
    А теперь - только музыка, да и музыка-то с какими-то песьими модуляциями. (В.Ерофеев "МОСКВА - ПЕТУШКИ" 1969г.)

  16. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Была похожая история
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...&highlight=220
    Геннадий К.

  17. Регистрация не подтверждена Аватар для Satana99
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    285

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Силовой однозначно так. А серво, если он есть, -надо смотреть.
    ---
    Поясню:
    В первоначальном варианте, на 110вольт, обмотки red-gry и brn-wht включены паралельно. Софт старт питается от обмотки red-org. Питание подаётся на red+brn напрямую, на gry+wht через предохранитель с vio.
    В варианте на 220в, обмотки red-gry и brn-wht включены последовательно. Софт старт питается так же от обмотки red-org. Питание подаётся на red и через предохранитель с vio на wht.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Accuph.GIF 
Просмотров:	317 
Размер:	3,5 Кб 
ID:	38896  
    Последний раз редактировалось Satana99; 26.10.2008 в 20:03.

  18. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Лиховол Юрий
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    49
    Сообщений
    417

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    Была похожая история
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...&highlight=220
    Как раз мне Сергей и звонил тогда, но не разобрались, поэтому поднял тему с фото, чтоб советы были.
    Сейчас включен через SANYO TSD-N11LES:

    http://photofile.ru/users/yras/13926...#mainImageLink

    Добавлено через 41 секунду
    СПасибо ребята за советы.
    Последний раз редактировалось Лиховол Юрий; 26.10.2008 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
    всего самого доброго

    Лиховол Юрий.

  19. Завсегдатай Аватар для Ivan_
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Алтайский край. Наукоград Бийск.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.295

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Цитата Сообщение от Лиховол Юрий Посмотреть сообщение
    СПасибо ребята за советы.
    Пожалуйста. У нас этих советов... Тут почти у всех, дядя на фабрике по производству советов работает.
    Вот это Sony CDP XA-7ES, какую мощность номинальную имеет, 150вт? На картинке плохо видно. Не греется? Это автотрансформатор или трансформатор? Кстати, есть ещё меломанские методы улучшения звучания, в т.ч. и с пременением таких апендиксов. Про сопротивление колонок я так и не услышал.
    А теперь - только музыка, да и музыка-то с какими-то песьими модуляциями. (В.Ерофеев "МОСКВА - ПЕТУШКИ" 1969г.)

  20. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Лиховол Юрий
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    49
    Сообщений
    417

    По умолчанию Re: Accuphase E-530 c 110 на 220v????

    Аккуфайс под Динаудио Краффт - 4 Ом.
    А можно и Альтек там - 16 Ом.
    Нужно чтоб для всего подходило.

    http://photofile.ru/users/yras/3542295/?mode=xlarge

    А Соня 7ЕС продана.
    всего самого доброго

    Лиховол Юрий.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •