Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Electro_maniac
    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    526

    По умолчанию помогите найти цифровой вольтметр

    Интересует нечто наподобие такой или такой хреновины, но на 2 знака. Делать сами не можем, начальство запрещает , говорит ищите готовые вольтметры. Никто чего нибудь подобное не встречал?

  2. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.478

    По умолчанию Re: помогите найти цифровой вольтметр


  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Electro_maniac
    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    526

    По умолчанию Re: помогите найти цифровой вольтметр

    Спасибо, но там они слишком все большие или не под то заточенные.
    Мне нужен маленький (хорошо бы шириной не более 35мм), измерять надо постоянные токи до 5А с точностью до 0,1А и напряжения до 30 вольт через 1 вольт. Я уже долго такое ищу, но похоже это будет таки проще самому сделать чем найти готовое.

  4. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.478

    По умолчанию Re: помогите найти цифровой вольтметр

    Задачу обрисуй конкретнее, я любой подскажу. А корпусное исполнение в 3-х вариантах у большинства приборов.
    А вообще в промышленности так не делается. Ставят развязывающие преобразователи, шунты, токовые трансформаторы. Иначе в случае аварии с прибором ты попрощаешься.
    Вот универсальный прибор: http://www.elemer.ru/catalog_1101.html
    Вотт прибор нужных размеров (исполнение Щ2): http://www.owen.ru/device/28096805

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Electro_maniac
    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    526

    По умолчанию Re: помогите найти цифровой вольтметр

    Конкретнее - есть блок, ширина передней панели чуть больше 70 мм, занимается тем что по команде подаёт напряжение на моторчик где то далеко (не суть), в блоке два независимых канала (для управления двумя моторчиками). Диапазон напряжений и токов я указывал. Так вот нужно на морде этого блока видеть ток который течёт в моторчики + иметь возможность переключиться на измерения напруги, которая идёт на моторчики. Панели нужно две, чтобы видеть что происходит в обоих каналах блока, и очень бы хотелось чтобы эти две панельки в один ряд встали, там ещё индикации на морде уйма, больно плотно пихать всё не хотелось бы.
    Раньше, когда блок был в стандарте "вишня" он имел ширину 80мм и там стояли обычные стрелочные измерительные головки 40мм*40мм две штуки рядом, стояли соответственно вплотную, а сейчас пытаемся переходить в евро стандарт, панель передняя будет чуть уже и те стрелочные индикаторы туда не лезут, да и не солидно смотрятся они в наш век

  6. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.478

    По умолчанию Re: помогите найти цифровой вольтметр

    Чтоб ток и напряжение без переключений измерять - таких не делают приборов. Причина - всегда есть уставки, по которым активизируется выходное реле прибора. Для контроля двух параметров - два прибора ставь.

  7. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Electro_maniac
    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    526

    По умолчанию Re: помогите найти цифровой вольтметр

    Почему без переключателя - с переключателем, либо ток показываем, либо напряжение, это ведь просто делается (либо на делителе измерять напругу либо на токовом шунте), на тех панельках ссылки на которые я давал. Те панельки по функционалу самое то, у меня уже лежит парочка их и всем они меня устраивают кроме размера.

  8. Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.338

    По умолчанию Re: помогите найти цифровой вольтметр

    Попробуйте посмотреть в Digikey. Вот здесь можно ввести параметры поиска.

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Electro_maniac
    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    526

    По умолчанию Re: помогите найти цифровой вольтметр

    Iliya20, там они минимум на 3 цифры, соответственно все слишком широкие, такие у меня уже сть, но за ссылочку спасибо

  10. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.491

    По умолчанию Re: помогите найти цифровой вольтметр

    Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    всегда есть уставки, по которым активизируется выходное реле прибора

    Siemens Sirius 3UG4.... помогет. Усе программируется отдельно, напруга, ток, коэфф. мощности (иногда).

    http://www.automation.siemens.com/cd...lais_flash.htm
    Yours Aye, Ilya

  11. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.478

    По умолчанию Re: помогите найти цифровой вольтметр

    Это вообще из другой оперы, мониторинг трехфазной сети для защиты электродвигателей.
    Я вообще не пойму, зачем смотреть на показания. Нужно автоматическое отключение по заданным уставкам. А иначе нафиг такая автоматизация на уровне мильтиметра.

  12. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Electro_maniac
    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    526

    По умолчанию Re: помогите найти цифровой вольтметр

    Я вообще не пойму, зачем смотреть на показания.
    Сам не знаю
    А иначе нафиг такая автоматизация на уровне мильтиметра.
    Полность согласен
    Сколько лет с этими железяками работаем и никогда реально надо не было этих показаний. Но начальника не переубедить.

  13. Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.338

    По умолчанию Re: помогите найти цифровой вольтметр

    Цитата Сообщение от Electro_maniac Посмотреть сообщение
    Сам не знаю

    Полность согласен
    Сколько лет с этими железяками работаем и никогда реально надо не было этих показаний. Но начальника не переубедить.
    Попробуйте убедить его поставить один дисплей с переключателем режимов работы. Я что-то не припомню контроллеров для роботов или сервомоторов с гирляндами дисплеев. И вообще я сомневаюсь, что существуют готовые вольтметры с двумя знаками. Это какая-то непрактичная вещь. Может быть в автомобильной или компьютерной электронике среди примочек?
    Последний раз редактировалось Iliya20; 13.09.2008 в 00:57.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •