Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 55

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Стабы убиваю звук?

    Слушал выхлоп ЦАП от стабов M5230 не понравилось, просто транс + хорошие кондёры играют на мой взгляд куда интересней ярче, детальней , динамичней, мягче. Со стобом звук как будто зажимают, кто ,что думает по этому поводу, может я чёт не то делаю?

  2. Новичок Аватар для _KWW_
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    От аккумуляторов попробуй. Сравнишь и кто ближе к аккумуляторному.. тот и молодец

  3. Новичок Аватар для Шурик
    Регистрация
    04.07.2006
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    94

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    -STORM-, И я того же мнения, пробовал усь ушной запитывать от 317/ 337 - не понравилось... А вот связка диоды=> 10000 мкФ => 10 Ом => 4700 мкФ гораздо приятнее была для слуха ( ухи филы HP890 (были ))

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    _KWW_, От аккумуляторов запитывал звук так себе, на верхах жёстковат ушам больно.

  5. Новичок Аватар для _KWW_
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    А вот это показывает, что с цапом есть проблемс... или с выхлопом, не отфильтровано. Может из-за этого и стабилизатор воспринимается как инородное тело.

  6. маньяк-теоретик Аватар для Ulis
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.253

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    Слушал выхлоп ЦАП от стабов M5230 не понравилось, просто транс + хорошие кондёры играют на мой взгляд куда интересней ярче, детальней , динамичней, мягче. Со стобом звук как будто зажимают, кто ,что думает по этому поводу, может я чёт не то делаю?
    Может стабы левые, без звезды и генерят?
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

  7. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Цитата Сообщение от _KWW_ Посмотреть сообщение
    От аккумуляторов попробуй. Сравнишь и кто ближе к аккумуляторному.. тот и молодец
    Нагруженному в 1A

  8. Старый знакомый Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    Со стобом звук как будто зажимают, кто ,что думает по этому поводу, может я чёт не то делаю?
    В моем цапе точно такой же эффект. 317/337 гораздо лучше звучат. (питание выхлопа)

    Добавлено через 51 секунду
    Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Может стабы левые, без звезды и генерят?
    У меня точно не левые (потому что есть и левые и нет ).
    Последний раз редактировалось V R P; 23.09.2008 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  9. люцифер Аватар для Hennady
    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    из преисподнии
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.917

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Цитата Сообщение от Шурик Посмотреть сообщение
    ...А вот связка диоды=> 10000 мкФ => 10 Ом => 4700 мкФ гораздо приятнее была для слуха ( ухи филы HP890 (были ))
    Шурик попробуй связку: диоды=> 4700мкФ => 10 Ом => 10000мкФ будет гораздо гораздее для слуха...

    Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    Слушал выхлоп ЦАП от стабов M5230 не понравилось, просто транс + хорошие кондёры играют на мой взгляд куда интересней ярче, детальней , динамичней, мягче. Со стобом звук как будто зажимают, кто ,что думает по этому поводу, может я чёт не то делаю?
    -STORM- если уж сравнивать звучание со стабом и без стаба, то для адекватного сравнения, стабилизированное напряжение питания, как минимум, должно быть выше на 10...15%, чем при нестабилизированном. Плюс после стабилизатора в питании также нужна "хорошая" емкость, остается вопрос в необходимой ее величине.
    Последний раз редактировалось Hennady; 23.09.2008 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
    дьявол в мелочах....

  10. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    _KWW_, От аккумуляторов запитывал звук так себе, на верхах жёстковат ушам больно.
    вот когда от стабов добетесь аналогичного звука знач. питание организовано нормально

  11. люцифер Аватар для Hennady
    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    из преисподнии
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.917

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    вот когда от стабов добетесь аналогичного звука знач. питание организовано нормально
    +1.
    дьявол в мелочах....

  12. Был...
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    49
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Цитата Сообщение от _KWW_ Посмотреть сообщение
    От аккумуляторов попробуй. Сравнишь и кто ближе к аккумуляторному.. тот и молодец
    НИКОГДА! Не-есть хорошо. Пробованно-перепробовано до абсолютного бреда-12 аккумуляторов на проигрыватель (пробы ради, а то как их потом заряжать?!)
    Если с аккумуляторами звук лучше, чем от стаба (или, в некоторых случаях вообще от моста только, но с огромным конд.), тогда где-то что-то в других местах не-так!

  13. Зарегистрировался Аватар для monkeypaw
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    кстати и если у вас без телефункеновского проводка играет лучше чем с ним, значит не того года проводок всунули.
    вот когда с проводком заиграет, тогда значит схема построена правильно.

  14. Старый знакомый Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Цитата Сообщение от monkeypaw Посмотреть сообщение
    кстати и если у вас без телефункеновского проводка играет лучше чем с ним, значит не того года проводок всунули.
    вот когда с проводком заиграет, тогда значит схема построена правильно.
    Это сообщение вообще к чему? Тут вроде не раздел шуток, а реальные вещи обсуждают.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    НИКОГДА! Не-есть хорошо. Пробованно-перепробовано до абсолютного бреда-12 аккумуляторов на проигрыватель
    Нагруженных током 1А ?

  16. Зарегистрировался Аватар для monkeypaw
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    V R P, ну я какбы не просто так пошутил.
    получилось у человека лучше без стабилизатора. или так ему больше понравилось на его вкус.
    зачем его гипнотизировать и убеждать в обратном и заставлять втуливать лишние детальки в схему? если сеть и так стабильная, то для работоспособности схемы это не страшно. а звук или каждый сам для себя определяет или на чью нить концепцию молится.

  17. Частый гость Аватар для Кокон
    Регистрация
    12.06.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    247

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Нагруженных током 1А ?


    Добавлено через 16 минут
    5230 подходит для выщелоченых доморощенных интеллектуалов
    ХИЛОВАТ ЗАДОХЛИК

    Наш подход питание выходного каскада организовываем так

    1)Нестабилизированое болльшие банки 15000 chemicon + рез (3-10 ом) дальше 30000 мкф хемикон
    2)317 337 линиар он - подгруженные либо 78хх тоже
    3)литивые аккумы

    юпс аккумы (не понравились сакуме) летят в окно так как для звука не пригодны если только не подгружать
    Последний раз редактировалось Кокон; 25.09.2008 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение

  18. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.233

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Цитата Сообщение от monkeypaw Посмотреть сообщение
    V R P, ну я какбы не просто так пошутил.
    получилось у человека лучше без стабилизатора. или так ему больше понравилось на его вкус...
    Что там получилось у человека, роли не играет. Лучше аккумулятора питателя нет. К такому питанию и надо стремиться. Только не надо шунтировать аккумулятор всякими г.вёнными емкостями, впрочем, нег.вёнными тоже. Я бы сам всё от аккумуляторов питал, но меня раздражает ограниченный срок службы и необходимость регулярной подзарядки, не говоря уже об их размерах и весе.
    С уважением, Сергей.

  19. Был...
    Аватар для joda
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)
    Возраст
    49
    Сообщений
    960

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Нагруженных током 1А ?
    А в каком это месте, ток 1А. для CD? Для всех аккумуляторов? ... может быть, немерил, т.к. простояло ЭТО около недели и было разобранно.

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Что там получилось у человека, роли не играет. Лучше аккумулятора питателя нет. К такому питанию и надо стремиться. Только не надо шунтировать аккумулятор всякими г.вёнными емкостями, впрочем, нег.вёнными тоже. Я бы сам всё от аккумуляторов питал, но меня раздражает ограниченный срок службы и необходимость регулярной подзарядки, не говоря уже об их размерах и весе.
    Ну а как же сопротивление аккумулятора для ВЧ? Как без конденсатора? А ведь в ЦД ооочень паразитов много "гуляет"... цифровых, не-то, что высокочастотных.
    Последний раз редактировалось joda; 25.09.2008 в 06:50. Причина: Добавлено сообщение

  20. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Стабы убиваю звук?

    Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    А в каком это месте, ток 1А. для CD?
    Каждый аккумулятор нужно нагрузить постоянным током 1А, а уже потом питать ими сидюшник. (ну цифронику в принципе пофиг как питать, по этому там грузить не надо). Просто, если этого не сделать, нет чистоты эксперимента.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •