Показано с 1 по 11 из 11

Тема:

  1. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    49
    Сообщений
    960

    По умолчанию I/U опер в А?

    Вопрос "на завтрак"
    Что получится или вообще можно-ли "изнасилить" опер (на пример LT1363) в режим "А"? Думаю до тока x 2...4 от покоя.
    Ну руки просто чешутся, а в голове ...сгорит... не-сгорит... Схема преобразователя I/U для ЦАП-ы.
    Если можно, то + или - питания на выход подавать? Ну или тут вообще бред?


    Offтопик:
    ЦАП-а PCM1702 не-вылетит, если "получит" постоянку в 5 вольт, диоды есть (думаю подaвать +5в, через резистор, разумеется).

  2. Частый гость Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: I/U опер в А?

    Добрый день.
    А сообственно зачем его в А? читал отзывы многих людей на оперы в А. говорят что разници нету. тогда зачем лишний гемор?
    Сам не проверял..
    Делается резистором с выхода на - питания..

  3. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    49
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: I/U опер в А?

    Так ведь народ зная, что вредно, даже наркотики пробуют
    ЛМ-ка (пока она в УМ) на 1,2 А. работает. И уже не-представляю иначе...
    А тут... да руки чешутся! ... и ухи то-же
    Последний раз редактировалось joda; 24.09.2008 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение

  4. Частый гость Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: I/U опер в А?

    офф...а у меня фолловер на 1.4А
    +5 попадает на выход цапа через 2 резистора. главное ИМХО это не переборщить с током опера. а с цапом наверно ничего не будет..хотя лучше выслушать еще пару мнений..
    так если руки чешуться то попробуйте лампу на I\U. я вот сам так думаю делать.

  5. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    49
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: I/U опер в А?

    Лампа около цифры ( ) пройденный этап.


    Offтопик:
    Это то-же, что селётка с малиновым варением.
    Хотя есть такие, кому нравится.

  6. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: I/U опер в А?

    LT1363 плохо переводится в режим А с ассиметричным выходом. У этого ОУ мал собственный Ку и при построении ассиметричного выходного каскада да еще и с большим током покоя (не менее 10...15мА, приходящимся как раз на область резкого спада "беты" у выходного транзистора и, соответственно, существенно нелинейную) в схеме "параллельного повторителя", каковым является выходной каскад этого ОУ, очень сильно увеличит коэффициент искажений, особенно при больших амплитудах (более 0.7...1В), где будет нарушатся работа и выходного ипредвыходного каскада.
    В однотактный режим лучше переводятся выходы ОУ, построенные по схеме классического двухтактного ЭП, напр, AD711, OPA2132 и т.п.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  7. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    49
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: I/U опер в А?

    Lynx,
    Понял. По-входу и были сомнения...


    Offтопик:
    Вчера руки "почесал" Закрыл дыры (фазики) для ШП. И больше ФИ типа корпусов делать не-буду.

  8. Частый гость Аватар для vitamir
    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    Украина, г. Киев
    Возраст
    55
    Сообщений
    201

    По умолчанию Re: I/U опер в А?

    joda
    Если руки до сих пор чешутся, попробуйте LT1122. У нее выходной каскад в классе А+ изначально.
    http://waltjung.org/PDFs/LT1122_JFET_OpAmp.pdf

  9. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: I/U опер в А?

    LT1122 - очень хорошие ОУ, но, к сожалению, нагрузочная способность их выхода невысока (как и многих других приятных во всех остальных отношениях приборов), поэтому, при работе на нагрузки менее 3...4кОм с амплитудами 1.5...2В и выше, их желательно умощнять.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  10. Завсегдатай Аватар для anatol0
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.701

    По умолчанию Re: I/U опер в А?

    Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    Вчера руки "почесал" Закрыл дыры (фазики) для ШП. И больше ФИ типа корпусов делать не-буду

    Offтопик:
    Объём ящика ФИ и ЗЯ различаются.

  11. Был...
    Автор темы
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    49
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: I/U опер в А?

    Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Объём ящика ФИ и ЗЯ различаются.
    Так у меня ящик на 45 и 70 литров (около, т.к. труднее считать, откидывая лабиринт).
    Внутри ящика заглушиваю лабиринт и имею 42 литра (точно), либо (не-уверен, что ёмкость в таком случае правильная) 70 литров.
    Значительной разницы неощущаю при изменении ёмкости. Точно знаю, что для этих динов закрытый корпус 45 литров. А для ФИ, не-известно.
    они были в оригинальных, но "тухлых" ящиках и с фильтрами.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •