Показано с 1 по 4 из 4

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Max4d
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    30
    Сообщений
    98

    По умолчанию X-FI Xtreme Gamer, появился хрип :(

    В общем на громкости более 50% появляются хрип в левом канале. Причём если даже перевести баланс полностью на исправный канал, хрип в неисправном остаётся. На всех остальных каналах(центр,тыл,саб) вообще из-за хрипа ничего не разобрать и громкость занижена. Такой хрип обычно бывает, если усилителю не хватает питания. Совсем было расстроился, НО выход который на самой плате- для вывода разъёмов на переднюю панель системника, с него никаких искажений не идёт.
    Все улучшайзеры в драйверах отключены, драйверы переустановлены, винда тоже была снесена и установлена по новой. Вставлял карту в другой PCI слот- бесполезно.

  2. Частый гость Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: X-FI Xtreme Gamer, появился хрип :(

    Походу выходной ОУ помер, либо ключи MUTE.
    Было такое когда усилок с возбудом воткнули он и сполил ОУ,
    точ в точ такаеже ситуация была, кстати сам усь с колонками от другого источника проверял?

    Добавлено через 3 минуты
    Кстати после ОУ ещё одут резисторы на несколько десятков Ом их
    тоже нужно проверить.
    Последний раз редактировалось -STORM-; 22.08.2008 в 06:28. Причина: Добавлено сообщение

  3. Завсегдатай Аватар для Станислафф
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.291

    По умолчанию Re: X-FI Xtreme Gamer, появился хрип :(

    Была такая проблема году этак в 1997, на ISA-шной звуковухе из дешевых - ESS или YAMAHA, уже точно не помню. Помню что причина была в одном из разделительных конденсаторов (в SMD исполнении), имел утечку, треск был так же только в одном канале.


    Offтопик:
    Это так, поиск там, "где светлее".

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Max4d
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    30
    Сообщений
    98

    По умолчанию Re: X-FI Xtreme Gamer, появился хрип :(

    Центровой, тыловые каналы я вообще не использовал никогда.. странно, что они не работают. На них отдельные оперы, так что врятли все они сразу сгорели..
    У меня усилитель Семигора, в нём по входу стоит разделительный кондёр.. перед которым постоянка, не помню уже сколько.. может вольт 5. Если он её как то пропустил.. опять же есть разделительные кондёры в звуковухе..

    И, наверное, невозможно чтобы умерли все ключи MUTE сразу, я так понимаю на каждый канал должен быть свой ключ, а вот управление на все ключи скорее всего одно.. может в нём проблема?

    В общем спасибо за советы буду пробывать проверять.. Думаю проверить сначала сигнал с ЦАПа.

    Усь не проверял, но с наушниками, таже история..

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •