Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для duss1981
    Регистрация
    25.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    142

    По умолчанию Проблема с сетевым подключеним интернет

    Суть проблемы, подключился к интеренет провайдеру по кабелю. Два раза пропал интернет. Сетевое поключение имеется, но шлюз, а тем более DNS сервер не пингуется. Я правда не знаю какое там оборудрование используются может быть switch или маршрутизатор. В чем может быть проблема? Я так понимаю пожно управлять этими устройствами по TCP/IP протоколу, то есть в принципе админ может проверить работу свитча или маршрутизатора. Спасибо

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Маршрутизатора - как правило да, свитча - врядли, я давно не встречал управляемых свитчей.
    Те, которые управляемые - они уже маршрутизаторы, а они уже имеют управление и телнетом, и через веб-интерфейс, иногда через ЮСБ а старые еще и через RS232C.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Я понимаю, когда стесняются звонить в службу поддержки Микрософт.
    Но почему люди не звонят в службу поддержки провайдера, это для меня загадка.

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для duss1981
    Регистрация
    25.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    142

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    В службу поддержи звонил, приходили хлопца, даже не удосужились подняться в квартиру и сказали диспетчеру что устранили обрыв, а обрыва никакого не было так, как физически подключение есть, думаю проблема программная? Сейчас отмораживаются, говорят что заявку, я должен подавать из дома при наличии меня и компа на близкой дистанции, и они будт делать при наличии меня дома. Дома сидит бабушка, следовательно доступ я им домой предоставил, технику для настройки тоже. Я то зачем?! Монтажники нынче никчемные просто. Кабель они проложили между дверь и косяком. естественно перебил через день. заменил его на патч-корд магазинский и розетку, все установил сам. Вопрос задал, для самообучения. А если дом по оптике то скорее какое ообрудование стоит?
    Последний раз редактировалось duss1981; 30.09.2008 в 11:50. Причина: доп. вопрос

  5. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Цитата Сообщение от Alex
    Маршрутизатора - как правило да, свитча - врядли, я давно не встречал управляемых свитчей.
    Все свитчи ценой более 80$ чаще всего управляемые. (для 8 портовых, для более портов ценовая планка выше) в сетях провайдеров могут использоваться разные, если в сети пресутствуют вланы, multicast рассылки, то свитчи скорее всего управляемые...
    Последний раз редактировалось Quasar; 30.09.2008 в 12:11.
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  6. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Цитата Сообщение от duss1981 Посмотреть сообщение
    Вопрос задал, для самообучения.
    Самообучение предполагает идеальные начальные условия и только одну переменную. На практике переменных много, например, случается перезагрузка сервера или конфликт кабеля с уборщицей. Так что позвонить стоит хотя бы для того, чтобы не переустанавливать систему, когда её не надо переустанавливать.

  7. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    если в сети пресутствуют вланы, multicast рассылки, то свитчи скорее всего управляемые...
    Это уже роутер а не просто "свитч".
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  8. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    duss1981, а наорать на них не пробовали? Вообще-то Вы им денежки платите за неоказанную услугу.

  9. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Alex
    Нет, это свитч
    Например.
    http://fcenter.ru/products.shtml?esh...oper=68061::::
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для duss1981
    Регистрация
    25.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    142

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    -Самообучение предполагалось для конкретного случая, а случаев не так много всеж, которые часто происходят.
    -Про систему проверял на двух компах, так что переустанавливать не собираюсь.
    -Кричать уже не помогает, так как молотят чепуху в ответ. описал выше.
    Написал претензию, на ген. директора, посмотрим. Насчет оплаты пока халява, но с завтрашнего могут взяться. Они снимаю 1го числа за весь месяц, что думаю противроечит закону о связи. Платить им не собираюсь, пока не решат проблему.

    Небольшой итог, админ может запретить пользователю получать услугу, программно, при это будет работать подключение, и пакеты будут уходить в черную дыра свитча или чего-иного. Или все же это может быть, проблема с эл. контактами?

    Еще немного истории: в первый раз пришли хлопцы а у вас все работает, хотя вечеро до этого не работало. Второй раз проблема возникла скажем так в мое отсутствие, качал в пиринговой сети оператора, всякий хлам. Прихожу сообщение нет соединения. То есть 4дня инет был после устранения первой заявки и пропал стой же самой причиной.
    Снова пришли хлопцы, не поднялись в квартиру, сказали диспетчеру что устранили обрыв, если был обрыв, то пишется что нет соединения по локальной сети.

  11. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Цитата Сообщение от duss1981 Посмотреть сообщение
    Они снимаю 1го числа за весь месяц, что думаю противроечит закону о связи.
    Надо ещё посмотреть в договор, может быть ты обязал их предоставлять услуги только при наличии аванса. По предоплате работают все сотовые операторы, ОАО Волгателеком безлимитные тарифы (с заранее известной суммой) тоже предлагает только на авансовой основе. Так что закон, наверное, авансовые принципы не запрещает.

    Цитата Сообщение от duss1981 Посмотреть сообщение
    Небольшой итог, админ может запретить пользователю получать услугу, программно, при это будет работать подключение, и пакеты будут уходить в черную дыра свитча или чего-иного. Или все же это может быть, проблема с эл. контактами?
    Даже домашний модем-роутер это умеет. Впрочем, с контактами тоже может проблема, только не на твоём конце.

    Цитата Сообщение от duss1981 Посмотреть сообщение
    Снова пришли хлопцы, не поднялись в квартиру, сказали диспетчеру что устранили обрыв, если был обрыв, то пишется что нет соединения по локальной сети.
    Может быть, они увидели и устранили другой обрыв. Продолжай жаловаться, всё равно другого пути нет.

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для duss1981
    Регистрация
    25.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    142

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Надо ещё посмотреть в договор, может быть ты обязал их предоставлять услуги только при наличии аванса. По предоплате работают все сотовые операторы, ОАО Волгателеком безлимитные тарифы (с заранее известной суммой) тоже предлагает только на авансовой основе. Так что закон, наверное, авансовые принципы не запрещает.

    .
    По моему обычно списывание со счете при фиксированной сумме оплаты в месяц, происходит ежедневно, а не ежемесячно.

    Ну о контактах, речь может идти, но оператор утвержадет что, у него оптика.

    Небольшые ламреские вопросики шлюз это устройство в моем дому, так как у него IP как у меня за исключением последних двух цифр, или оно может быть виртуальным в DNS сервере?
    И если отвалился данный сегмент сети, значит админ должен это видеть, что допустим не пингуется какое-то устройство, обслуживающее определенный сегмент?

  13. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Цитата Сообщение от duss1981 Посмотреть сообщение
    По моему обычно списывание со счете при фиксированной сумме оплаты в месяц, происходит ежедневно, а не ежемесячно.
    Имеет значение только при формальном расторжении контракта посреди месяца, тогда плату за неиспользованные дни вернут. Или при формальном фиксировании факта неоказания услуг. Если бумажек нет, то доказательств неоказания услуг нет.

    Цитата Сообщение от duss1981 Посмотреть сообщение
    Ну о контактах, речь может идти, но оператор утвержадет что, у него оптика.
    Что, везде-везде? Слабо верится. Магистраль может быть проложена оптикой, а последний метр вряд ли. А уборщица машет шваброй как раз по последнему метру.

    Цитата Сообщение от duss1981 Посмотреть сообщение
    Небольшые ламреские вопросики шлюз это устройство в моем дому, так как у него IP как у меня за исключением последних двух цифр, или оно может быть виртуальным в DNS сервере?
    Физически это устройство может быть где угодно, его расположение диктуется удобством и топологией сети. Например, у меня АДСЛ по телефонному проводу, поэтому мой шлюз находится на АТС в четырёх остановках от меня. С другой стороны, мой АДСЛ модем в режиме роутера сам является шлюзом для квартирных компьютеров.
    Посколько у тебя кабель подходит к дому, и только возле дома начинает ветвиться по квартирам, то скорее всего ближайший к тебе шлюз находится где-то в твоём доме. Но не факт.

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для duss1981
    Регистрация
    25.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    142

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Спасибо. Ослик Иа, я так и представлял себе, значить ус-во на 4м этаже и есть шлюз, а живу я на 9м. Сам пользовал до вчерашнего дня АДСЛ, но в субботу расторгнул сними договор, в связи с переходом на выделенку, и в этот же миг снова сюой связи со вторым оператором.
    Приду вечером домой и сделаю заявку на неисправность + претензия пусть докажут, что работало. Еще в первый раз при вызове, подписали акт о то что все работает, второй раз естественно нет, так что фактически ни чего не работает.
    В кабеле от меня до шлюза два разрыва один розетка у меня дома, + они сделали разрыв на одном из этажей в щитке и соединили штучками не помню названия.
    Я купил прямой патч-корд (без перехлестывания жил), теор. это может вызвать неисправность, но как тогда он работал 4 дня до этого, мистика.

  15. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Цитата Сообщение от duss1981 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Ослик Иа, я так и представлял себе, значить ус-во на 4м этаже и есть шлюз,
    Не факт. В шлюзе есть определённое количество адресов, а в доме есть определённое количество квартир. В зависимости от этого шлюз приближают к квартирам или отодвигают, чтобы он охватывал несколько домов. А коробочка на этаже может оказаться простым свитчем.

  16. Частый гость Аватар для Gennadyi
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Республика Крым, автономная :-)
    Возраст
    58
    Сообщений
    287

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Цитата Сообщение от duss1981 Посмотреть сообщение
    Суть проблемы, подключился к интеренет провайдеру по кабелю. Два раза пропал интернет. Сетевое поключение имеется, но шлюз, а тем более DNS сервер не пингуется. Я правда не знаю какое там оборудрование используются может быть switch или маршрутизатор. В чем может быть проблема? Я так понимаю пожно управлять этими устройствами по TCP/IP протоколу, то есть в принципе админ может проверить работу свитча или маршрутизатора. Спасибо
    для локализация проблемы :

    1 Как получаете IP адрес своего компьютера ? Динамический (DHCP) или статический . Смотреть в настройках сетевой платы, свойства TCP/IP
    2 Как устанавливаете соединение с инетом ? VPN или PPPoE
    3 в командной строке выполните ipconfig /all

  17. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для duss1981
    Регистрация
    25.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    142

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Цитата Сообщение от Gennadyi Посмотреть сообщение
    для локализация проблемы :

    1 Как получаете IP адрес своего компьютера ? Динамический (DHCP) или статический . Смотреть в настройках сетевой платы, свойства TCP/IP
    2 Как устанавливаете соединение с инетом ? VPN или PPPoE
    3 в командной строке выполните ipconfig /all
    1 IP забит в TCP/IP протоколе сетевухи. формата 10.15.5.хх. Скорее всего статический, дома уточню.
    тоже самое в настрйоках шлюза. Не знаю что такое VPN, но PPPoE было при АДСЛ модеме.

    Ослик ИА, согласен с вами, об этом я не подумал.

  18. Частый гость Аватар для Gennadyi
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Республика Крым, автономная :-)
    Возраст
    58
    Сообщений
    287

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    адрес статический
    интернет появляется у вас сразу, без дополнительных манипуляций ?
    DNS тоже из диапазона 10.15.5.х ?

    тогда у вас скорее всего NAT на шлюзе и блокируется и считается там-же
    в кач шлюза скорее всего Linux-Unix

  19. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Я недавно тоже со своей домашней сеткой воевал - было о меня подключено Wi-Fi-аксесс-пойнт/роутер/свитч EdiMax к АДСЛ-модему Samsung.
    Модем приказал долго жить, и я поменял его у провайдера на "все в одном", т.е. Wi-Fi-AP+роутер+свитч+модем Dynalink в одной коробке.
    Думал - вместо двух коробков будет один.

    Не тут-то было! Модем в новом Диналдинке оказался даже лучше старого Самсунга, с более сильной диагностикой, а вот все остальное - вилы.
    Началось с того, что вайфай у него более мощный (вижу по уровню сигнала на других компах), но только часто ни с того ни с сего обрывается. Часто - это иногда через два часа, а иногда - полдня через каждые 5-10 минут.

    Потом я увидел что порт-форвардинг у него кривой, с теми же настройками что у меня всегда было - половина не работает или глючит нещадно. То он ftp не пропускает, то на http падает, а РемотАдмина и Бинк/Д вообще не удалось заставить работать. из всех фолрвардингов - только Е-Мул нормально работал, и то наверное благодаря UpnP.....

    Повоевав почти неделю, я сдался - сказал Диналинку что что он просто "бридж", т.е. просто модем, поставил после него старый Эдимакс, т.е. вернулся к первоначальной двухкоробочной конфигурации, с которой все прекрасно и работает. Ну а что в Диналинке не используется ни вайфай, ни роутер, ни свитч, а лишь модем - ну и фиг с ним.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  20. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Проблема с сетевым подключеним интернет

    Цитата Сообщение от duss1981 Посмотреть сообщение
    Суть проблемы, подключился к интеренет провайдеру по кабелю. Два раза пропал интернет. Сетевое поключение имеется, но шлюз, а тем более DNS сервер не пингуется. Я правда не знаю какое там оборудрование используются может быть switch или маршрутизатор. В чем может быть проблема? Я так понимаю пожно управлять этими устройствами по TCP/IP протоколу, то есть в принципе админ может проверить работу свитча или маршрутизатора. Спасибо
    По какой технологии то подключился? Кабельный Интернет - это таки кабельный Интернет - то-бишь подразумевается кабельный модем и ДОКСИС. И кабель коаксиальный (по-простому - антенный)
    Если ты подключился по ЕТТХ (Эзер ту гоум) - т.е. - провайдер притащил витую пару в дом - что непосредственно в розетку включено, сетевуха компа - тода как настроены свойства ТСП/АйПи протокола, привязанные к этому сетевому адаптеру и что просит сделать провайдер. Если есть домашний роутер (гейт, интернет центр, ИАД) с ВАН портом Эзернет - это тоже по-другому настраивается.
    Входных данных для решения задачи как бы вовсе нет.
    Если не пингуется какой-либо айпишник - основных два варианта - подключение на 3-м уровне не настроено, либо на пингуемом устройстве включен антипробинг - но это не случай с ДНС серверами.
    С уважением
    Евгений Балакин

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •