Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Dmitry Korneev
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Павшинская пойма
    Сообщений
    1.440

    По умолчанию Два Цапа в одном корпусе.

    Как лучше сделать, имеется ввиду питания и переключение между цапами шины I2s и аналогового сигнала из цапов. Нужно ли ставить 2 блока питания. и две платы стабилизаторов?.

    Цапы на PCM63 и AD1862
    С уважением Дмитрий.

  2. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Два Цапа в одном корпусе.

    Переключение квадратных шин на шинном формирователе - 1 шт, питания 2 комплекта - не имеет смысла - попереключать/посравнивать на лету - нужно предусматривать процедуру сброса автоматическую при переключении, что усложняет несколько конструкцию, в то же время, сброс происходит при подаче питания на ЦАП - можно подергать первичные стабы с помощью реле тоже.
    С уважением
    Евгений Балакин

  3. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Два Цапа в одном корпусе.

    Очень просто. Ставишь один тактовый генератор, оба ЦАП работают постоянно и синхронно. Входы запараллеливаешь, выходы коммутируешь. Первичное питание обоих устройств - одно, вторичные стабы для каждого свои. Я такие системы делал не раз. Даже сейчас у одного из заказчиков работает тройная система - Lynx20, Lynx27, Lynx28.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  4. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Dmitry Korneev
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Павшинская пойма
    Сообщений
    1.440

    По умолчанию Re: Два Цапа в одном корпусе.

    Дима, входы параллить без резюков, или развязать их резюками?. Питания совпадают, да, согласен. 7v3 по аналогу 18 вольт выдержит?.
    С уважением Дмитрий.

  5. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.199

    По умолчанию Re: Два Цапа в одном корпусе.

    А в чем практический смысл таких конструкций?

  6. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Dmitry Korneev
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Павшинская пойма
    Сообщений
    1.440

    По умолчанию Re: Два Цапа в одном корпусе.

    использовать два цапа от одного источника с минимумом переключений
    С уважением Дмитрий.

  7. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Два Цапа в одном корпусе.

    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    А в чем практический смысл таких конструкций?
    Для меня - нулевой. Заказчики же хотели иметь комплект ЦАПов разного принципа преобразования с несколько различным характером звучания.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Dmitry Korneev Посмотреть сообщение
    Дима, входы параллить без резюков, или развязать их резюками?
    Что значит "выравнивать? защитные резисторы в цифровых линиях такой же обязательный элемент, как, скажем вентильные элементы в выпрямителе. вообще-то они все есть на платах. Посмотри схему.
    Последний раз редактировалось Lynx; 12.08.2008 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  8. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Dmitry Korneev
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Павшинская пойма
    Сообщений
    1.440

    По умолчанию Re: Два Цапа в одном корпусе.

    Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Что значит "выравнивать? защитные резисторы в цифровых линиях такой же обязательный элемент, как, скажем вентильные элементы в выпрямителе. вообще-то они все есть на платах. Посмотри схему.
    RS485 На платах в таком случае пользовать не получится, я прав?. Про резисторы, ступил, все есть на платах.


    Offтопик:
    Посмотри номер посылки
    С уважением Дмитрий.

  9. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Два Цапа в одном корпусе.

    Неправ. Используются точно так же. Один передатчик от сервы и два приемника в параллель. такт идет один. Генератор такта тоже общий для обоих плат.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  10. Старый знакомый Аватар для Meta|_
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    MOScow
    Возраст
    34
    Сообщений
    968

    По умолчанию Re: Два Цапа в одном корпусе.

    А как передавать такт на "ведомую" плату? Шлейф? Коаксиал? Буферы? Приёмопередатчики? ...
    Я бы наверное расположил платы пооптимальнее (блоки тактовых генераторов поближе друг к другу) и соединил просто коротким шлейфом, но всё-таки интересно ваше мнение

  11. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Два Цапа в одном корпусе.

    С тактом все очень просто - ставим генератор на одну из плат, а на вторую передаем отрезочком коаксиального кабеля (желательно с высоким волновым, хорошо подойдет кабель, применяемый в широкополосных осциллографических щупах). если поставить платы одну над другой, то получится совсем небольшой отрезок кабеля.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  12. Старый знакомый Аватар для Meta|_
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    MOScow
    Возраст
    34
    Сообщений
    968

    По умолчанию Re: Два Цапа в одном корпусе.

    Спасибо, примерно так себе и представлял
    Были только сомнения насчет типа кабеля.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •