Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Zatvornik
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    Москва-Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    77

    Вопрос Домашняя сеть - есть проблемка

    Спецы! Помогите решить один ламерский вопрос. У меня простейшая сеть: большой комп (WinXP Pro SP2), подключенный к инету через АДСЛ-модем, и ноут (Asus Eee WinXP Home SP2), который имеет доступ к дискам большого компа и получает от него инет. Всё работает нормально, но если соединение по локальной сети было прервано (отключен кабель, или один из компов ушел на перезагрузку), то полностью оно не восстанавливается. То есть доступ к сетевым дискам есть, а инета на ноуте нет. Помогает только перезагрузка обоих компов. Можно ли это как-то исправить ?

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.877

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    В ноуте наверняка есть WiFi, поэтому ограничиваться его подключением только шнурком - немного неразумно.
    Лучше можем оставить в покое, даже если в нем внутри есть роутер (а он есть почти во всех), и докупить свитч-роутер с WiFi. Если не гонять тяжелых протоколов с большим количеством соединений, то вполне сойдет Д-Линк, Эдимакс, Линксис и т.п., что обычно стоит в районе $50-60.

    P.S. Хотя вообще, описанная выше ситуация странная. У меня когда-то так работало, и таких глюков небыло. Можно попробовать во втором компе (т.е. не в том, к которому подключен модем и включен Internet Sharing) не полагаться на DHCP а прописать IP-адрес, Gateway и DNS вручную.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.348

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    почему-то в голове сидело, что в ЕЕЕ нет вай-фая. Ошибся.

  4. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.877

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    почему-то в голове сидело, что в ЕЕЕ нет вай-фая. Ошибся.
    Я не знаю что такое "ЕЕЕ", но я думаю что если ноут настолько современный, что на него можно поставить ХР и с ней жить , то не быть на нем ВайФая не может....


    P.S. В крайнем случае, USB-WiFi-doungle стоит еще 15 евро. А иметь ноут, и не иметь возможности сходить с ним в сортир?
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  5. Частый гость Аватар для deniskin
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Kyiv-Fl320
    Возраст
    35
    Сообщений
    108

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Цитата Сообщение от Zatvornik Посмотреть сообщение
    То есть доступ к сетевым дискам есть, а инета на ноуте нет
    Вы прокси-сервер пользуете или "Internet sharing" от Windows?
    Best regards Denis

  6. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.348

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я не знаю что такое "ЕЕЕ",
    хорошая штучка для поездок, почитать там, письмо послать. Только GPS бы ещё туда.
    http://exler.ru/expromt/print.phtml?url=15-04-2008.htm
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 24.10.2008 в 08:56.

  7. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.877

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    хорошая штучка для поездок, почитать там, письмо послать.
    Да, я уже посмотрел что это. У нас похожую фигню провайдер предлагал по смешной цене, при переходе на более высокую скорость подключения к инету.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  8. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    У нас Д-Линк АДСЛ модемы с Вай-Фай по 2200р предлагают.
    Андрей

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Zatvornik
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    Москва-Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    77

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    Вы прокси-сервер пользуете или "Internet sharing" от Windows?
    Первая в жизни сеть, поэтому вариант второй - от Windows.

  10. Частый гость Аватар для deniskin
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Kyiv-Fl320
    Возраст
    35
    Сообщений
    108

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Цитата Сообщение от Zatvornik Посмотреть сообщение
    вариант второй - от Windows
    Пробуйте прокси-сервер, подойдет любой
    Best regards Denis

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.877

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    Пробуйте прокси-сервер, подойдет любой
    Но проще - попробовать прописать руками DNS, судя по симптомам (диски сетевые видит, интернета - нет) - дело именно в нем.

    Zatvornik, попробуй когда "интернета нет" зайти с того компа сюда не как http://www.vegalab.ru а как http://87.236.27.200

    Если зайдешь - точно дело в ДНС, в ИнтернетШаринге виндюковом это иногда глючит.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    "Internet sharing" от Windows?
    Интернет шаринг, это имхо обычный роутинг, т.е. без заворота пакетов в юзерское пространство. Это то, что нужно в данном случае.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Zatvornik
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    Москва-Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    77

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Но проще - попробовать прописать руками DNS, судя по симптомам (диски сетевые видит, интернета - нет) - дело именно в нем.

    Zatvornik, попробуй когда "интернета нет" зайти с того компа сюда не как http://www.vegalab.ru а как http://87.236.27.200

    Если зайдешь - точно дело в ДНС, в ИнтернетШаринге виндюковом это иногда глючит.
    По ссылке http://87.236.27.200 нельзя зайти ни с одного, ни с другого компа ("невозможно отобразить страницу"). Первая ссылка на главном компе работает нормально.

    Добавлено через 17 минут
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Но проще - попробовать прописать руками DNS, судя по симптомам (диски сетевые видит, интернета - нет) - дело именно в нем.
    Как это делается? Поподробнее пжл...
    Последний раз редактировалось Zatvornik; 24.10.2008 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение

  14. Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Павшинская пойма
    Сообщений
    1.444

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    вот зайди сюда http://87.236.27.220/
    С уважением Дмитрий.

  15. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.877

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Цитата Сообщение от Zatvornik Посмотреть сообщение
    По ссылке http://87.236.27.200 нельзя зайти ни с одного, ни с другого компа ("невозможно отобразить страницу"). Первая ссылка на главном компе работает нормально.
    Сорри, описка - 220 в конце.


    Цитата Сообщение от Zatvornik Посмотреть сообщение
    Как это делается? Поподробнее пжл...
    В свойствах соединения, InternetProtocol (TCP/IP), там верху настройки IP, DNS. У тебя скорее всего и там и там стоит "Obtain..automatically", поменяй внизу (где ДНС) на "Use the following..." и пропиши там адрес ДНС-сервера.
    А чтобы его узнать, для ХР - на основном компе кликни правой кнопкой по иконкее в трее, там выбери Status->Support-Details.
    Или в консольном окне (Фар, например) набери ipconfig /all
    и посмотри что он напишет.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Zatvornik
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    Москва-Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    77

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Всем спасибо за ответы. Похоже, что без дополнительных железок проблема не решается. Значит, когда компов в сети будет больше двух, она решится сама собой.

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В свойствах соединения, InternetProtocol (TCP/IP), там верху настройки IP, DNS. У тебя скорее всего и там и там стоит "Obtain..automatically", поменяй внизу (где ДНС) на "Use the following..." и пропиши там адрес ДНС-сервера.
    А чтобы его узнать, для ХР - на основном компе кликни правой кнопкой по иконкее в трее, там выбери Status->Support-Details.
    С DNS какая-то непонятка. На главном компе его в явном виде нет.В окне InternetProtocol (TCP/IP) стоит режим НЕавтоматического DSN, но соответствующая строка пуста (доступна, но в ней ничего не написано). А на втором компе стоит режим "Obtain..automatically".

  17. Частый гость Аватар для deniskin
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Kyiv-Fl320
    Возраст
    35
    Сообщений
    108

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Цитата Сообщение от Zatvornik Посмотреть сообщение
    В окне InternetProtocol (TCP/IP) стоит режим НЕавтоматического DSN, но соответствующая строка пуста
    На Вашем компьютере (тот, который подключен к интернету) статический IP или DHCP?
    DNS обычно на автомате, т.е. доменные имена в IP преобразовывает сервер провайдера.



    Цитата Сообщение от Zatvornik Посмотреть сообщение
    Похоже, что без дополнительных железок проблема не решается
    Проблема скорее софтовая, ведь локалка работает. Пробуйте прокси-сервер.
    Best regards Denis

  18. Регистрация не подтверждена Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Как то это всё ненормально. Не раз делал подобную связку, всё работает без всяких проблем. В зависимости от ньюансов подключения провайдера, действительно возможны проблемы с DNS.
    Может последствия вирусной активности? Попробуйте запустить и на одном и на втором компе утилиту WinSockFix, приготовьтесь к тому, что настройки всех сетевых подключений накроются медным тазом. Поэтому советую сначала перерисовать результат команды ipconfig /all и на одном и на другом компе.
    В консоли наберите "ipconfig /all > settings.txt" без кавычек, файлик settings.txt заберите из "Моих документов", распечатайте и положите в надежное место, пригодится
    Заново настройте подключение к DSL модему. В свойствах сетевого подключения к модему выставьте галку "Sharing".
    На ноутбуке настройте сетевое подключение вручную:
    IP: 192.168.0.2
    маска: 255.255.255.0
    шлюз: 192.168.0.1

    DNS: <DNS сервер, который выводится по команде ipconfig для компьютера с DSL модемом>

    Также можно указать адрес какого-нибудь публичного DNS, например: 208.67.222.222 или 208.67.220.220

    P.S. Кстати, а не настроен ли у Вас ADSL модем в режиме роутера с "дефолтной" подсетью 192.168.0.0/24, и из-за этого грабли? Скиньте результаты ipconfig /all для одного и для другого компа. И, да, я нигде не увидел, что бы шла речь о нескольких сетевых платах на компе с DSL. Накидайте схемку с подключением Вашего оборудования. Здаётся мне, здесь банальное недопонимание в сути вопроса.

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Zatvornik
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    Москва-Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    77

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    Спасибо, сейчас всё попробую.
    Схема подключения оборудования: АДСЛ модем подключен к главному компу через USB, ноут подключен к главному компу по локальной сети.
    Еще раз суть дела. При включении всё работает. Проблема в том, что если соединение по локальной сети было прервано (отключен кабель локальной сети или была перезагрузка одного из компов), то потом подключение к интернету на ноуте не восстанавливается. Помогает только перезагрузка обоих компов.
    Offтопик:
    Сие есть небольшое неудобство. Если диагностика и лечение этой проблемы связана с большим гемороем, пожалуй придется оставить всё как есть...


    Едит.
    Вот результаты работы ipconfig, когда всё работает.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Zatvornik; 30.10.2008 в 17:58.

  20. Регистрация не подтверждена Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: Домашняя сеть - есть проблемка

    По конфигурации сетевых подключений вроде всё нормально. Попробуйте сначала забить настройки сети вручную на ноутбуке, как я указывал в своём предыдущем посте, и протестируйте обрыв связи.
    Если не поможет, тогда уже придётся попробовать "вштыковую" с использованием WinSockFix.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •