Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для soute
    Регистрация
    07.08.2008
    Сообщений
    46

    Вопрос помогите пожалуйста!

    очень хочется собрать индикатор уровня http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/...or_urovnya.htm собрал на кт315,б,с1 десять раз проверил - все правильно, все светодиоды светятся и все, что это может быть? помогите пожалуйста!

  2. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    Параметры КТ315 не откровение ни для кого. Схему бы...
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для soute
    Регистрация
    07.08.2008
    Сообщений
    46

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    извините не то было сейчас схема!

  4. Частый гость Аватар для abwh
    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Внутренняя Монголия
    Возраст
    46
    Сообщений
    321

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    Попробуй С2 зашунтировать перемычкой.
    Не упускайте случая сделать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах.
    Марк Твен.

  5. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    Пробиты (или сопля) входные транзисторы.
    Померь напряжения на этих двух транзисторах и черкани тут.
    Геннадий К.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для soute
    Регистрация
    07.08.2008
    Сообщений
    46

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    все я сделал транзистры паленые были, но от источика звука не работает, при резкой подаче питания на вход загораются все но очень долго постепнно гаснут один за другим. почему так конденсатры?

  7. Частый гость Аватар для abwh
    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Внутренняя Монголия
    Возраст
    46
    Сообщений
    321

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    Выброси нах С2 и С3. Вместо С2 поставь резистор 10-20кОм, между базой VT1 и землей диод (анодом на землю). 500кОм переменника дофига, можно 100кОм
    Не упускайте случая сделать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах.
    Марк Твен.

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для soute
    Регистрация
    07.08.2008
    Сообщений
    46

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    abwh, я сделал все как вы сказали. работать стало лучше светодиоды гаснут быстро, но со звуком не работет почему то. у меня переменник 50ком - другого нет я вот думаю зашита срабатывет и звук не идет.

  9. Частый гость Аватар для Flash1
    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    44
    Сообщений
    167

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    а зачем столько мук то надо было тоже самое можно было собрать на одной м/с к561лн2

    или на К1003ПП1 UAA180 A277D, вот и ссылка кстати http://www.interlavka.narod.ru/stats/UAA180.htm
    Последний раз редактировалось Flash1; 19.08.2008 в 08:54.

  10. Частый гость Аватар для abwh
    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Внутренняя Монголия
    Возраст
    46
    Сообщений
    321

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    Цитата Сообщение от soute Посмотреть сообщение
    abwh, я сделал все как вы сказали. работать стало лучше светодиоды гаснут быстро, но со звуком не работет почему то. у меня переменник 50ком - другого нет я вот думаю зашита срабатывет и звук не идет.
    Откуда берется сигнал? На вход этой схемы надо подавать с выхода УМ
    Не упускайте случая сделать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах.
    Марк Твен.

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для soute
    Регистрация
    07.08.2008
    Сообщений
    46

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    Flash1, хотелось бы но у нас в городе нет таких микрух.
    abwh, от компа, а какой мошности УМ? спасибо!

  12. Завсегдатай Аватар для кот базилио
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.
    Возраст
    56
    Сообщений
    1.681

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    Цитата Сообщение от soute Посмотреть сообщение
    Flash1, хотелось бы но у нас в городе нет таких микрух.
    abwh, от компа, а какой мошности УМ? спасибо!
    тут не в мощности дело, а в напряжении, которое надо подать на вход индикатора. а это где то вольта 2-3-4 надо. а с 0.5в на входе толку мало будет. я когда то давно эту схему делал и остался не очень доволен. теперь делаю только с генератором пилы на 561ие8 и компаратором на ключ линейки светодиодов.
    я давно прозрел! а денег, в требуемом для жизни количестве. всё равно не вижу!!!!!!!

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для soute
    Регистрация
    07.08.2008
    Сообщений
    46

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    спасибо всем!

    Добавлено через 39 минут
    кот базилио, я сделал, вы правы мне тоже не понравтлось, фигня получилась. всем спасибо!!!!!!!! респект!!!!!!! буду искать микросхемы.
    Последний раз редактировалось soute; 19.08.2008 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение

  14. Частый гость Аватар для Flash1
    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    44
    Сообщений
    167

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    2 soute

    В принципе если хочешь именно эту схему то посмотри как она реализована на магнитофоне Нота МП220С (узел индикации) там как уже правильно заметили нужен усилитель сигнала на этот индикатор, в том маге он реализован если мне не изменяет память на к157уд2, эта м/с как раз то и усиливает 0,1-0,5 вольта (с лин выхода) в приемлемую величину для этого типа индикатора...

    P.S. вот кстати кусок схемы от Нота МП220С со схемой схожего индикатора управляет им DA1 (к157уд2),...качество правда схемки не высокое...
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Flash1; 19.08.2008 в 15:01. Причина: добавлена схема

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для soute
    Регистрация
    07.08.2008
    Сообщений
    46

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    спасибо. а чем открыть?

  16. Частый гость Аватар для Flash1
    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    44
    Сообщений
    167

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    программа DJVU reader например...

    ...схема индикатора в верхней левой части рисунка...

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для soute
    Регистрация
    07.08.2008
    Сообщений
    46

    По умолчанию Re: помогите пожалуйста!

    Цитата Сообщение от Flash1 Посмотреть сообщение
    программа DJVU reader например...

    ...схема индикатора в верхней левой части рисунка...
    спасибо

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •