Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Забанен (навсегда)
    Автор темы
    Аватар для Ремонт-NIK
    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    оттуда
    Возраст
    38
    Сообщений
    3.679

    Внимание! сопротивление чип-перемычек 1206?

    Срочно потребовалось узнать сопротивление чип-перемычек (смд)размера
    1206.
    Если склероз не изменяет-что-то в пределах 0.22 Ома,поправьте если неправ.
    Времени рыться в даташитах нет-надеюсь что кто-то с бОльшим опытом подскажет быстрее,чем я сам нарою.
    Задача стоит организовать сопротивление 0.022Ома.Ток примерно 2.8-3А.
    Спасибо.

  2. полный песец Аватар для Vidalgo
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Jerusalem
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.054

    По умолчанию Re: сопротивление чип-перемычек 1206?

    Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Срочно потребовалось узнать сопротивление чип-перемычек (смд)размера
    1206.
    Если склероз не изменяет-что-то в пределах 0.22 Ома,поправьте если неправ.
    чего-то много. 0,22 у меня есть как резистор а не джампер.


    Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Задача стоит организовать сопротивление 0.022Ома.Ток примерно 2.8-3А.
    Спасибо.
    Боюсь что для перемычки нормирован верхний предел. "Не более чем...".

  3. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: сопротивление чип-перемычек 1206?

    Вообще-то 0.22ом это полноценный резюк (и на такие сопротивления бывают), а не перемычка... Помнится когда мерил своим тестером, он показывал 0, тоесть разрешения тестера не хватало, чтобы замерить сопротивление перемычки. Думаю, сильно меньше 0.1 ом должно быть.

  4. Забанен (навсегда)
    Автор темы
    Аватар для Ремонт-NIK
    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    оттуда
    Возраст
    38
    Сообщений
    3.679

    По умолчанию Re: сопротивление чип-перемычек 1206?

    я прекрасно осведомлен насчет 0.22 омных сопротивлений.
    Если я ошибся,скажите тогда какое сопротивление имеют чип-перемычки?
    Тестером мерить их бесполезно.Милиомметр нужен.

  5. Старый знакомый Аватар для ~D`Evil~
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    По умолчанию Re: сопротивление чип-перемычек 1206?

    Резисторы нулевого сопротивления (перемычки то-бишь) производства "Koa" нормируются в пределах 50мОм для всех стандартных типоразмеров чип-элементов. 1206 позволяют пропустить ток 2 ампера (градусах, наверное, при 70).

    Остальные характеристики можно посмотреть в даташите: http://mega.elfa.se/pdf/60/06016752.pdf

  6. Забанен (навсегда)
    Автор темы
    Аватар для Ремонт-NIK
    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    оттуда
    Возраст
    38
    Сообщений
    3.679

    По умолчанию Re: сопротивление чип-перемычек 1206?

    спасибо.
    2 штуки в параллель меня устроят и по току и по сопротивлению.
    у КОМЕ оказывается тоже такие же параметры-2А/0,05Ома

  7. Старый знакомый Аватар для ~D`Evil~
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    По умолчанию Re: сопротивление чип-перемычек 1206?

    Ремонт-NIK, рекомендую собрать простейший измерительный мост постоянного тока, в диагональ питания либо батарейку, либо что нибудь менее пяти вольт, в измерительную диагональ микроамперметр (да хоть тестер).

    Берем эталонное сопротивление (пусть это будет 22Ома 1% или 0,5%) и коэффициент между другими плечами делаем 1000 (Берем два резистора, например: 1Ом и 1000Ом). Если у измеряемого резистора сопротивление 0,022Ома, то ток в диагонали должен отсутствовать (не забываем про разброс параметров). Таким макаром можно сделать омметр для измерения любых сопротивлений с точностью использованных в нем комплектующих Если надо, могу схему нарисовать.

  8. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: сопротивление чип-перемычек 1206?

    ~D`Evil~, сопротивление щупов и контакта будет доминировать в погрешности при самых говенных деталях, если измерять реально низкие сопротивления.
    Сергей.

  9. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.986

    По умолчанию Re: сопротивление чип-перемычек 1206?

    сопротивление щупов и контакта будет доминировать в погрешности
    А что, четырехпроводную схему отменили?

  10. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.472

    По умолчанию Re: сопротивление чип-перемычек 1206?

    Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    А что, четырехпроводную схему отменили?
    Контахт щуп-вывод детали не отменили
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  11. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: сопротивление чип-перемычек 1206?

    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Контахт щуп-вывод детали не отменили
    Угум. А щупы можно отдельно измерить. У меня есть мост, щупы припаяны, все равно измерить корректно малые величины трудно.
    Сергей.

  12. Забанен (навсегда)
    Автор темы
    Аватар для Ремонт-NIK
    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    оттуда
    Возраст
    38
    Сообщений
    3.679

    По умолчанию Re: сопротивление чип-перемычек 1206?

    спасибо,но мне и не требуется ничего измерять.
    Достаточно тех значений что указаны в даташите.

  13. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.986

    По умолчанию Re: сопротивление чип-перемычек 1206?

    Контахт щуп-вывод детали не отменили
    Ну так надо 4 шупа использовать. Или кельвиновский щуп.
    Последний раз редактировалось Инквизитор; 01.09.2008 в 19:50.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •