Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для AleX902101
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    571

    Вопрос В чем дело?

    Вот такая фигня не понятная...:
    Вложение 38465
    Последний раз редактировалось AleX902101; 03.12.2009 в 21:56.

  2. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для AleX902101
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Судя по микшеру звукахи сигнал есть и на левом и на правом канале, а в райтмарке только на левом...

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для AleX902101
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Вот в джасте:
    Вложение 38466
    Последний раз редактировалось AleX902101; 03.12.2009 в 21:56.

  4. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для AleX902101
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: В чем дело?

    В джаст млс всё вроде нормально...
    Я пробывал с выхода 12 на вход 12, 34...везде одинаково...
    щас попробую с выхода 34...

    Цитата Сообщение от AleX902101 Посмотреть сообщение
    щас попробую с выхода 34...
    аналогично....
    Последний раз редактировалось AleX902101; 20.10.2008 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для AleX902101
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Ох каких чудес я не видел за эти 2 дня)))
    Райтмарк раньше работал нормально...теперь на один канал тупит...новую версию качну - попробую...но ведь эта работала...
    Коробочку собрал....то работала, то не работала...убрал тумблер, сделал на проводе с бананами...о5 меряю...о5 фигя какаета....теперь вдруг не с того не с всего всё заработало..настройки теже....чудеса...
    например был глюк: джаст мне показывал только фазу, а саму кривулю не рисует...резики не меряет...хотя всё нормально калибровалось...и всё путём вроде делалось...с лимпом из арты таже фигня была.....теперь всё путём и в лимпе и в джасте всё один в один....но в спикерворкшопе фигня такая:
    Вложение 38478
    Ух надоели такие чудеса....год назад проблем с этим вобще небыло...а щас и подзабыл...да и чудеса
    Чем это я билу и его дитю не угодил
    Последний раз редактировалось AleX902101; 03.12.2009 в 21:56.

  6. Частый гость Аватар для Usanov123
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    Владимирская область, г. Меленки
    Возраст
    37
    Сообщений
    131

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Цитата Сообщение от AleX902101 Посмотреть сообщение
    Ох каких чудес я не видел за эти 2 дня)))
    Райтмарк раньше работал нормально...теперь на один канал тупит...новую версию качну - попробую...но ведь эта работала...
    Коробочку собрал....то работала, то не работала...убрал тумблер, сделал на проводе с бананами...о5 меряю...о5 фигя какаета....теперь вдруг не с того не с всего всё заработало..настройки теже....чудеса...
    например был глюк: джаст мне показывал только фазу, а саму кривулю не рисует...резики не меряет...хотя всё нормально калибровалось...и всё путём вроде делалось...с лимпом из арты таже фигня была.....теперь всё путём и в лимпе и в джасте всё один в один....но в спикерворкшопе фигня такая:
    Вложение 38478
    Ух надоели такие чудеса....год назад проблем с этим вобще небыло...а щас и подзабыл...да и чудеса
    Чем это я билу и его дитю не угодил
    А усилок внешний есть? Похожая проблема, пост 254.

  7. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для AleX902101
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Usanov123,
    Я ведь с усилком юзаю....звукаха ESI Maya44....на аудиге1,4 раньше всё было ок( надо встроенную вкл в биусе, установить дровишки и проверить......но прикол то в том, что джаст млс и лимп(арта) работают нормально...вчера пробно импеданс снял....

    Добавлено через 40 минут
    Цитата Сообщение от AleX902101 Посмотреть сообщение
    Райтмарк раньше работал нормально...теперь на один канал тупит...новую версию качну - попробую...но ведь эта работала...
    Так с этим разобрались...всё дело в том что когда я паял миниджеки я перепутал левый и правый каналы...

    Добавлено через 25 минут
    Usanov123,
    На какой-то шум похоже. Включите петлевое проигрывание и запись. Выход поставьте на максимум, уровень входа на минимум, громкость усилка можно убавить. Все эффекты ВЫКЛЮЧИТЬ!!! Если установки проги правильные, т.е. синус, вход-выход, коробочка и т.д. должно работать 100%.
    Так ведь получается при петлевом проигрывании на выход звукахи синус 1000гц идёт? и потом это же добро попадает на вход звукахи....а ведь у меня с выхода звукахи не синус прёт...я динамик подключал...хотя в настройках синус стоит...может криво установилась?
    Последний раз редактировалось AleX902101; 21.10.2008 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение

  8. Старый знакомый Аватар для Meta|_
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    MOScow
    Возраст
    34
    Сообщений
    922

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Может каналы перепутал (левый выход воткнул в правый вход, а правый выход - в левый вход)? Вроде райтмарк в этом случае такой эффект выдавал...

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для AleX902101
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Цитата Сообщение от AleX902101 Посмотреть сообщение
    Так с этим разобрались...всё дело в том что когда я паял миниджеки я перепутал левый и правый каналы...
    это уже исправлено.

  10. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для AleX902101
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Никто не знает почему коробочка сопротивления нормально меряет, а ёмкость косо(индуктивности пока не пробывал)...например 6.8мкФ меряет как 200мкФ...мерял в арте(лимп)??? С коробочкой всё путём...

  11. Старый знакомый Аватар для Vlad Bo
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    544

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Приветствую.
    У меня тоже, если помнишь, MAYA44, коробочкой пользуюсь не часто, но и сопротивлеия и ёмкость и индуктивность она измеряет с довольно высокой точностью. Если её, конечно, прямо перед работой, предварительно откалибровать.
    Внешним усилителем не пользуюсь: хватает встроенного усиления карты.

  12. Регистрация не подтверждена Аватар для mixxxxxer
    Регистрация
    30.03.2006
    Адрес
    Дефолт-сити
    Возраст
    51
    Сообщений
    773

    По умолчанию Re: В чем дело?

    А что за коробочка?

  13. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для AleX902101
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Цитата Сообщение от mixxxxxer Посмотреть сообщение
    А что за коробочка?
    Как у MaxMan"а...
    Что самое интересное сопротивления меряет на ура.., а ёмкость косо..Провод до лин. входа звукахи очень тонкий может иза него?(0.6ом сопротивление)
    И ещё при какой дури проводить измерения?
    А то последний раз очень громко было...я в основном ориентируюсь по уровню в микшере звукахи....но думаю пищалочку запросто поджарить можно...

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Vlad Bo Посмотреть сообщение
    Внешним усилителем не пользуюсь: хватает встроенного усиления карты.
    А ты пробовал с усилителем? Разница есть? И какой опорный резик использовал?
    Последний раз редактировалось AleX902101; 27.10.2008 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение

  14. Старый знакомый Аватар для Vlad Bo
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    544

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Цитата Сообщение от AleX902101 Посмотреть сообщение
    А ты пробовал с усилителем? Разница есть? И какой опорный резик использовал?
    C усилителем пробовал, пока юзал SB128, а у MAYA44 встроеный с почти нулевым выходным сопротивлением: у выхода 3/4 в режиме «Mix» on Rвых=0,21Ω.
    Цитата Сообщение от AleX902101 Посмотреть сообщение
    И какой опорный резик использовал?
    У меня их два: 4,00 Ω и 8,06Ω. Мощные в керамике 10W резисторе. Главное точно измерять их сопротивление (вместе с проводами!). Точность калибровки проверяю с помощью конденсатора с известной, измеренной с высокой точностью ёмкостью. Погрешность измерения, как правило, 1,5-2% в худшем случае.
    Индуктивности тоже измерял: всё чётко.

    Коробочка — нечто среднее между общеизвестной Леоновской (Шихмановской) и найденой на странице WorkShopa JigBox

  15. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для AleX902101
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: В чем дело?


    Блин((( Я попробывал откалиброватся простым проводом...тоже самое....и вобще хоть в настройках стоит синус 1000гц...но воспроизводится не синус...потверждено ушами и измерением?
    В чём может быть дело?
    Я пробывал даже переустанавливать спикерворкшоп и нифига...может на фтп лежит повреждённый установщик...

  16. Старый знакомый Аватар для Meta|_
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    MOScow
    Возраст
    34
    Сообщений
    922

    По умолчанию Re: В чем дело?

    AleX902101,
    у тебя сигнала на нижнем графике вообще нет, только шум.
    Видать что-то где-то отвалилось ;)

  17. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для AleX902101
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Дак даже если на микшер звукахи посмотреть...сигнал есть....
    Я ведь и коробочкой пробовал и просто луп проводом....коробочка работает в джаст млс и в лимпе(арта)...а провод нормально работает в райтмарке....
    До меня доходит в чём дело...в нормальных прогах я сам выбираю устройство воспроизведения и записи, а спикерворкшопе используется устройство по умолчанию...может в этом дело..не то выбрано в винде..

    Добавлено через 14 часов 1 минуту
    Цитата Сообщение от AleX902101 Посмотреть сообщение
    спикерворкшопе используется устройство по умолчанию...может в этом дело..не то выбрано в винде..
    Так оно и есть оказываецо в винде стоит на воспроизведение 12 и на запись 12.....а я на запись провод втыкал в 34....
    Спасибо Meta|_ без тебя бы не дошло)))
    Последний раз редактировалось AleX902101; 03.11.2008 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение

  18. Старый знакомый Аватар для Meta|_
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    MOScow
    Возраст
    34
    Сообщений
    922

    По умолчанию Re: В чем дело?

    "И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг ..."
    Хорошо, когда всё оказывается просто

  19. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для AleX902101
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: В чем дело?

    Раньше была аудига1,4 у нb[ был один вход и проблем не было
    Последний раз редактировалось AleX902101; 04.11.2008 в 07:18.

  20. Старый знакомый Аватар для Meta|_
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    MOScow
    Возраст
    34
    Сообщений
    922

    По умолчанию Re: В чем дело?


    Offтопик:
    Да, У. Оккам был очень прав со своей бритвой

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •