Показано с 1 по 16 из 16

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для walkman123
    Регистрация
    18.08.2008
    Сообщений
    12

    По умолчанию Блок питания для TDA8560Q

    Собрал усилок для авто на TDA8560Q 2*40,питание 9.....18 В. 5...7 А, но дома есть нормальные калонки, поэтому хочу потавить такой и дома. Подключаю к зарядному устройству АКБ авто раб. нормально, но сильно гудит(фон). Пожалуйста!!!!!! Помогите найти, подобрать или сделать блок питания. Спасибо.

  2. Частый гость Аватар для deniskin
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Kyiv-Fl320
    Возраст
    35
    Сообщений
    108

    Улыбнуло! Re: Блок питания для TDA8560Q

    Цитата Сообщение от walkman123 Посмотреть сообщение
    Подключаю к зарядному устройству АКБ авто раб. нормально, но сильно гудит(фон).
    В твоем зарядном устройстве для АКБ скорее всего нет сглаживающих конденсаторов, если оно вообще не зарядно-десульфатирующее....
    Best regards Denis

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для walkman123
    Регистрация
    18.08.2008
    Сообщений
    12

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Ну а если это так, то что тогда делать? Помогите,а то я неочень шарю. Сглаживающих конденсаторов там точно нет.

  4. Частый гость Аватар для deniskin
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Kyiv-Fl320
    Возраст
    35
    Сообщений
    108

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Цитата Сообщение от walkman123 Посмотреть сообщение
    Ну а если это так, то что тогда делать? Помогите,а то я неочень шарю. Сглаживающих конденсаторов там точно нет.
    Если зар. у-во. не десульфатирующее то просто повесь паралельно конденсатор на 6800мкф на выход, а потом к усилку.
    если хочешь отдельный БП то трансформатор на 12В/3,5А -диодный мостик -конденсатор на 6800мкф 25В; предохранитель не забудь

    но, ИМХО УСЬ ТОГО НЕ СТОИТ ЧТОБ С НИМ ВОЗИТЬСЯ
    Последний раз редактировалось deniskin; 19.08.2008 в 16:46.
    Best regards Denis

  5. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    26
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    если хочешь отдельный БП то трансформатор на 15В/3,5А
    Многовато выйдет.. Максимум 12 вольт должно быть во вторичке под нагрузкой - без нее напруга подпрыгнет до 13-14В, и соответственно, до 17-19В на выходе.

  6. Частый гость Аватар для deniskin
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Kyiv-Fl320
    Возраст
    35
    Сообщений
    108

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Цитата Сообщение от SacreD Посмотреть сообщение
    Максимум 12 вольт должно быть во вторичке под нагрузкой - без нее напруга подпрыгнет до 13-14В
    Ну можно поменьше, но микрулина держит 18В ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	123.JPG 
Просмотров:	400 
Размер:	23,7 Кб 
ID:	35229  
    Best regards Denis

  7. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    26
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    deniskin, правильно, держит18В, никто в это и не сомневался Правда если взять 15В переменки плюс запас хотябы 10% на хх --16.5В да потом еще и выпримить.. тут и всеми 23вольтами пахнет, а в последствии и не только ими

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для walkman123
    Регистрация
    18.08.2008
    Сообщений
    12

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Скажыте, а стабилизатор не обьязательно ставить.Будет норм. работать.

  9. Частый гость Аватар для deniskin
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Kyiv-Fl320
    Возраст
    35
    Сообщений
    108

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Цитата Сообщение от SacreD Посмотреть сообщение
    deniskin, правильно, держит18В, никто в это и не сомневался Правда если взять 15В переменки плюс запас хотябы 10% на хх --16.5В да потом еще и выпримить.. тут и всеми 23вольтами пахнет, а в последствии и не только ими
    Уффф да, нельзя на работе заниматься тремя делами одновременно и попутно читать форум
    конечно, я имел в виду 12в*1,4=16,8в
    сори за очапятку #4 исправил

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от walkman123 Посмотреть сообщение
    Скажыте, а стабилизатор не обьязательно ставить.Будет норм. работать.
    Да не нужен стаб, просто подумай стоит-ли этот усь этой возни
    Последний раз редактировалось deniskin; 19.08.2008 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
    Best regards Denis

  10. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    26
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Цитата Сообщение от walkman123 Посмотреть сообщение
    Скажыте, а стабилизатор не обьязательно ставить.Будет норм. работать.
    отвечу цитатой: "стабилизатор не обьязательно ставить.Будет норм. работать."
    ..но только в случае "правильного" питания усилителя, т.е. на выходе БП должен стоять приличный сглаживающий электролит, н., 10000мкф*25В. Трансформатор должен быть рассчитан на мощность порядка 100Вт.

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для walkman123
    Регистрация
    18.08.2008
    Сообщений
    12

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Да по большому счёту то и не стоит такой возни, а что делать веть хочеться.

  12. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    26
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Зачастую конструкции, выполненные "на свой лад", и выходят на порядок дороже имеющихся в продаже.. Но порой понимаешь, что труды твои были далеко не напрасны, да еще и на пользу.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для walkman123
    Регистрация
    18.08.2008
    Сообщений
    12

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Ну вот и я о том же. Спасибо друзья, помогли. Буду искать транс, с диодами и помещать это дело в корпус с усилком.

  14. Завсегдатай Аватар для Станислафф
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.292

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Хинт: трансформатор проще искать, если указываешь город, откуда ты.

    Ищо хинт: требуемый трансформатор находится например внутри UPS - там две полуобмотки силовые в сумме как раз на нужное тебе напряжение. Там же есть и другие полезные вещи - сетевой фильтр, разъемы, светодиоды ну и сам корпус, куда можно засунуть например усилитель на место платы преобразователя и аккумулятора.

  15. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    26
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Станислафф, задумка, конечно, неплохая, но:
    1. Индукция первичной обмотки у этих трансов очень высокая (500Вт транс с кулак размером), что неприемлемо для нормального звука, однако всеж-таки, думаю, приемлема для данной мс.

    2. напряжение вторичек порядка 10В, т.е. только разве что делать выпрямитель на 13В на одной из полуобмоток, либо двуполупериодный, что много лучше.

    В целом - упса неплохой вариант, учитывая то, что средняя UPS низшего качества стоит порядка $30.
    Кстати, аккумулятор вытаскивать не совсем обязательно Если в UPS хватает места и на усилитель (зачастую), почему бы просто не воткнуть блок усилителя в упсу?

  16. Старый знакомый Аватар для toivo
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    51
    Сообщений
    506

    По умолчанию Re: Блок питания для TDA8560Q

    Эта мелкосхемка нормально работает от компутерного АТ БП. Можно еще и "повинтить".
    Один из усилителей такого типа у меня работает от БП Аэлита 101. С убитым родным стабилизатором из 317 на 15 Вольт.
    Слушаю не громко -- хватает.


    Удачи.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •