Показано с 1 по 9 из 9

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Lamer555
    Регистрация
    21.03.2008
    Сообщений
    145

    По умолчанию Как подключить проф-усилитель к компу?

    Люди посоветуйте как подключить профессиональный усилитель с разъёмами XLR к компьютерной звуковой плате с разъёмом miniJACK ???
    Хватит ли напряжения выходного сигнала у звуковухи (~2 Bольта), чтобы полностью раскачать проф.усил. ???

  2. Старый знакомый Аватар для Uranus
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Как подключить проф-усилитель к компу?

    Если этот самый разъем XLR является балансным входом, то к обычной звуковухе с небалансным выходом этот усилитель просто так подключить не получится... придется делать согласующее устройство...
    La musica en mi corazon...

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Lamer555
    Регистрация
    21.03.2008
    Сообщений
    145

    По умолчанию Re: Как подключить проф-усилитель к компу?

    Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    Если этот самый разъем XLR является балансным входом, то к обычной звуковухе с небалансным выходом этот усилитель просто так подключить не получится... придется делать согласующее устройство...
    вобщем-то в этом усилителе предусмотрено балансное и небалансное подключение. Я спаял шнур как показано на рисунке, вроде играет... только как-то тихо. Вот и думаю может с звуковухи идёт слабый сигнал или это из-за небалансного способа подключения?
    Кстати: в чём разница между этими подключениями? и какое входное напряжение обычно должно быть у проф усилителей?

  4. Старый знакомый Аватар для Uranus
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Как подключить проф-усилитель к компу?

    Цитата Сообщение от Lamer555 Посмотреть сообщение
    Кстати: в чём разница между этими подключениями?
    Балансное подключение подразумевает подключение каждаого канала 3 проводами. Сигнальный плюс, сигнальный минус и общая земля.
    За счет такой схемы достигается более высокое качество.

    Не балансное подключение подразумевает только 2 провода. Сигнальный плюс и сигнальный общий. Есть вероятность наводок на этот сигнальный общий.

    Цитата Сообщение от Lamer555 Посмотреть сообщение
    и какое входное напряжение обычно должно быть у проф усилителей?
    Обычно эти данные указываются в паспорте устройства...

    Вообще, напряжение стандартного линейного выхода любого устройства (звуковуха, плеер любой, телевизор) не должно превыхать 2 В...
    La musica en mi corazon...

  5. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.344

    По умолчанию Re: Как подключить проф-усилитель к компу?

    Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    Балансное подключение подразумевает подключение каждаого канала 3 проводами. Сигнальный плюс, сигнальный минус и общая земля.
    Уточнение. Каждый канал подключается всё-таки двумя проводами, называют их по разному: прямой и обратный, горячий и холодный, плюс и минус. Эти названия условны, на самом деле провода равноправны, на то это соединение и называется балансным (симметричным). Провод, который ты назвал "общей землёй", в передаче сигнала не участвует, это просто экран против помех и наводок.

    Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    За счет такой схемы достигается более высокое качество.
    За счёт такой схемы достигается более высокое качество только одного параметра - соотношения сигнал-шум. Это важно для студий и концертных площадок, где длина кабелей может достигать десятков метров. В квартирных условиях с коротким кабелем разница между балансным и небалансным подключенями несущественная (ИМХО).

    Цитата Сообщение от Lamer555 Посмотреть сообщение
    спаял шнур как показано на рисунке, вроде играет... только как-то тихо.
    Балансный выход по стандарту выдаёт более высокое напряжение, чем небалансный. Соответственно, балансный вход тоже рассчитан на более высокое напряжение. Если на балансный вход подать сигнал от небалансного выхода, то играть будет тише.

    Если на усилителе есть небалансный (обычный) вход, то задействуй его.
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 14.09.2008 в 13:42.

  6. Завсегдатай Аватар для korolkov24
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    г. Пенза
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.677

    По умолчанию Re: Как подключить проф-усилитель к компу?

    Цитата Сообщение от Lamer555 Посмотреть сообщение
    вобщем-то в этом усилителе предусмотрено балансное и небалансное подключение. Я спаял шнур как показано на рисунке, вроде играет... только как-то тихо. Вот и думаю может с звуковухи идёт слабый сигнал или это из-за небалансного способа подключения?
    Кстати: в чём разница между этими подключениями? и какое входное напряжение обычно должно быть у проф усилителей?
    Бывают напряжения 0.775В, 1В, 1.5В
    Можно подключить так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	simm.jpg 
Просмотров:	532 
Размер:	32,0 Кб 
ID:	36466  
    mierelectronics.ulcraft.com

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Lamer555
    Регистрация
    21.03.2008
    Сообщений
    145

    По умолчанию Re: Как подключить проф-усилитель к компу?

    korolkov24, да, я именно так и спаял как на рисунке ^

    Всем спасибо, всё прекрасно играет!

  8. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.344

    По умолчанию Re: Как подключить проф-усилитель к компу?

    Lamer555, и что, громкость увеличилась?

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Lamer555
    Регистрация
    21.03.2008
    Сообщений
    145

    По умолчанию Re: Как подключить проф-усилитель к компу?

    Ослик Иа, да, в настройках звуковухи покапался - гдето была громкость наполовину выставлена, оказывается для проф уся 2 вольта на входе прекрасно хватает

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •