Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Спортсмен
    Регистрация
    15.06.2008
    Сообщений
    7

    По умолчанию Нужна помощь.

    Очень нужна распечатка выводов на любой DVD ROM (желательно пищущий). Мне нужно выяснить, где у него выход аудио, хоть он будет и цифровой. Помогите!!! Ещё очень бы желательна несложная схемка так называемой системы DTS, делающей из любого стереосигнала пятиканальный сигнал. Нужно для одной вещи. Если не сложно - помогите.

  2. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: Нужна помощь.

    1. На любом DVD ROM выводы соответствуют стандарту АТА. Цифрового звука среди 40 ножек нету. Цифровой звук у некоторых выводится дополнительным гнездом, там всего два провода.
    2. У любого DVD/CD ROM есть линейный выход о двух каналов, на который поступает сигнал при проигрывании аудио компакт дисков на этом CD/DVD ROM.
    3. DTS не делает из стерео 5.1. Этим занимается Dolby Pro Logic. Эта система, как и системы DTS/Dolby Digital требуют микросхем, подлежащих лицензированию, потому их можно только выдрать из другого аппарата.
    4. Одна вещь бывает разная.

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Спортсмен
    Регистрация
    15.06.2008
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Нужна помощь.

    Понятно. Собственно, есть у меня старенький DVD, купленный ещё в 2002 году. Он прекрасно разбивает любой, даже монофонический сигнал, на пять каналов. У меня есть ещё два проигрывателя, не самых дешёвых, но они этого не делают... Но вот фишка - то в чём... Начал сравнивать звучание простого стерео на всех этих DVD... Так вот, мой этот пятиканальный старенький очень проигрывает по качеству двум остальным (усилитель ламповый, Манакова, 6п43+6н2п, нареканий нет, отлично звучит даже на S90D). Пробовал менять приводы - нифига, звук не изменился. Реально меньше чистоты верхов на старом. И звук не такой обьёмный. Так вот, хочу оставить два центральных канала от одного из качественных DVD, а тыловые запустить от платы того, старенького. Собственно, пять каналов мне не нужно. Мне достаточно простого стерео и тыловых каналов (в DVD есть такой режим, отключающий фронт и саб). Мне нужно, я так понимаю, просто шлейф от привода кинуть ещё и на плату от старого DVD и снимать с неё только тыловые каналы. Можно это осуществить? Я запускал эти четыре канала и на одном старом своём проигрывателе, звук очень обьёмный, при выключенном свете вообще кажется, что ты на стадионе... Но меня смутило не совсем качественное стерео... Вот уже думаю послать всё нафиг и слушать музыку как и слушал до этого - через линейный выход простого музыкального центра. Звук чуть лучше.

  4. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5.457

    По умолчанию Re: Нужна помощь.

    Цитата Сообщение от amplifier Посмотреть сообщение
    Цифрового звука среди 40 ножек нету.
    Ну вообще он там есть, точнее говоря его можно оттуда вытащить.
    Хотя обычный спдиф по моему есть на всех двд-ромах.
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Спортсмен
    Регистрация
    15.06.2008
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Нужна помощь.

    Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Ну вообще он там есть, точнее говоря его можно оттуда вытащить.
    Хотя обычный спдиф по моему есть на всех двд-ромах.
    Как бы выяснить, где именно эти выводы? Шлейф полностью перекидывать - дело хлопотное (не в курсе, есть ли переходники на два разьёма для DVD). Лучше эти два - три вывода...

    Добавлено через 7 минут
    Да, и ещё... Можно ли обычный стерео сигнал с линейного выхода центра кинуть на выводы для шлейфа от привода на DVD? Другими словами, хочу создать на центре пресловутую систему Dolby Pro Logic, используя плату от старого DVD.
    Последний раз редактировалось Спортсмен; 07.09.2008 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение

  6. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5.457

    По умолчанию Re: Нужна помощь.

    Цитата Сообщение от Спортсмен Посмотреть сообщение
    Как бы выяснить, где именно эти выводы?
    Обычно с краю. Там еще написано что-то типа "DIG OUT"
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Спортсмен
    Регистрация
    15.06.2008
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Нужна помощь.

    Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Обычно с краю. Там еще написано что-то типа "DIG OUT"
    Есть ли доступная схема, иммитирующая обьёмное звучание на тыловых колонках (плюс обычный стерео сигнал на двух фронтальных)? Хоть что - то подобное, если не сложно.... И ещё... В DVD в качестве привода используется привод от компа. ЦАП в таком приводе тоже различается в зависимости от фирмы? Однобитовый, мультибитовый....

  8. Частый гость Аватар для _алекс_
    Регистрация
    14.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    200

    По умолчанию Re: Нужна помощь.

    если только тыл пустить по схеме хафлера

  9. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Спортсмен
    Регистрация
    15.06.2008
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Нужна помощь.

    Цитата Сообщение от _алекс_ Посмотреть сообщение
    если только тыл пустить по схеме хафлера
    Что за схемка?

  10. Частый гость Аватар для _алекс_
    Регистрация
    14.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    200

  11. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Спортсмен
    Регистрация
    15.06.2008
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Нужна помощь.

    Цитата Сообщение от _алекс_ Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за статью. Но, для разнообразия, нет ли ещё чего на эту тему? Года два назад мне попадалась схема на импортной микросхеме, навесок было немного... Помню, даже узнавал цену этой микросхемы - немного, рублей 150... Но потерял эту схему...

    Добавлено через 3 часа 41 минуту
    Что вы знаете о микросхеме TDA3810 ?
    Последний раз редактировалось Спортсмен; 13.09.2008 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение

  12. Частый гость Аватар для _алекс_
    Регистрация
    14.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    200

    По умолчанию Re: Нужна помощь.

    видел (сохранил на всяк случай) только схему 3D TruSurround, это как из стерео сделать 5 каналов

    тдашка - когдато была модная фича "расширение стереобазы", на ней часто собиралось

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •