Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для maksa
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    13

    По умолчанию Eltax opus3? что за оно и можно ли это доработать?

    Кто знает что за звери? И как их можно доработать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kolonky.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	127,7 Кб 
ID:	38666  

  2. Новичок
    Автор темы
    Аватар для maksa
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: Eltax opus3? что за оно и можно ли это доработать?

    Хех наконец-то нашел шестигранники))) Теперь взгляд изнутри и на запчасти)))
    Вскрытие показало, что все динамики крепятся на клеммах ,
    и соприкасаются с корпусом через миллиметровую прокладочку,
    корпус внутри идеально чист - нету распорок и демпфирующего материала, сам корпус из двп.
    Фильтр представляет собой две катушки индуктивности и кондер 4,7мкф.

    По мне так нужно сделать следующее:
    -Припоять провода к динамикам;
    -Проклеить стенки синтепоном;
    -Возможно кинуть внутрь вату (распушенную и в сетке);
    -Между корпусом и динамиками поставить прокладку.

    Далее что делать хз , с фильтрами я не дружу поэтому хрен знает как его переделать можно

    Ну что теперь жду советов и поправок
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0141.JPG 
Просмотров:	254 
Размер:	284,3 Кб 
ID:	38831   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0143.JPG 
Просмотров:	230 
Размер:	479,2 Кб 
ID:	38832   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0148.JPG 
Просмотров:	202 
Размер:	248,2 Кб 
ID:	38834  
    Последний раз редактировалось maksa; 25.10.2008 в 18:34.

  3. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Казахстан, Петропавловск
    Возраст
    32
    Сообщений
    175

    По умолчанию Re: Eltax opus3? что за оно и можно ли это доработать?

    Меня терзает смутное сомнение, но кажется там на ВЧ фильтре электролит, что не есть хорошо.

  4. Частый гость Аватар для Maiden
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    383

    По умолчанию Re: Eltax opus3? что за оно и можно ли это доработать?

    А в звуке не устраивает ?
    А клеммы и неполярный электролит, думаю здесь это не самые большие проблемы
    Если хочется сделать по уму - ищем микрофон, осваиваем LspCAD & LoudSpeaker LAB - и в итоге наверное заболеваем диерством
    Или делаем как предлагал сам - включаем самовнушение и слушаем получившуюся кофетку
    Александр

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для maksa
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: Eltax opus3? что за оно и можно ли это доработать?

    Цитата Сообщение от Maiden Посмотреть сообщение
    А в звуке не устраивает ?
    А клеммы и неполярный электролит, думаю здесь это не самые большие проблемы
    Если хочется сделать по уму - ищем микрофон, осваиваем LspCAD & LoudSpeaker LAB - и в итоге наверное заболеваем диерством
    Или делаем как предлагал сам - включаем самовнушение и слушаем получившуюся кофетку
    Хм не знаю как електролит, но клеммы влияют точно, поскольку после того как я их снял с провода, провода на том месте были хорошо окисленны было принято решение их залудить и припоять Первая колонка по сравнению со второй стала играть чуть чище
    А по подробней можно про микрофон и 2 проги?)) И еще а что за болезнь такая странная

    Добавлено через 13 часов 58 минут
    ну кто еще чего посоветует? по фильтрам и по всему остальному?
    LspCAD & LoudSpeaker LAB осваивать 2 проги или одной хватит?

    Добавлено через 23 часа 40 минут
    мдя уж что-то все молчат
    Последний раз редактировалось maksa; 28.10.2008 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение

  6. Завсегдатай Аватар для Nitro
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    г.Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.599

    По умолчанию Re: Eltax opus3? что за оно и можно ли это доработать?

    Цитата Сообщение от maksa Посмотреть сообщение
    Хм не знаю как електролит, но клеммы влияют точно, поскольку после того как я их снял с провода, провода на том месте были хорошо окисленны было принято решение их залудить и припоять Первая колонка по сравнению со второй стала играть чуть чище
    А по подробней можно про микрофон и 2 проги?)) И еще а что за болезнь такая странная

    Добавлено через 13 часов 58 минут
    ну кто еще чего посоветует? по фильтрам и по всему остальному?
    LspCAD & LoudSpeaker LAB осваивать 2 проги или одной хватит?

    Добавлено через 23 часа 40 минут
    мдя уж что-то все молчат
    Электролит в лес, проводку сделать нормальным проводом, клеммы можно оставить, но применить качественные. Корпус изнутри оклеить Визоматом или хотя-бы герленом а сверху синтепон распушонный пустить. Но Миды точно дохловатые.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для maksa
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: Eltax opus3? что за оно и можно ли это доработать?

    в смысле дохловатые?

    Добавлено через 3 часа 6 минут
    Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    Электролит в лес, проводку сделать нормальным проводом, клеммы можно оставить, но применить качественные. Корпус изнутри оклеить Визоматом или хотя-бы герленом а сверху синтепон распушонный пустить. Но Миды точно дохловатые.
    какой кондер поставить вместо родного и на что можно заменить головки
    Последний раз редактировалось maksa; 29.10.2008 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение

  8. Завсегдатай Аватар для Nitro
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    г.Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.599

    По умолчанию Re: Eltax opus3? что за оно и можно ли это доработать?

    Цитата Сообщение от maksa Посмотреть сообщение
    в смысле дохловатые?

    Добавлено через 3 часа 6 минут


    какой кондер поставить вместо родного и на что можно заменить головки
    Магнит на мидбасе слабый а подвижка не лёгкая. Кондёры можно заменить на К73-16(250В и выше лучше 160В допустимо). Мид чтоб менять надо сначало прикинуть объём оформления, посадочное место и бюджет(это первично), а дальше уже АЧХ ВЧ и МИда частоты раздела кроссов, ибо это почти изготовление аккустики с нуля.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для maksa
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: Eltax opus3? что за оно и можно ли это доработать?

    Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    Магнит на мидбасе слабый а подвижка не лёгкая. Кондёры можно заменить на К73-16(250В и выше лучше 160В допустимо). Мид чтоб менять надо сначало прикинуть объём оформления, посадочное место и бюджет(это первично), а дальше уже АЧХ ВЧ и МИда частоты раздела кроссов, ибо это почти изготовление аккустики с нуля.
    ясно динамики лучше вообще не трогать, заменю кондер и провода, обклею изнутри шумопоглотителем и наверное хватит, ну может пару распорок поставлю
    или все-таки найти какие нить магниты и склеить их с магнитами динамиков
    Последний раз редактировалось maksa; 29.10.2008 в 16:57.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для maksa
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: Eltax opus3? что за оно и можно ли это доработать?


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •