Страница 1 из 176 12311 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 3517

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    355

    По умолчанию ЦАП на PCM63 от SergioT

    Примерно в ноябре прошлого года я обратился к Сергею, ака SergioT, за помощью в приобретенье всем известной ИМС ЦАП PCM63, слыша много хороших отзывов о ней, очень хотелось иметь ЦАП на данной имс. Т.к. до этого ее слушать не приходилось, имел ЦАП только AD. В процессе обсуждения с ним схемы для реализации проекта, Сергей предложил мне полное его решение в виде КИТа, с моими пожеланиями конечно. ТЗ выглядела так;
    1. Вход SPDIF/I2S, выбор перемычкой.
    2. Выхлоп отсутствует, т.к. собирался использовать ламповый выхлоп.
    3. Схема должна содержать все последние достижения в области ЦАПостроения.

    И вот на прошлой неделе я получил долгожданный КИТ. На сборку ушло пару дней, так как был ограничен во времени, его легко можно собрать за один. Первое включение ….
    Даже на не прогретом ЦАП выдал такой звук!! Особенно вокал, скрипка, да и во всем диапазоне он был на высоте.
    На фото устройства с выхлопом Назара (отдельное спасибо ему за схему), ламповый еще не сделал. Но над этим тружусь интенсивно. Интересно послушать отличие лампы и микрух в выхлопе.

    Если кому интересно, отчет добавлю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc02508.jpg 
Просмотров:	27954 
Размер:	100,1 Кб 
ID:	35954   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_002_.jpg 
Просмотров:	28065 
Размер:	98,3 Кб 
ID:	49751   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_003_.jpg 
Просмотров:	24157 
Размер:	108,2 Кб 
ID:	49752   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_004_.jpg 
Просмотров:	25698 
Размер:	118,8 Кб 
ID:	49753  

    Последний раз редактировалось aleck; 05.04.2009 в 13:17.

  2. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.472

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение
    Интересно послушать отличие лампы
    Совтеры на фотографии какие и какая лампа к ним планируется?
    Корпус не маленький ? Лампы кушать любят, однако, и их "столовая" займёт некоторый объём.
    Входные интерфейсы ооочень длинные получились.
    Как WBT? Не царапкаются кабелями, а то я свои ещё не ставил.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  3. Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    Тихвин/Курган, Russia
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.209

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Привет! конечно интересно! добавь отчет.
    Вопросы-
    1)как в сравнении с другой твоей техникой звучит?
    2)4 транса- какой что питает?(частично понятно,надо уточнить)
    3)каким проводом соединил выхлоп с ЦАПОМ и выходными разъемами?
    4)интересно сколько стоят в магазине аппараты подобного уровня?
    5)Корпус где приобретен?
    С Уважением, Анатолий.

    Акустическая система - важнейший компонент.

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    355

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Совтеры на фотографии какие и какая лампа к ним планируется?
    Корпус не маленький ? Лампы кушать любят, однако, и их "столовая" займёт некоторый объём.
    Входные интерфейсы ооочень длинные получились.
    Как WBT? Не царапкаются кабелями, а то я свои ещё не ставил.
    1. Sowter 8347 и 9705. Лампа 6С3П. 160в 16мА.
    2. Корпус получился впритык, внутренний размер 30 на 40, высота 8 см. 4 стаба, выложу фото позже.
    3. Согласен, уже закатаны в фольгу и одета оплетка, заземлен на общую землю. Фото сделано после сборки и первого включения. Т.е уже старая, сегодня вечером заменю.
    4. "Как WBT? Не царапкаются кабелями, а то я свои ещё не ставил." проясни, не понял.

    Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    Привет! конечно интересно! добавь отчет.
    Вопросы-
    1)как в сравнении с другой твоей техникой звучит?
    2)4 транса- какой что питает?(частично понятно,надо уточнить)
    3)каким проводом соединил выхлоп с ЦАПОМ и выходными разъемами?
    4)интересно сколько стоят в магазине аппараты подобного уровня?
    5)Корпус где приобретен?
    1. Рано еще сравнивать, да и сравнение будут не корректны, разве можно сравнить одного класса атомобиль разных фирм? У одних что-то лучше, что-то хуже.
    2. 1 транс на цифру, второй аналог, 2 на лампы. Для каждого канала свой.
    3. Это временно, МГТФ, я стараюсь только им монтаж делать. От трансформаторов провода длинные, везде хватит.
    4.
    5. Корпус куплен через моего товарища, в италии. (Имя без его согласия назвать не имею право)
    Последний раз редактировалось aleck; 04.09.2008 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение

  5. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Ставить плату и/у/фнч над платой цапа нельзя, все должно біть вістроено в линеечку.
    входной шлейф надо екранировать
    от платі к гнездам не екранированній кабель, оч. нехорошо
    трансі ваще не там де должні біли біть

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    355

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    Ставить плату и/у/фнч над платой цапа нельзя, все должно біть вістроено в линеечку.
    входной шлейф надо екранировать
    от платі к гнездам не екранированній кабель, оч. нехорошо
    трансі ваще не там де должні біли біть
    По "плату и/у/фнч над платой цапа ставить нельзя" совершенно согласен, но это временно, уже писал, ламповый выхлоп будет стоять влинейку, шлейф уже экранирован.

    А вот по трансом прошу пояснить, Ваше мнение-где?

    За отлиный микросхемный выхлоп, СПАСИБО! По звуку убил некоторые месные бренды.

  7. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение
    А вот по трансом прошу пояснить, Ваше мнение-где?
    где угодно но не возле выхода

    Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение
    За отлиный микросхемный выхлоп, СПАСИБО! По звуку убил некоторые месные бренды.
    да не за что, только уделите внимание качеству комплектухи, особенно резику и/у, от него очень многое зависит

    Добавлено через 3 минуты
    так стоп, те трансы что на выходе это питание или ты уже поставил для ламп. выхлопа?
    Последний раз редактировалось nazar; 04.09.2008 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    355

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    где угодно но не возле выхода

    да не за что, только уделите внимание качеству комплектухи, особенно резику и/у, от него очень многое зависит

    Добавлено через 3 минуты
    так стоп, те трансы что на выходе это питание или ты уже поставил для ламп. выхлопа?
    Это Sowter 9705 выходые.
    Последний раз редактировалось aleck; 04.09.2008 в 21:23.

  9. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.158

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    шлейф уже экранирован
    Экранировка мало что даст, лучше его в ферритовое кольцо продеть

  10. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.472

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Экранировка мало что даст, лучше его в ферритовое кольцо продеть
    Ага, через СуперКольцоЭкстаз продеть... Ориентировать компоненты внутри корпуса тщательнее надо, дабы длинных линий передачи не образовывалось.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  11. Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Павшинская пойма
    Сообщений
    1.445

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Ага, через СуперКольцоЭкстаз продеть... Ориентировать компоненты внутри корпуса тщательнее надо, дабы длинных линий передачи не образовывалось.
    Верно сказано, линия передачи содержит в себе мастер клок дающий хорошие наводки.
    С уважением Дмитрий.

  12. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение
    Это Sowter 9705 на выход.
    ааа
    значит на питание стоят торы... плохо однако

    Добавлено через 44 секунды
    кста поздравляю со сборкой цапа
    Последний раз редактировалось nazar; 04.09.2008 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для aleck
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    355

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Вадиму:

    По компановке, Все верно, но как только я не крутил платы, лучше не придумал, но время еще есть, еще ведь выхлоп буду делать, может поставлю две металические полосы 1,5-2мм на всю высоту корпуса разделяющие корпус на отсеки, для прокладке этих (там еще SPDIF кабель ляжет) линий передач, будет экраном.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    ааа
    значит на питание стоят торы... плохо однако

    Добавлено через 44 секунды
    кста поздравляю со сборкой цапа
    А почему ТОРы плохо? Тл0,8 (расчет делался на 300вольт первички)

    За поздравление -Спасибо, я сам от счастья млею!
    Последний раз редактировалось aleck; 04.09.2008 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение

  14. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    Ставить плату и/у/фнч над платой цапа нельзя, все должно біть вістроено в линеечку.
    входной шлейф надо екранировать
    Теоретически да, но это проверядось экспериментально, осцем оценивался уровень помех на выходе. Так, плата выхлопа была над платой ЦАПа, правда не так как на фото а смещена где то на 5 см в сторону аналога, под платой с таким же смещением и в одной плоскости в длинну (был еще один вариант). Так вот уровень помех когда плата над ЦАПом (фактически она над аналоговым стабом, и краем накрывает край ПСМ63), такой же как плата в одной плоскости, плата под ЦАПом чуть хуже. НО при размещении платы в одной плоскости сумарная длинна дорожек (проводом) с ток. выхода ПСМ 63 более 5 см. Так что вот такой вот компромис.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Экранировка мало что даст, лучше его в ферритовое кольцо продеть
    Очень даже даст. Кроме того, по шлейфу не ттл летает а диф. формат, не витая пара но все же.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Ага, через СуперКольцоЭкстаз продеть...
    Гы-гы

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Ориентировать компоненты внутри корпуса тщательнее надо, дабы длинных линий передачи не образовывалось.
    Это да, но учитывая что корпус будет забит под завязку видимо по другому не выйдет. Кроме того опять, с учетом что диф. передача, плюс экран, ниче страшного не будет.
    Последний раз редактировалось SergioT; 04.09.2008 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение

  15. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.472

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, кольцо одену.
    Неужели непонятно, что про суперкольцоэкстаз это стёб? Толку от того кольца никакого не будет. СПДИФ вход должен быть вплотную прижат к входному коннектору и никаких компромиссов даже быть не может, это же ламерство делать по-другому!
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  16. Частый гость Аватар для Paul_Sab
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    42
    Сообщений
    118

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Очень даже даст. Кроме того, по шлейфу не ттл летает а диф. формат, не витая пара но все же.
    Сергей, я бы SATA шлейфы запаял, у них отдельное экранирование и моножила.

  17. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.158

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Неужели непонятно, что про суперкольцоэкстаз это стёб?
    Ну почему же стеб. Толк от кольца на шлейфе и2с очень даже есть. Не раз проверял.

    СПДИФ вход должен быть вплотную прижат к входному коннектору
    Хоть у него и не спдиф, но это конечно верно, кто бы спорил.

  18. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Paul_Sab Посмотреть сообщение
    Сергей, я бы SATA шлейфы запаял, у них отдельное экранирование и моножила.
    Приветствую Павел!
    А я не знаю что это такое, да и запаивать их не хочется, лучше в разъемчик вставить.

  19. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.986

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    SATA - это винтячий интерфейс, 2 экранированные дифпары. Но я лично для передачи I2S применяю DVI или HDMI кабели

  20. Частый гость Аватар для Paul_Sab
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    42
    Сообщений
    118

    По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

    Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    я лично для передачи I2S применяю DVI или HDMI кабели
    DVI/HDMI наверное будут хороши, особенно в удифильском исполнении, но стоить они будут как ЦАП.

Страница 1 из 176 12311 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •