Страница 2 из 239 Первая 1 2 3 4 12 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 4769

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    357

    По умолчанию ЦАП на PCM63 от SergioT

    Примерно в ноябре прошлого года я обратился к Сергею, ака SergioT, за помощью в приобретенье всем известной ИМС ЦАП PCM63, слыша много хороших отзывов о ней, очень хотелось иметь ЦАП на данной имс. Т.к. до этого ее слушать не приходилось, имел ЦАП только AD. В процессе обсуждения с ним схемы для реализации проекта, Сергей предложил мне полное его решение в виде КИТа, с моими пожеланиями конечно. ТЗ выглядела так;
    1. Вход SPDIF/I2S, выбор перемычкой.
    2. Выхлоп отсутствует, т.к. собирался использовать ламповый выхлоп.
    3. Схема должна содержать все последние достижения в области ЦАПостроения.

    И вот на прошлой неделе я получил долгожданный КИТ. На сборку ушло пару дней, так как был ограничен во времени, его легко можно собрать за один. Первое включение ….
    Даже на не прогретом ЦАП выдал такой звук!! Особенно вокал, скрипка, да и во всем диапазоне он был на высоте.
    На фото устройства с выхлопом Назара (отдельное спасибо ему за схему), ламповый еще не сделал. Но над этим тружусь интенсивно. Интересно послушать отличие лампы и микрух в выхлопе.

    Если кому интересно, отчет добавлю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc02508.jpg 
Просмотров:	29624 
Размер:	100,1 Кб 
ID:	35954   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_002_.jpg 
Просмотров:	29769 
Размер:	98,3 Кб 
ID:	49751   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_003_.jpg 
Просмотров:	25505 
Размер:	108,2 Кб 
ID:	49752   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_004_.jpg 
Просмотров:	27248 
Размер:	118,8 Кб 
ID:	49753  

    Последний раз редактировалось aleck; 05.04.2009 в 13:17.

  2. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    370

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Можно сделать в собственном исполнении, куда хайенднее и на порядок дешевле.

  3. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.317

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    SATA - это винтячий интерфейс, 2 экранированные дифпары. Но я лично для передачи I2S применяю DVI или HDMI кабели
    Черт, отстал от жизни, а какая структура у DVI и HDMI, сколько проводников, как экранирован?

  4. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.987

  5. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    370

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    У DVI 7, у HDMI 4 дифпары и "еще немножко", т.е. они идеально подходят для наших целей. Как экранирован - это вопрос к производителю кабеля, если он покупной.
    http://www.home-highend.ru/solutions...sories/dvi.htm - это распиновка dvi
    http://www.home-highend.ru/solutions...ories/hdmi.htm - а это hdmi

  6. Частый гость Аватар для Artemy R
    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    229

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от amplifier Посмотреть сообщение
    У DVI 7, у HDMI 4 дифпары и "еще немножко", т.е. они идеально подходят для наших целей. Как экранирован - это вопрос к производителю кабеля, если он покупной.
    http://www.home-highend.ru/solutions...sories/dvi.htm - это распиновка dvi
    http://www.home-highend.ru/solutions...ories/hdmi.htm - а это hdmi
    HDMI кабель в нарезку бывает (разъемы будут другие)? Или же сколько минимальная цена готового 1,5 метра ?

  7. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    370

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Не знаю. Я их не продаю и не покупаю.

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    357

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Обновил фото, теперь видно, что в корпусет очень тесно. Так же хочу подчеркнуть, по шине I2S идут сигналы не ТТЛ, а стандарта RS485/ (Сергей постарался все предусмотреть).

    Очень интересное замечание, Что то у меня пропала охота другие ЦАПы слушать!

  9. Регистрация не подтверждена Аватар для Paul_Sab
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    44
    Сообщений
    118

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Черт, отстал от жизни

    Offтопик:
    Ни фига себе отстал, Серега! Мне бы так отстать! Шестую версию человек готовит!


  10. Частый гость Аватар для Igor535
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    110

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение

    Очень интересное замечание, Что то у меня пропала охота другие ЦАПы слушать!
    Напрасно - все познается в сравнении.
    Авторизованный сервис-центр Sugden, Cary, Mastersound, 47Lab, Leben, Electrocompaniet, Sonus Faber, WHT, Xavian, Living Voice, Audion, Cardas, PSC Audio, Harman-pro, Lexicon, Crown, DBX, AKG
    _ww.it-servis.net.ua

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    357

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Igor535 Посмотреть сообщение
    Напрасно - все познается в сравнении.
    Это точно, этот у меня третий!!
    Последний раз редактировалось aleck; 05.09.2008 в 10:19.

  12. Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    Тихвин/Курган, Russia
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.364

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение
    Это точно, этот у меня третий!!
    А другие какую имеют конструкцию?
    С Уважением, Анатолий.

    Акустическая система - важнейший компонент.

  13. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.317

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    А другие какую имеют конструкцию?
    Идеологию ту же, просто выхлопы другием и м\с ЦАП 1861 и 1865.
    Сообсно результат что ПСМ63 будет лучше ожидаемый, меня тоже он порадовал, главное что повторяемость этого звучания практически 100%
    Хотя работа в направлении AD18ХХ продолжается.

  14. Частый гость Аватар для Anr
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Идеологию ту же, просто выхлопы другием и м\с ЦАП 1861 и 1865.
    Сообсно результат что ПСМ63 будет лучше ожидаемый, меня тоже он порадовал, главное что повторяемость этого звучания практически 100%
    Хотя работа в направлении AD18ХХ продолжается.
    А в сторону дельта-сигмы Вы (ты) не смотришь?
    Усложение конструкции в сторону Hign-End

  15. Зарегистрировался Аватар для Кирпич
    Регистрация
    20.11.2007
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    HDMI в нарезку не бывает (ну я не видел) т.к. их разделать потом не представляется нормально возможным
    цена готового метра от 300 до..

  16. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение
    А почему ТОРы плохо? Тл0,8 (расчет делался на 300вольт первички)
    толком еще не разбирался поетому пока промолчу

    Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Теоретически да, но это проверядось экспериментально, осцем оценивался уровень помех на выходе. Так, плата выхлопа была над платой ЦАПа, правда не так как на фото а смещена где то на 5 см в сторону аналога, под платой с таким же смещением и в одной плоскости в длинну (был еще один вариант). Так вот уровень помех когда плата над ЦАПом (фактически она над аналоговым стабом, и краем накрывает край ПСМ63), такой же как плата в одной плоскости, плата под ЦАПом чуть хуже. НО при размещении платы в одной плоскости сумарная длинна дорожек (проводом) с ток. выхода ПСМ 63 более 5 см. Так что вот такой вот компромис.
    ну осцом там много не увидиш, надо что-то более серезное
    там ток, длина не столь важна

    Цитата Сообщение от Igor535 Посмотреть сообщение
    Напрасно - все познается в сравнении.
    угу, на концерты не плохо хоть иногда ходить, а для некоторых индивидумов это крайне необходимо

  17. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.317

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    ну осцом там много не увидиш, надо что-то более серезное
    Стандартным щупом да, он помех наловит уже наподходе.

  18. Завсегдатай Аватар для Михаил45
    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1.099

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Можно ли этот цап легко внедрить в Ямаху DCX596? Вроде там и системный клок 16 мгц, и шина соневская?

  19. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    357

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Можно ли этот цап легко внедрить в Ямаху DCX596? Вроде там и системный клок 16 мгц, и шина соневская?
    Внутрь наверное не поместится, а отдельным ЦАПом, почему нет, у ЦАП разные режими мастерклока. У меня с Ямахой CDX 890 работает.

  20. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.987

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    В ямахах 64 клоковый RJ.

  21. Регистрация не подтверждена Аватар для NoNe
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    187

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Paul_Sab Посмотреть сообщение
    DVI/HDMI наверное будут хороши, особенно в удифильском исполнении, но стоить они будут как ЦАП
    10-15грн. (2-3 у.е.) за метровый кабель

    Offтопик:
    меняю пять кабелей на такой ЦАП

Страница 2 из 239 Первая 1 2 3 4 12 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •