Страница 8 из 13 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 248

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2.718

    По умолчанию Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Если ты имееш комп, то легким движением клавиатуры его можно превратить в довольно Качественный источник для прослушивания музычки МР3.... и не только. Если же комп имеет тебя - RTFM...
    Это TFM (долбаный мануал) по настройке долбаного проигрывателя Foobar2000? который имеет всех своим незамысловатым интерфейсом в стиле примитивизма и полным отсутствием наличия многофункциональности как у Винампа. НО данный проигрыватель дает возможность просто и легко реализовать идею разделения частотного диапазона фонограммы на ВЧ и НЧ и распределить эти потоки на Фронтальные и ана... простите тыловые каналы звуковой карты.
    Берем последнюю версию Фуубара.
    http://www.foobar2000.org/download.html
    уж какую- нормальную или специальную - решайте сами )))
    Посоле этого скачиваем на сайте
    http://www.aedio.co.jp/download/newe...sp_channel.dll
    наисвежайшую версию плагина ДСП делителя-частот и устанавливаем его в директорию
    C:\Program Files\foobar2000\components
    или куда там вы его установили.
    Далее - в ту же директорию очень, даже крайне желательно, если не сказать жизненно необходимо...... установить 2 файлика из библиотики Мелкомягких Си msvcp71.dll и msvcr71.dll....
    Найти их в сети не сложно.
    После этого В меню Фуубара
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager
    активизировать двойным нажатием из колонки "Available DSPs" Channel Divider. И он переместится в колонку "Active DSPs" Далее - его нужно настроить в основном дереве меню настройки Фообара -
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>Divider
    желаемые количество полос, частоты раздела ВЧ и НЧ части, крутизну среза и разность громкости каналов ВЧ и НЧ. А это все что нужно для Биампинга.....
    Кроме того, владельцам Креативов тоже рекомендательно активизировать плугин встроенный в Фообар
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>Resampler
    точно так же его закликав в колонку активных плугинов. И лучше еще до подключения плагина кроссовера.

    Но чтоже делать с убогим интерфейсом Фообара и убогим ДСП-улучшайзером?..... А у нас есть вариант - через мост ДСП плагинов от Винампа (ДиректиХ) можно подрубать и наш любимый iZotope Azone 3.07
    Для начала скачиваем новый АЗОН.
    Во первых - устанавливаем FFX-4 for WinAmp. Эта штука подключает различные плагина DX к Винампу. На халяву подключает до 4 плагинов.

    http://perso.wanadoo.fr/vb-audio/us/...ack/dxrack.htm

    Кроме того и Фубару нужен мост для использования плагинов Минампа и различных ДиектХ ДСП его нужно скопировать в папку C:\Program Files\foobar2000\components
    а перед этим скачать с
    http://pelit.koillismaa.fi/plugins/dsp.php

    например foo_dsp_Foobar2WinampPlugin20041005
    и так же активизировать егозакликав в колонку активных плугинов в
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>WinAmp DSP plugin
    после этого "настроить в основном каталоге свойств" указав папку,где находятся плагины Винампа. По умолчанию - скорее всего C:\Program Files\Winamp\Plugins
    и появится в списке доступных наш уже установленный VB:FFX-4 DX Manager
    Дубелкликаем на него и включаем уже установленный ИзотопАзон......
    Вот только одна гадость - этот FFX-4 DX MANAGER не запоминает, какие плугины были в нем последний раз активизированы....... скотина - приходится при каждом включении ему напоминать. В принципе, Фуубару можно написать скрипт http://www.quickmacros.com/ , который это безобразие бует делать при загрузке - но я не умею... может кто сделает.
    Где взять Новй Озон с лекарством - трясите Конкере..... может кто и поможет )))
    Есть и еще полезная штука -
    http://pelit.koillismaa.fi/plugins/interface.php
    gfx window (foo_ui_gfx)
    после её установки, у фуубара становится личико как у Гюльчитай Винамповны.....
    Последний раз редактировалось Gajdar; 17.03.2005 в 07:30.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  2. Граффф Аватар для Ollema
    Регистрация
    11.09.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.573

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Ollema, Спасибо. Как сборка в сравнении с aplayer?
    Сразу скажу, что воспроизведение с компа меня не особо волнует, так как пользуюсь компонезависимым мультиформатным транспортом. Просто пришлось подключить ЦАП, послушать. Поэтому сильно заморачиваться не стал. APlayer (кстати, старая версия) играла лучше всех. Очень близко к нему играл Foobar, выложенный energetik*ом (может даже так же - на уровне нюансов). Хотя по всем мыслимым правилам транспорт, имеющий битперфект, тактирующийся от генератора ЦАП и сам ЦАП, гальванически развязянный от компа, должны играть одинаково... А вот Foobar, которым я ранее пользовался, вообще не звучал. Просто ширпотребовский звук был. ИМХО, конечно, на истину последней инстанции не претендую. Но свой фубар удалил без сожаления

    Сборка energetik*а на моей 32 XP и на древнем двухядерном ноуте запускается быстро. Может SSD диск помогает.
    Последний раз редактировалось Ollema; 21.10.2014 в 21:25.

  3. Завсегдатай Аватар для U.L.F.
    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    1.023

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Сборка energetik*а на моей 32 XP и на древнем двухядерном ноуте запускается быстро. Может SSD диск помогает.
    Неее, у меня вообще тихоходный Сигейт терабайтник, спец для мультимедиа, 5900оборотов и запуск фубара, рекомендованного Алексеем, мгновенный. Это не в диске дело.
    АПлеейр очень хорош по звуку, еслиб ему полноценную библиотеку в виде дерева, пользовался бы им. А так, фубару нет пока альтернатив, хотя и настройка замороченная.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

  4. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.064

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Звук сборки то же понравился. Мылит звук, но приятно мылит, музыкально. С аплеера уши устатают от точности. Нашёл глюк и исправил. Сейчас нормально запускается.

  5. По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    интересно, а что разработчикам мешает сделать автоколибрующийся программный эквалайзер (подстраивающийся, например, под помещение), который аудиотрек целиком обрабатывал перед проигрыванием. Таким способом, по идее, можно выправить звук на любых подходящих колонках

  6. Частый гость Аватар для Василий Н.
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Очень хорошая сборка, но компоненту, выводящую мигающие справа вверху каналы убил сразу - баловство это, и хотя не очень много процессорной мощности занимает, но, как говорится, курочка по зёрнышку клюёт.

  7. Старый знакомый Аватар для piter200
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Ukraina
    Сообщений
    643

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    А кто нибудь может выложить сборку, заточенную под вывод многоканала по SPDIF на встроенном реалтеке? Фильмы крутятся отлично, а послушать SACD не получается, только стерео. Перепробовал много инет-рекомендаций, не получается. Или пошаговую инструкцию, что куда пихать ?

  8. Завсегдатай Аватар для U.L.F.
    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    1.023

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Василий Н. Посмотреть сообщение
    Очень хорошая сборка, но компоненту, выводящую мигающие справа вверху каналы убил сразу - баловство это, и хотя не очень много процессорной мощности занимает, но, как говорится, курочка по зёрнышку клюёт.
    Ещё бы кнопки управления сделать покрупней, цены бы ему не было. Уж очень они мелкие на большом телевизоре...
    Последний раз редактировалось U.L.F.; 01.11.2014 в 22:20.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

  9. Частый гость Аватар для Василий Н.
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    Ещё бы кнопки управления сделать покрупней, цены бы её не было. Уж очень они мелкие на большом телевизоре...
    Кнопки можно самому нарисовать, только муторно это, я делал когда-то давно под вывод на маленький дисплейчик на передней панели HTPC.

  10. Частый гость Аватар для alex71
    Регистрация
    09.02.2007
    Сообщений
    114

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    Ещё бы кнопки управления сделать покрупней, цены бы её не было. Уж очень они мелкие на большом телевизоре...
    Купи пульт для компа,очень удобно и телек можно выключить.

  11. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.064

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от AleStorm Посмотреть сообщение
    интересно, а что разработчикам мешает сделать автоколибрующийся программный эквалайзер (подстраивающийся, например, под помещение), который аудиотрек целиком обрабатывал перед проигрыванием. Таким способом, по идее, можно выправить звук на любых подходящих колонках
    AleStorm, использовать плагин VST и есть два решения. Первый пиратский-
    Zynaptiq UNFILTER Второй не до конца взломанный. Zynaptiq UNFILTER очень жрёт ресурсы, т.к. используются алгоритмы искуственного самообучающегося интелекта (искусственная нейронная сеть), заточенного под обработку музыки.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4544489

  12. Завсегдатай Аватар для JazMan
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва, Химки
    Сообщений
    1.723

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Иногда не контачит порт USB в ноуте, чуть провод пошевелишь, и этот долбаный плеер останавливается с окошком об ошибке.
    Нельзя его заставить автоматически реконнект делать?

  13. Граффф Аватар для Ollema
    Регистрация
    11.09.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.573

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Может попытаться контакт обеспечить нормальный или кабель заменить?

  14. Завсегдатай Аватар для JazMan
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва, Химки
    Сообщений
    1.723

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Может попытаться контакт обеспечить нормальный или кабель заменить?
    Пробовал.
    Но, похоже, уже в самом ноуте с коннекторами проблема (их мало, контакты быстрее проседают от более частого использования).

    Это немудрено, imoho USB разъемы придумали те, кто ни разу не видел нормальных разъемов (дизайнеры, блаженные).

  15. Граффф Аватар для Ollema
    Регистрация
    11.09.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.573

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    У меня ноут древний и таких проблем нет.

  16. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    p.s. Тут подумал еще, у меня в качестве транспорта Фламенко, может быть это ему тоже нужно более мягко отрабатывать потерю соединения.
    фламенко более терпим к реконектам (сравниваю с болеро) - по моим наблюдениям. Но это в ХР было, а там всё печальней, чем в 7-ке.
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  17. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.064

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    JazMan, Попробуй спиртом, а ещё лучше бензином "калоша" почистить контакты USB разьёма щёткой, при вытащенной батареей и отключённом блоке питания ноутбука.

  18. Завсегдатай Аватар для JazMan
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва, Химки
    Сообщений
    1.723

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    JazMan, Попробуй спиртом, а ещё лучше бензином "калоша" почистить контакты USB разьёма щёткой, при вытащенной батареей и отключённом блоке питания ноутбука.

    Offтопик:
    Ок, попробую..

    UPD: Поджал контакты в ноуте, прокатило)
    Последний раз редактировалось JazMan; 14.02.2015 в 20:00.

  19. По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    чтоб нормально загружались в плейлист каталоги с музыкой типа "образ+кью"

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-02-14 19-44-50 Скриншот эк&#108.png 
Просмотров:	247 
Размер:	21,3 Кб 
ID:	229568

    куефильтр тоже нужен, чтоб длинные файлы не загружались

  20. Забанен (навсегда)
    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Йыхви/Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    280

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Offтопик:
    Как в foobar слушать рипы дисков в формате ISO без распаковки и конвертации?

  21. Граффф Аватар для Ollema
    Регистрация
    11.09.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.573

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Смотря какие диски имеются в виду. Для DVD-Audio свой декодер, для SACD - свой. Эти декодеры, насколько я помню, ISO своих дисков понимают.

Страница 8 из 13 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •