Настоящие, у меня года 2 пашут коричневые NCC KMG 100 мкФ 400 В 105°С в горячем месте. Фирмы Nichicon & Nippon Chemi-con - разные, но названия похожи.
http://www.faradnet.com/catalog/company/ncc.htm
Коллеги!
Кто хорошо знаком с комплектухой вышеозначеной фирмы, подскажите, есть ли у них серия KMG, если есть, то как выглядят.
Дело в том, что приобрел пару таких кондеров, 10000мкФх100В, сейчас порылся на сайте ничикон.ком и не нашел подобной серии. Более того, по картинкам, ничиконы в черной термоусадке, а мои в коричневой. По общему оформлению рисунка на термоусадке тоже не похожи на те, что представлены на сайте.
Вобщем, подскажите, что с ними делать? Сразу на помойку? Отдал за них 10 у.е....![]()
Настоящие, у меня года 2 пашут коричневые NCC KMG 100 мкФ 400 В 105°С в горячем месте. Фирмы Nichicon & Nippon Chemi-con - разные, но названия похожи.
http://www.faradnet.com/catalog/company/ncc.htm
Крайне благодарен!
![]()
![]()
![]()
Вот ведь, китайческая игра слов...а я
попался...
Ерунда какая-то... посмотрел даташит на серию KMG, а там таких кондеров нету, самый большой номинал 10000 мкФ всего-лишь на 16 Вольт, к тому же мои кондеры с жесткими выводами...![]()
Последний раз редактировалось CAHEK; 21.03.2005 в 01:40.
CAHEK,
Где даташит смотрел на серию KMG?
Я прошелся по ссылке-не нашел.
И где кондеры покупал? Что бы и нам не нарваться![]()
..обычно, сначала серию выбирают, потом покупают, но уж если купили, то возможно они вас и устроят? Снимите интересующие вас параметры и ок.
Ремонт-NIK
Здеся : http://www.chemi-con.co.jp/Welcome_e.html .
Нарватся вполне можешь, покупал в Киеве.
IVX
Как все правильно!
Но у нас по другому - покупают то, что есть, а есть не особо много, а потом рвут волосы, когда оказывается, что купили г""но.
И не у каждого есть под рукой измеритель емкости и импеданса...
Выбор идет не между блек гейтами и елнами, а между капсконами и прочей гадостью...![]()
Ну ёмкость и импеданс оценить не сложно -дайте прямоугольный ток 10-20khz@1Ap-p и всё увидите, немного фантазии и ESL определится;)
Че, и в Киеве нориальных кондеров нет?
хотя мне недавно пощасливилось - взял настоящих джамиконов SK серии. на вид такие же как в даташите.
svolkovoy,
Настоящие Жамиконы простых серии легче купить чем Рубиконы и
Эльны
Несколько раз попадали подделка под Панасоник SU\standartСообщение от Немного звукотехник
4700Х50V промаркированы,а закипели при 39V.
Отличаются от настоящих бледными цветами на термоусадке(синий\белый) и слегка расплывчатыми буквами.
На настоящих Пинасониках глубокий синий цвет термоусадки и яркие белые цифры емкости\вольтажа
Так что подделают все что угодно,на что больше спрос
Цвет обтяжки/печати в отрыве от серии и изготовителя - абсолютно ни о чем не говорит.
У ничиконов есть (по памяти) обтяжка черным, коричневым, зеленым, желтым. Надписи белым, серым, черным, золотом.
Смотреть надо для конкретной серии - соответствуют цвета или нет.
Причина "закипания" - не обязательно подделка. Пропусти ток выше макс.допустимого - и готово. А для разных серий макс.ток может отличаться на порядок.
Если кондер долго хранился (года) - тоже параметры изменились, в том числе макс.ток.
Это точно . В последнее время рынок раскололся на 2 рынка (второй возле м. "Харьковская" и там особо ничего интересного нет ) и превратился в свалку старых мобилок .Сообщение от CAHEK
uss
Vidalgo,
Я же написал серия SU - стандартная
[ADDED=Ремонт-NIK]1111505989[/ADDED]
Vidalgo,
Закипели потому что были на 35В,а после перемаркировки стали 50В.
Еще чаще такие штуки с транзисторами для вых.каскадов строчной развертки вытворяют.
Был 2SD1554- стал 2SD2333 или D1871
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 22.03.2005 в 18:39.
Немного звукотехник
Спасибо за фотки. Похожи, логотип такой же.
Даташит скачал тот, что надо. Я пересмотрел все кондеры такого номинала и вольтажа, похожих нету.
Немного звукотехник,
Благодарю."знакомые все лица"![]()
Вот, вспомнил тему свою![]()
Купил недавнича кондеры самсунг серии SMS (горячо любимые Сиво... ну, вобщем, понятно) 8200мкФх80В, проверил, как водится, на вкус... оказалось, что те ниппон-чемиконы имеют такую же емкость, что явно не вкладывается в допуск 20%. Ради интереса проверил на вес, самсунги тяжелее, хоть и меньше по размеру.Здается мне, попал я... и ниппон-чемиконы пойдут в помойку.
Не спеши с выводами. У меня той же серии 330*450, работали в ламповом усилке вполне нормально, хотя их в даташите тоже не было, да и куплены они были в фирме, не торгующей леваком.Сообщение от CAHEK
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
где это ты у нас их нашелСообщение от svolkovoy
vizzy
меня смущает
1. емкость ниже заявленой
2. малый вес...
CAHEK, можно фото ниппонов?что за серия, на которую подозрения в левизне?
вес то еще ничего не значит, равно как и понятие "катается или не катается", все приходится смотреть.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Социальные закладки