Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    Раздражение Мучения с PCM2702

    Всем добрый день
    Собрал вторую за 2 года схему на РСМ2702. опять таже проблема..
    когда псмка работает, то включения холодильника, света, да вообще чего либо её ресетят и через 5 сек она опять играет. собирал по даташиту(а как еще) между минусом и плюсом ЮСБ стоит паралельно кондер на 1мф, потом на плюс и на минус posledovatelno индуктивности, ппотом опять паралельно кондер на 1200мф. провод ЮСВ 30см. обмотан вокруг ферритогого кольца..ПСМ питается от своего источника..подтяжка D+ на 3.3в стоит..стаб питания 7805 на +5в, за ним АД3303-3.3..земли A\D соеденены без резистора а тупо звездой на площадке 7805. до этого было собрано просто по даташиту безо всяких ухишрений. результат тот-же..шас пробовал ставить кондёр на 0 и фазу питания-фиг. кондёр с земли схемы на землю питания-фиг. Экран кабеля юсб подключен только со стороны компа.ад3303 не генерит...шум насколько я помню около 3-4мВ. вроде всё описал..

    ЧТО ДЕЛАТЬ?????

  2. Завсегдатай Аватар для Romanoff
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.365

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    ПСМ питается от своего источника..
    Думаю, отсюда и копать
    Сетевой фильтр отсутствует я так понимаю? Попробуйте поставить, в 90% случаев проблема снимается Для эксперимента можно выдрать из не слишком старых комповых БП, встречаются висящие прямо на сетевом разъеме, вот их и пробовать Только он там не той стороной стоит, в компе
    Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел (с) Карел Чапек

  3. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    Для начала применить качественный и не длинный усб кабель.
    Исключить проникновение помех из питания.
    Еще можно поиграться с бусинами на GND и Vbus выводах усб (со стороны звуковухи), для DATA+, DATA- поставить специальный синфазный фильтр, как на материнских платах.
    Но на 100% вряд ли удастся побороть. Уж очень эта серия РСМок чуйкая к помехам.

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    Dima Shinberg,
    USB кабель стандартный, или левый, купленный в комповом магазине ?

  5. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    причина, видимо, в наличии помехи между питаниями USB приемника и ЦАПа. Поэтому, если нет возможности запитать устройство от USB шины очень тщательно проверьте развязку питаний и межобмоточную емкость трансформатора питания ЦАПа, убедитесь, что "земля" приходит на устройство ТОЛЬКО по USB кабелю и ни в коем случае не идет по проводу сетевого кабеля питания ЦАПили каким-либо другим путем.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    А по моему вешается микруха от помехи, наводимые на сигнальные USB-шные провода. И решает здесь просто стандартный USB шнур (тот что с экраном и наболдажниками).

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    спасибо всем за ответы.
    кабель ЮСБ у меня стандартный, 20-30см длиной..конецнамотан в ферритовое колечко от монитора(???)
    на GND Vbus я описал что у меня стоит рез\инд..
    экран кабеля подключен со стороны компа.
    а какой сетевой фильтр?? имеется дросель ЕПКОС 1.2милиГенри у него четыре ноги, намотан на феррите колце. каждая половина кольца-своя обмотка.
    вчера пробовал запитать +3.3 через 2 диода от +5. фиг...
    земля приходит с компа по проводу граунд. потом идёт на пред. у преда земля как и у компа висит на розетковой земле(ну надо так пока..)
    земля соеденина в стабе питания. потом с фланца 7805 она идёт на Agnd, Dgnd, Filtergnd, выходные разьёмы..насколько я заметил она виснет от того что у неё в розетке дёргают, на свет и чайник она теперь не реагирует..
    комповый СФ могу собрать..сему дайте плз..
    я как бы и сам подозревал что это с розетки лезет. но как фильтрануть???

    Добавлено через 8 минут
    проблема что и старая сборка так же глючила несмотря на то что была подключена к другому компу и усилу итд..
    А может в настройках ЮСБ в компе копать?(в каких?)
    или пластиковую коробочку фольгой\медью обмотать..
    вот сейчас опять глюканула, без движений с моей стороны после 30 мин нормальной работы..
    Последний раз редактировалось Dima Shinberg; 26.09.2008 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение

  8. Старый знакомый Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    Сам сталкивался с подобными проблемами в сериях PCM27xx. До конца еще не поборол, но могу привести чуток эксперементальных данных. Значит 2706 стоит в роли I2S трансивера, дальше напрямую цап (неважно какой, но вообще 1541). Ставим гальваноразвязку между цапом и псмкой и помехи из сети уже не приводят к зависанию. Питание псмки по юсб, цапа от одного транса дальше стабы 317. Как лезет помеха не пойму, но видимо от цапа в псмку...
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    лежат у меня две ИСО150. но это сааавсем не для этого цапа..
    может ей ген хороший нужен?? у меня кристал по даташиту..или с частотой поиграться..вчера менял 12pF на 33pF. то же...вытащил их совсемюю то же..
    я плакаю
    на выхлопе у меня ора2604 с питанием +-9В от другого транса..но я всё еще уверен что надо ставить какой-то филтр на питание..может RC на первичку\вторичку транса?? как посчитать??

  10. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    Dima Shinberg, всетаки советую попробовать другой усб кабель.
    От качества кабеля сильно зависит. Еще один момент - в кабеле 4 провода (GND, D+, D-, Vbus). Так вот, экран кабеля со стороны устройства подключать не надо (по спецификации он должен быть заземлен только со стороны хоста, тоесть в компе, иначе получим петлю). Землю на стороне устройства брать с черного провода GND, экран кабеля/корпус разъема висит в воздухе.

    Offтопик:
    У меня валяются два красивых кабеля с прозрачной изоляцией, которые с роду не работали ни с одним усб устройством. Даже после укорачивания до 0.5 метра усб девайсы с ним просто не запускаются!!! А звонятся оба шнурка на ура... это к вопросу о качестве и длине кабеля

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    понял..пошел курочить кабеля..

  12. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    При работе Lynx ICM34 от USB и питании самой микрухи оттуда же никаких сбоев при коммутации чайников, утюгов, лампочек, и т.д. ни в одном из собранных мною 11 экземплярах устройств я не смог обнаружить. Но замечу, что сама РСМ2704 там питается от USB и развязана от остальной части посредством ADuM1100. То есть нигде нет земляных и питающих петель. При их искуственной организации (напр., замыкания земли РСМ2704 и земли остального устройства, ICM34 изредка (примерно один раз на 50) сбивается, если рядом щелкать выключателем 2-киловаттного электрочайника.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    на + и землю ЮСБ я сделал как на http://www.myexposition.com/diy/usbd...atic-1.0-4.png
    кстати не обязательно 2кВ. у меня усил 100 жрет, от него тоже отрубается..
    может я неправильно организовал земли?стаб на +5, от него на +3.3. транс общий, земля соеденена между стабами, а все прочие земли припаялись на фланец 7805. питание тыкал. чисто. ген на 12мгц генерит..может там какая нибудь проблема?? может с транса что-то наводиться?
    напишите список идей что делать..надо наверное фильтровать ВСЁ!! есть польза от дросселя с двумя намотками на одном феррите, паралельно вх\вых катушек маленькие кондёры? или может Дбас запитать от +5 а Дбас провода загрузить чем нибудь чтобы комп определял девайс..
    скоро буду ругаться матом...

    а может действительно плюнуть и запитать микруху от ЮСБ??

  14. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    а может действительно плюнуть и запитать микруху от ЮСБ??
    Это самый верный путь.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  15. Старый знакомый Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    но я всё еще уверен что надо ставить какой-то филтр на питание..может RC на первичку\вторичку транса?? как посчитать??
    Я ставил синфазный трансформатор + кондера по 0.1... все-равно зависает при сильных помехах в сети (например включение уся без плавного старта).
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  16. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    2 Dima Shinberg

    Вы бы привели схему своего девайса - было бы легче помочь. Хотябы отличия от http://www.myexposition.com/diy/usbd...atic-1.0-4.png (я делал 2706). У меня повисает очень редко, но повисает...

    Пока не могу в уме полностью всю схему представить....
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  17. Зарегистрировался Аватар для Вадим
    Регистрация
    01.05.2006
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    Была та же проблема. Изначально земля УСБ и цифровая ЦАПа были соединены через бусину - вырубалось все от малейшей помехи - от утюга до лампочки. Притом питание чисто от аккумулятора. Решилось все только когда соединил землю УСБ и цифровую землю толстым проводом - теперь никакие помехи не вырубают PCM-ку (то есть изначально не надо было разделять полигоны земель, а делать сплошной).

  18. Старый знакомый Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    У меня вот на нескольких цапах на 2702 несколько другая проблема. Они не зависают, а сваливаются в шум. Земли общие без бусин, питание от юсб. При чем по одной и той же схеме сделаны 5 цапов, но глючат только два. Детали стоят одинаковые. Это что может быть, шнурки чтоли?
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  19. Зарегистрировался Аватар для Вадим
    Регистрация
    01.05.2006
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    У меня в шум сваливаются только когда аккумулятор садится (~4.2-4.5 В остается). Может стабы в питании паленые?

  20. Старый знакомый Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Мучения с PCM2702

    Цитата Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
    У меня в шум сваливаются только когда аккумулятор садится (~4.2-4.5 В остается). Может стабы в питании паленые?
    5В берется напрямую с ЮСБ без стабов, а 3.3 точно не паленые.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •