Страница 176 из 179 Первая ... 166174175176177178 ... Последняя
Показано с 3.501 по 3.520 из 3565

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    359

    По умолчанию ЦАП на PCM63 от SergioT

    Примерно в ноябре прошлого года я обратился к Сергею, ака SergioT, за помощью в приобретенье всем известной ИМС ЦАП PCM63, слыша много хороших отзывов о ней, очень хотелось иметь ЦАП на данной имс. Т.к. до этого ее слушать не приходилось, имел ЦАП только AD. В процессе обсуждения с ним схемы для реализации проекта, Сергей предложил мне полное его решение в виде КИТа, с моими пожеланиями конечно. ТЗ выглядела так;
    1. Вход SPDIF/I2S, выбор перемычкой.
    2. Выхлоп отсутствует, т.к. собирался использовать ламповый выхлоп.
    3. Схема должна содержать все последние достижения в области ЦАПостроения.

    И вот на прошлой неделе я получил долгожданный КИТ. На сборку ушло пару дней, так как был ограничен во времени, его легко можно собрать за один. Первое включение ….
    Даже на не прогретом ЦАП выдал такой звук!! Особенно вокал, скрипка, да и во всем диапазоне он был на высоте.
    На фото устройства с выхлопом Назара (отдельное спасибо ему за схему), ламповый еще не сделал. Но над этим тружусь интенсивно. Интересно послушать отличие лампы и микрух в выхлопе.

    Если кому интересно, отчет добавлю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc02508.jpg 
Просмотров:	28369 
Размер:	100,1 Кб 
ID:	35954   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_002_.jpg 
Просмотров:	28486 
Размер:	98,3 Кб 
ID:	49751   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_003_.jpg 
Просмотров:	24492 
Размер:	108,2 Кб 
ID:	49752   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_004_.jpg 
Просмотров:	26066 
Размер:	118,8 Кб 
ID:	49753  

    Последний раз редактировалось aleck; 05.04.2009 в 13:17.

  2. Новичок Аватар для Audiocraft
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    27

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Да, версия 2, корежить разумеется не нужно, должны же быть какие-то варианты, может с другой версией Flamenco, может кто-то сталкивался с задачей грамотной установки транспорта в плату 6v2.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c_w9rzvKhAI.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	162,8 Кб 
ID:	306934

  3. Завсегдатай Аватар для Максим
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    город у моря
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.468

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Вариантов два:
    1. Использовать вход RS-485.
    2. Вносить изменения на плату DAC6v2.
    Других вариантов не существует, независимо от типа используемого внешнего интерфейса.
    Ars longa vita brevis est

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    359

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0261.JPG 
Просмотров:	270 
Размер:	685,1 Кб 
ID:	306935

    Максим, зачем напугал человека!

    Прикрепил фото, но они старые, сейчас кое -что изменил, так как это немного про другое, скажу так: у меня стоит Болеро, но пришлось отказаться от RS485 стандарта. Надо просто выбрать, что мы хотим... Либо шашечки, или ехать!!


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0264.JPG 
Просмотров:	277 
Размер:	754,8 Кб 
ID:	306936

  5. Завсегдатай Аватар для Максим
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    город у моря
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.468

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение
    Прикрепил фото
    Саша, у тебя другой вариант платы, v3. Просто на обоих платах надпись шелкографией - DAC 6v2.

    Offтопик:
    Из какой заначки ты откопал красный керафайн, их сто лет как черными делают?
    Ars longa vita brevis est

  6. Лишен права ответа (до 15.06.2018) Аватар для сергей дроздов
    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    г.Кемерово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.579

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение

    скажу так: у меня стоит Болеро

    У Вас Болеро запитан от внешнего источника или через ЮСБ? При подключении Болеро к ЦАП на РСМ 63 проблем ни каких не возникло?
    Последний раз редактировалось Konkere; 07.12.2017 в 02:26. Причина: Теги подправил.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    359

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Сейчас питается от USB, с начало, когда только установил Болеро, питалось от отдельного БП. Про проблемы не помню, что-то было.

    Болеро работает с 2013 года, может с 2014, не помню уже, сейчас проблем нет.

    А какие проблемы у вас? С подключением? Или с Hi-Res?

  8. Частый гость Аватар для Termik
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    88

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Audiocraft Посмотреть сообщение
    Да, версия 2, корежить разумеется не нужно, должны же быть какие-то варианты, может с другой версией Flamenco, может кто-то сталкивался с задачей грамотной установки транспорта в плату 6v2.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c_w9rzvKhAI.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	162,8 Кб 
ID:	306934
    Корежить особо не надо, еще год назад изготовил плату переходник для добавления второго цифрового входа.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2017-03-28 16-49-56.JPG 
Просмотров:	216 
Размер:	1,12 Мб 
ID:	306990

  9. Лишен права ответа (до 28.05.2018) Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.611

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Хочу добавить еще немного полезной информации по поводу ферритовых клипс, навешиваемых на провода питания с целью борьбы с синфазными помехами. Еще года два тому назад я тут писал о том, что клипсы, навешиваемые на провода аналогового питания микросхемы ЦАП и выхлопа (между БП и платой ЦАП и платой выхлопа) портят звук. Но я думал, что полезно навешивать клипсы на провода цифрового питания. Так вот, оказалось, что клипсы на проводах питания генератора и реклока, также его портят. Это проявляется в том, что без клипсы звук становится более интересным и увлекательным. Т.е. несмотря на то, что это цифра и цифре как бы это по барабану, то вот аналоговой цифре не по барабану. Каким то образом клипсы что-то там портят. Не знаю, каким образом и почему. Поэтому я у себя клипсы оставил только на одном проводе питания цифры, где питается ЦФ и т.д. по схеме вплоть до гальвано развязки..
    Хочу еще также поэкспериментировать с экранировкой проводов питания генератора и реклока и послушать. есть в этом толк или нет.

  10. iN The Fed We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.535

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Хочу добавить еще немного полезной информации по поводу ферритовых клипс, навешиваемых на провода питания с целью борьбы с синфазными помехами. Еще года два тому назад я тут писал о том, что клипсы, навешиваемые на провода аналогового питания микросхемы ЦАП и выхлопа (между БП и платой ЦАП и платой выхлопа) портят звук. Но я думал, что полезно навешивать клипсы на провода цифрового питания. Так вот, оказалось, что клипсы на проводах питания генератора и реклока, также его портят. Это проявляется в том, что без клипсы звук становится более интересным и увлекательным. Т.е. несмотря на то, что это цифра и цифре как бы это по барабану, то вот аналоговой цифре не по барабану. Каким то образом клипсы что-то там портят. Не знаю, каким образом и почему. Поэтому я у себя клипсы оставил только на одном проводе питания цифры, где питается ЦФ и т.д. по схеме вплоть до гальвано развязки..
    Хочу еще также поэкспериментировать с экранировкой проводов питания генератора и реклока и послушать. есть в этом толк или нет.
    ER, season 22.....


    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    цифре как бы это по барабану, то вот аналоговой цифре не по барабан
    Хто эта?

  11. Лишен права ответа (до 28.05.2018) Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.611

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Хто эта?
    Ну неужели непонятно? Я имею в виду питание, которое идет после гальваноразвязки. Analog digital. И напрасно вы ухмыляетесь. Не надо ставить ферриты на эти провода.

  12. Завсегдатай Аватар для Pitterson
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    2.009

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    А кто-то кроме momitko ставит?

  13. Лишен права ответа (до 28.05.2018) Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.611

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Давным давно мне аудиоманьяк рекомендовал ставить ферриты на все провода питания между БП и платой ЦАП. Он наверное не только мне советовал так делать. Вот я и написал здесь, чтобы не оказалось такого, что ЦАП есть, но звук не радует, а почему - не понятно.

  14. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    23.387

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от momitko]цифре как бы это по барабану, то вот аналоговой цифре не по барабан[/quote]
    [quote="EDDiE;2420571
    Хто эта?
    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    у неужели непонятно? Я имею в виду питание, которое идет после гальваноразвязки. Analog digital. И напрасно вы ухмыляетесь. Не надо ставить ферриты на эти провода.


    ---------- Сообщение добавлено 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было 14:39 ----------

    Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    А кто-то кроме momitko ставит?
    Насчет того, "кто что ставит", мне всегда было интересно - это я такой дятел, плюс еще пара-тройка других, которым важно не только как ЦАП звучит и какие циферрки в его измерениях, но еще всякие более прозаические вещи?
    Например и как он себя ведет в переходных процессах - при включении/выключении. При внезапном пропадании сети и т.д. Что-то я не сильно много видел и мьютовых реле или иных средств предотвращения "щелчка" в усилителе, супервизоров питания и т.п. мутохрени (которая, к слову сказать, весьма недешево обходится!).
    Может стоит повыкидывать все и сделать дешевле?
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  15. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.285

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Давным давно мне аудиоманьяк рекомендовал ставить ферриты на все провода питания между БП и платой ЦАП. Он наверное не только мне советовал так делать.
    Конечно, и ничего кроме пользы от этого не может быть.
    Тебе лечиться уже пора.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
    www.audiomaniac.net ~ vk.com/club44545118

  16. Лишен права ответа (до 28.05.2018) Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.611

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Я думаю, что народ, читающий эту ветку, сделает правильные выводы в меру своего развития конечно. Ну и никогда не сложно каждому провести такой опыт на своем собственном ЦАПе и отслушать, что получилось. Засим я откланяюсь. Честь имею.

  17. Частый гость Аватар для shmell
    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    58
    Сообщений
    153

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Как вы разницу с ферритами и без улавливаете?
    Я разницу SPIDF и I2S не слышу, наверное это счастье.

  18. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    23.387

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Засим я откланяюсь.
    Наконец-то!


    Цитата Сообщение от shmell Посмотреть сообщение
    Я разницу SPIDF и I2S не слышу, наверное это счастье.
    Счастье.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  19. Старый знакомый Аватар для BlackRoger
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    36
    Сообщений
    606

    Вопрос Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Кто-нибудь приобретал ЦАП DAC 63 v3.2 у OlegN? Подключил по оптике, возле разъема LED1-4 горит красный светодиод, звука нет (еле слышимый фон). На оптический приемник TORX +5В подается, все напряжения в норме. ЦФ SM5842, с компа звук выводится в 16bit/44100, пробовал 16/48000, 16/96000 и 16/192000, но чую не в этом проблема. Стандартный выхлоп (AD811+AD843) отключен, сигнал снимается с панельки для AD811 (2 и 3 нога) и подается на выхлоп Гагарин. Сам OlegN куда-то пропал, а без него как без рук. Может кто подскажет в каком направлении копать? Схема во вложении.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shema4.GIF 
Просмотров:	99 
Размер:	16,4 Кб 
ID:	309509   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shema3.GIF 
Просмотров:	103 
Размер:	21,9 Кб 
ID:	309508   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shema2.GIF 
Просмотров:	97 
Размер:	37,7 Кб 
ID:	309507   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DAC63v32+++.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	368,5 Кб 
ID:	309506  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shema1.GIF 
Просмотров:	113 
Размер:	73,1 Кб 
ID:	309505  

  20. Старый знакомый Аватар для And$er
    Регистрация
    29.09.2007
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    671

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT


    Offтопик:
    Олег, к сожалению, уже давно не с нами
    Александр.

  21. Старый знакомый Аватар для BlackRoger
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    36
    Сообщений
    606

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Жалко((, хороший был человек, общался с ним лично.
    Кто-нибудь может помочь с запуском данного ЦАП (не за бесплатно разумеется)? В цифре я мало что понимаю, лучше обратиться к профи

Страница 176 из 179 Первая ... 166174175176177178 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •