Показано с 1 по 14 из 14

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для kerpal
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    614

    Вопрос Реле контроля напряжения?

    Вопрос в следующем: стоит ли заморачиваться и ставить на вводе в квартиру реле контроля напряжения?
    Если кто-нить часто имеет дело с такими вещами, подскажите, какие варианты рассматривать вообще
    Имена, пароли, явки

  2. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    57
    Сообщений
    109

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    Видел такое от фирмы Legrand. Если электрики синие, то стоит поставить

  3. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.478

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    Не стоит. Они трехфазные. Нужно защищать конкретный прибор - если важно.

  4. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    57
    Сообщений
    109

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    Они трехфазные
    Видел однофазные

  5. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.233

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    Купил на митино наш однофазный на 40А за 1000 рублей. Ещё не ставил. Есть цифровая индикация напряжения и регулировка верхнего и нижнего порога срабатывания защиты.
    С уважением, Сергей.

  6. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для kerpal
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    614

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    Не стоит. Они трехфазные. Нужно защищать конкретный прибор - если важно.
    Полно однофазных.
    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Купил на митино наш однофазный на 40А за 1000 рублей. Ещё не ставил. Есть цифровая индикация напряжения и регулировка верхнего и нижнего порога срабатывания защиты.
    Ага, т.е. всётаки я не один такой

    Ладно, начну изучать ассортимент и возможности

  7. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.478

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    "А тебе это зачем"
    Поставь варистор+ предохранитель. Иначе фильтр "Пилот" на каждую розетку. Ведь все равно розеток не хватает и приходится ставить тройники и удлинители.

  8. Частый гость Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    Цитата Сообщение от Александр Котов
    "А тебе это зачем"
    Поставь варистор+ предохранитель. Иначе фильтр "Пилот" на каждую розетку. Ведь все равно розеток не хватает и приходится ставить тройники и удлинители.
    ПИЛОТ разбирать придётся, смотреть что внутри и тестить, но оптимально. УЗО разных много, подобрать на всё жильё один, оч сложно, а иногда невозможно(бывает и так), защита по конкретным местам надёжней.
    На порядок.

  9. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.478

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    Нее, у Пилота еще и автоматический предохранитель есть. А вообще есть варисторы, что и весь подьезд положат в случае перегрузки. В Импульсе держат мегаваттыю

  10. Забанен (навсегда) Аватар для ottisk
    Регистрация
    28.01.2005
    Сообщений
    934

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    kerpal, зачем было отдельную тему создавать? http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17953

  11. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для kerpal
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    614

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    Цитата Сообщение от ottisk Посмотреть сообщение
    kerpal, зачем было отдельную тему создавать? http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17953
    У меня с "силовым электричеством" ассоциируется от 1000В...
    Так что, нужно как-то немного понятнее формулировать мысли.

    Почитал... заморочились там на УЗО у варисторах. Так что это не совсем одинаковые темы
    Последний раз редактировалось kerpal; 13.09.2008 в 16:07.

  12. Старый знакомый Аватар для Electro_maniac
    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    526

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    Цитата Сообщение от kerpal Посмотреть сообщение
    Вопрос в следующем: стоит ли заморачиваться и ставить на вводе в квартиру реле контроля напряжения?
    Если кто-нить часто имеет дело с такими вещами, подскажите, какие варианты рассматривать вообще
    Имена, пароли, явки
    ПрЕбор: http://www.jackguard.ru/in/zas58.htm
    Обсуждение: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4854

    Я себе взял такое на 8 квт и поставил в щитке. Пока что доволен, проблем не было, срабатывания были.

  13. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    У меня отец, как-то копаясь в щитке, засунул на вход квартиры две разных фазы. Сгорел управляющий блок микроволновки. Починили за 700 р. Комп был выключен, но что было бы с ним - х.з. Все остальное сдюжило. Но у них, правда, в нормальное время вместо 220В 190В четко держится.

    Такой прибор, как и УЗО, конечно, хорошо, когда на всю квартиру. Но есть варианты. Например, аквариум . Вполне может вызвать утечку тока. А отключать - нельзя, ибо жывотные подохнут. Или если чего другое испортится, и аквариум тоже отрубится, тоже нехорошо будет.
    "Аквариум", конечно, это частности, но я думаю, что принцип понятен.

  14. Частый гость Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: Реле контроля напряжения?

    Цитата Сообщение от Александр Котов
    Нее, у Пилота еще и автоматический предохранитель есть. А вообще есть варисторы, что и весь подьезд положат в случае перегрузки. В Импульсе держат мегаваттыю
    Ну так это всё в пилоте и есть если он не кострированный,
    сегодня у бухгалтеров кирдык, розетка сломалась, ща буду, не судьба, ксерокс из плена вызволять поехали, удачно, юная бухгалтерша подходит рот до ушей, "годов 35-37, рост 189-191, масса 125-135"
    курсистка-практикантка, и промеж ушей выдаёт : розетка целка, удлиннитель сгорел!
    -Покажите горелое!
    -А вот!
    на пимпочку жму и
    -уже норма!
    -Как?
    -Пимпочка выскочила эта!
    -И что?
    -Что, что? Что вешали?
    -Принтер, печку, чайник, волновку.
    -!!!
    -???
    -Походит ещё, розетка сломается, жмите пимпочку!
    -А?!
    -Да. Вот эту.

    Пилот весчь.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •