Страница 251 из 274 Первая ... 241249250251252253261 ... Последняя
Показано с 5.001 по 5.020 из 5480

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    361

    По умолчанию ЦАП на PCM63 от SergioT

    Примерно в ноябре прошлого года я обратился к Сергею, ака SergioT, за помощью в приобретенье всем известной ИМС ЦАП PCM63, слыша много хороших отзывов о ней, очень хотелось иметь ЦАП на данной имс. Т.к. до этого ее слушать не приходилось, имел ЦАП только AD. В процессе обсуждения с ним схемы для реализации проекта, Сергей предложил мне полное его решение в виде КИТа, с моими пожеланиями конечно. ТЗ выглядела так;
    1. Вход SPDIF/I2S, выбор перемычкой.
    2. Выхлоп отсутствует, т.к. собирался использовать ламповый выхлоп.
    3. Схема должна содержать все последние достижения в области ЦАПостроения.

    И вот на прошлой неделе я получил долгожданный КИТ. На сборку ушло пару дней, так как был ограничен во времени, его легко можно собрать за один. Первое включение ….
    Даже на не прогретом ЦАП выдал такой звук!! Особенно вокал, скрипка, да и во всем диапазоне он был на высоте.
    На фото устройства с выхлопом Назара (отдельное спасибо ему за схему), ламповый еще не сделал. Но над этим тружусь интенсивно. Интересно послушать отличие лампы и микрух в выхлопе.

    Если кому интересно, отчет добавлю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc02508.jpg 
Просмотров:	30445 
Размер:	100,1 Кб 
ID:	35954   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_002_.jpg 
Просмотров:	30655 
Размер:	98,3 Кб 
ID:	49751   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_003_.jpg 
Просмотров:	26193 
Размер:	108,2 Кб 
ID:	49752   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_004_.jpg 
Просмотров:	28098 
Размер:	118,8 Кб 
ID:	49753  

    Последний раз редактировалось aleck; 05.04.2009 в 13:17.

  2. Лишен права ответа (до 11.02.2021)
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    10.580

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    а я пока не уверен в том, что мне хочется. Надо же делать как правильно. И вот тогда получается, что Eddie говорит одно, а стандарт RS-485 другое.
    Ахинею пишете.

    Что я говорю другое в отличие от того, что говорит стандарт RS-485?

    Вы сами-то его читали?

    Скорее всего не чтали как обычно.

    http://www.atis-wdu.ru/docs/RS-485_2.pdf

  3. Завсегдатай Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.114

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Спасибо за ссылку. Я ознакомился. И вот в самом начале текста я вижу следующее:
    Стандарт RS485 определяет, что соединение между передающим и принимающим
    устройствами осуществляется с помощью двух или трех проводов: провод с данными,
    провод с инвертированными данными и, часто, нулевой провод (земля, 0 В). Два провода
    с данными представляют собой витую пару, которая заключена в металлический экран,
    который представляет собой нулевой провод. Использование такого кабеля позволяет
    уменьшить влияние помех и шумов.

    Так вот я именно так и сделал. То есть каждую витую пару поместил в отдельный экран, а экраны потом присоединил к цифровой земле. Что самое удивительное: сначала я подключил экран к земле конвертера и звук был отвратительный и только когда я подсоединил экран к цифровой земле ЦАПа, стало нормально. И еще лучше, когда одел клипсу.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  4. Лишен права ответа (до 11.02.2021)
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    10.580

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. Я ознакомился. И вот в самом начале текста я вижу следующее:
    Стандарт RS485 определяет, что соединение между передающим и принимающим
    устройствами осуществляется с помощью двух или трех проводов: провод с данными,
    провод с инвертированными данными и, часто, нулевой провод (земля, 0 В). Два провода
    с данными представляют собой витую пару, которая заключена в металлический экран,
    который представляет собой нулевой провод. Использование такого кабеля позволяет
    уменьшить влияние помех и шумов.
    И читаете теперь, что я написал:
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Я подавал сигнал шины I2S с CXD2500A через RS-485 на ЦАП LYNX D35 в CDP TEAC VRDS-T1.
    Шлейф был че-та около 45см, сигнальные провода в шлейфе чередовались с землными, что было равносильно экранированию шлейфа.
    И что дальше? Что не так?

  5. Завсегдатай Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.114

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    И что дальше? Что не так?
    Все так, но получается, что я также сделал правильно т.к. после установки шлейфа я его разрезал на сигнальные пары по 2 проводка (+и-) и каждую пару поместил в экран.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  6. Лишен права ответа (до 11.02.2021)
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    10.580

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    А преобразовать I2S в RS-485 не забыли?

  7. Частый гость Аватар для kostikSU
    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    42
    Сообщений
    294

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    У кого нибудь осталась документация в эл., виде по DAC6 v.2? Интересует схема самого ЦАП-а и листок с описанием конфигурационных перемычек... Свои архивы потерял

  8. Завсегдатай Аватар для Fusion
    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.074

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT


    Offтопик:
    Напиши в личку e-mail. Скину

  9. Частый гость Аватар для kostikSU
    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    42
    Сообщений
    294

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT


    Offтопик:
    Написал

  10. Завсегдатай Аватар для Максим
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    город у моря
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.715

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Ars longa vita brevis est

  11. Завсегдатай Аватар для Fusion
    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.074

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    DAC6v2
    DAC6v2i
    DAC6v3
    Спасибо! Это полные доки.

  12. Частый гость Аватар для kostikSU
    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    42
    Сообщений
    294

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Fusion,
    Максим,
    Премного благодарен!!!

  13. Частый гость Аватар для kostikSU
    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    42
    Сообщений
    294

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Господа-товарищи, а как подружить DAC6 v.2 с DF SM5847 (на переходнике само собой)? При установке данного ЦФ в ЦАП и сконфигурированном в соответствии указаниям для SM5842 в авторских доках, на выходе тишина.
    Причём на выходах BCKO, WCKO, DOL, DOR - сигнал присутствует, но так, как будто бы на вход ЦФ ничего не подаётся.
    Последний раз редактировалось kostikSU; 05.01.2020 в 17:41.

  14. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.202

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    переходник то какой?5842_5847.pdf такой?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0720.JPG 
Просмотров:	67 
Размер:	3,28 Мб 
ID:	361413
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  15. Завсегдатай Аватар для Максим
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    город у моря
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.715

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    такой?
    С таким никаких проблем не возникло, когда я ставил.
    Ars longa vita brevis est

  16. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.202

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    в нем еще перемычки надо правильно установить, в самом переходнике
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  17. Частый гость Аватар для kostikSU
    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    42
    Сообщений
    294

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    переходник то какой?5842_5847.pdf такой?
    Да

    ---------- Сообщение добавлено 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было 19:28 ----------

    Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    в нем еще перемычки надо правильно установить, в самом переходнике
    CKDV1, CKDV2 - low, OMD - hi

  18. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.202

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от kostikSU Посмотреть сообщение
    Да
    мне пришлось одно соединение проводом делать, не было контакта с ножкой разъема. прозвонка всех соединений согласно схемы не повредит.
    перемычки на переходнике стоят?
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  19. Частый гость Аватар для kostikSU
    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    42
    Сообщений
    294

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Alemoke, а чем управляется переключение генераторов на плате которая на фото?

    ---------- Сообщение добавлено 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было 19:33 ----------

    Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    мне пришлось одно соединение проводом делать, не было контакта с ножкой разъема. прозвонка всех соединений согласно схемы не повредит.
    перемычки на переходнике стоят?
    Прозванивал все ножки переходника с ножками 5847. Все звонятся. Стоят на переходнике - CKDV1, CKDV2 - замкнуты, OMD - разомкнуты

  20. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.202

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от kostikSU Посмотреть сообщение
    а чем управляется переключение генераторов на плате которая на фото?
    мультиформатным транспортом

    ---------- Сообщение добавлено 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было 18:37 ----------

    kostikSU, напиши этому пользователю http://forum.vegalab.ru/member.php?u=53027
    попроси сделать фото перемычек на плате его ЦАПа, самого переходника и вокруг. я сейчас не помню, а фото не оставил
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  21. Частый гость Аватар для kostikSU
    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    42
    Сообщений
    294

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    kostikSU, напиши этому пользователю http://forum.vegalab.ru/member.php?u=53027
    попроси сделать фото перемычек на плате его ЦАПа, самого переходника и вокруг. я сейчас не помню, а фото не оставил
    Попробую. Но кажется мне дело не в перемычках.

Страница 251 из 274 Первая ... 241249250251252253261 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •