Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Дикобраз
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Владимирская обл.
    Сообщений
    170

    По умолчанию Шумят провода в тонарме

    Решил вернуть к жизни проигрыватель "Радиотехника-101". Услышал шум какой-то непонятный, типа бело-розового, прерывиситый. Уровень не слишком большой, но слышимый и довольно неприятный. В режиме "стоп", когда закорочены сигнальные провода после тонарма, шума нет. Если закоротить выводы головки шум есть, то есть, скорее всего, шумят провода в тонарме. Почитал форум, нашёл литцендрат, заменил. Эффекта - ноль. Что бы это могло быть?
    От шелла к усилителю идёт три провода, четвёртый идёт от шелла, проходит через весь тонарм и припаивается к лепестку сразу после выхода из отверстия.

  2. Завсегдатай Аватар для igorkuz
    Регистрация
    11.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.100

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Скорее всего не провода шумят, а корректор возбуждается. Согласуй входную цепь.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Дикобраз Посмотреть сообщение
    Если закоротить выводы головки шум есть
    Это как? В режиме стоп - всё садится на землю и не шумит - это понятно, а вот фразу из цитаты не понял. Ты принудительно коротишь голову на землю и все равно шумит? Две взаимоисключающие позиции. Объясни.
    Последний раз редактировалось igorkuz; 13.10.2008 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Дикобраз
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Владимирская обл.
    Сообщений
    170

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Цитата Сообщение от igorkuz Посмотреть сообщение
    Скорее всего не провода шумят, а корректор возбуждается. Согласуй входную цепь.


    Добавлено через 2 минуты

    Это как? В режиме стоп - всё садится на землю и не шумит - это понятно, а вот фразу из цитаты не понял. Ты принудительно коротишь голову на землю и все равно шумит? Две взаимоисключающие позиции. Объясни.
    Вроде - как-бы железка промышленная - должно быть согласовано.

    В режиме "стоп" замыкаются на землю контакты к которым и подключаются провода от тонарма.
    Я сделал так - вынул головку из шелла (она там на пластмассовых "рельсах") - там четыре ножевых контакта вот я их перемкнул проволочкой и воткнул голову обратно. Включил проигрыватель в рабочий режим, тонарм лежит на стойке. Голова не звучит абсолютно - постукал. Шум остался.

  4. Частый гость Аватар для riverbluesman
    Регистрация
    29.05.2008
    Сообщений
    104

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Может где-то внутри тонарма перетёрся один из сигнальных проводов и трется об корпус?

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Дикобраз
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Владимирская обл.
    Сообщений
    170

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Цитата Сообщение от riverbluesman Посмотреть сообщение
    Может где-то внутри тонарма перетёрся один из сигнальных проводов и трется об корпус?
    Я-же говорю: провода заменил на литцендрат.

  6. Частый гость Аватар для riverbluesman
    Регистрация
    29.05.2008
    Сообщений
    104

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Сложно даже сказать. А пятый провод имеется? Должен соединить корпус трубки с массой..?

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Дикобраз
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Владимирская обл.
    Сообщений
    170

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Цитата Сообщение от riverbluesman Посмотреть сообщение
    Сложно даже сказать. А пятый провод имеется? Должен соединить корпус трубки с массой..?
    Цепь выглядит так: корпус-провод внутри тонарма-разъём на шелле-перемычка между контактами разъёма на шелле-повод до приклёпанного к трубке лепестку.

  8. Завсегдатай Аватар для igorkuz
    Регистрация
    11.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.100

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Из всего этого я понял только то, что провода до тонарма на землю ложаться, а провода после тонарма на землю не ложаться даже если их принудительно замкнуть, но при этом обрыва нет, так как сигнал идет, так? Так не бывает!

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Дикобраз
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Владимирская обл.
    Сообщений
    170

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Цитата Сообщение от igorkuz Посмотреть сообщение
    Из всего этого я понял только то, что провода до тонарма на землю ложаться, а провода после тонарма на землю не ложаться даже если их принудительно замкнуть, но при этом обрыва нет, так как сигнал идет, так? Так не бывает!
    И тем не менее...

  10. Частый гость Аватар для riverbluesman
    Регистрация
    29.05.2008
    Сообщений
    104

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Ну, а если прозвонить тестером от и до ? Все хорошо?

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Дикобраз
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Владимирская обл.
    Сообщений
    170

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Цитата Сообщение от riverbluesman Посмотреть сообщение
    Ну, а если прозвонить тестером от и до ? Все хорошо?
    Просто замечательно!!!

    Добавлено через 11 минут
    Народ, я не прикалываюсь, чайник я не до такой степени, чтобы не прозвонить провода в самом начале диагностики.
    Когда я замыкаю контакты на головке, замыкание на землю осуществляется через те-же провода, которые я считаю источником шума.
    Ещё раз отмечу, что провода менял сам, паяльник - инструмент знакомый, тестер, осциллограф и протча - приборы знакомые.
    От результатов сам немного ошалел, поэтому и прошу помощи. Может, в конце концов, так оно и должно быть (сомневаюсь)? Уровень шума на слух немного выше уровня рокота (тоже немалого).
    Последний раз редактировалось Дикобраз; 13.10.2008 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение

  12. Частый гость Аватар для riverbluesman
    Регистрация
    29.05.2008
    Сообщений
    104

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Ой. ну тогда не знаю
    Может двигатель наводку дает - как вариант его отключить!

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Дикобраз
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Владимирская обл.
    Сообщений
    170

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Цитата Сообщение от riverbluesman Посмотреть сообщение
    Ой. ну тогда не знаю
    Может двигатель наводку дает - как вариант его отключить!
    И это делал.

  14. Частый гость Аватар для karmadon
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    316

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    1. Возьми кусок провода. Один конец на корпус выходного разъема с вертушки а другим замкни все провода на шелле.
    2. Соедини корпус вертушки и корпус уилителя. Тщательно. Отдельно.
    Тут все дело в корпусных проводах на 99%.

  15. Частый гость Аватар для densen2002
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    159

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Цитата Сообщение от Дикобраз Посмотреть сообщение
    Что бы это могло быть?
    Это говняный встроенный корректор на 548ун1.
    Попробуйте на внешнем заведомо нормальном корректоре или замените хотя бы электролиты на плате.

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Дикобраз
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Владимирская обл.
    Сообщений
    170

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    densen2002,
    Да, именно в нём. Сегодня взялся его "препарировать" - всё понял. Там на выходе пара ключей стоит - ещё и выходы на корпус коротят в режиме "стоп".
    Электролиты я, конечно, поменяю, только толку навряд будет. Там в сигнальных цепях электролитов нет.
    Кстати, не подскажешь несложную схемку, чтоб быстро спаять на макетке из распространённой комплектухи (напр. Чип и Дип)?

  17. Частый гость Аватар для ram_scan
    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    109

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Люди утверждают, что по соотношению цена-качество лучше Никитинского корректора нет. Я сам еще не собирал.

    http://www.vegalab.ru/index.php?opti...d=77&Itemid=55
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1915

  18. Частый гость Аватар для riverbluesman
    Регистрация
    29.05.2008
    Сообщений
    104

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме


  19. Частый гость Аватар для densen2002
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    159

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Говорят, неплох ульяновский на ОРА637.

  20. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Дикобраз
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Владимирская обл.
    Сообщений
    170

    По умолчанию Re: Шумят провода в тонарме

    Спасибо, попробую...

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •